автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Кстати, да. Интересное предположение.
Какое ж это предположение? Тут, по-моему, всё ясно. Откуда он знает о случившемся? Только от Марины. Помните, когда он послал взов Ашу — когда Аш, вроде как отвлекал троих бойцов на себя?
цитата Внезапно слышу короткую очередь, вскрик
Это так, что ли отвлекают на себя? Так в спину стреляют. Затем гг подстрелили в ногу, и он "внезапно потерял сознание". Остался, значит, лежать на полу перед тремя крутыми перцами (он же никого не убил). А Марина, значит, всех перебила и его даже дотащила до лагеря? Так? А откуда вдруг ложные воспоминания из детства, что-то заменившие? Что он видел? Да видел он Марину с солдатами, и его надо было либо пристрелить, либо память перезаписать. И когда он очнулся, уже выздоровевший на базе, смотрите, что у нас:
цитата А когда зрение начало медленно возвращаться, то передо мной предстало озабоченное бледное лицо Марины.
Помнит? Не помнит? Встала память, не встала? И почему — лицо Марины, а не врача какого? Да потому что она б его прирезала, если б он помнил.
цитата -Где я? – раздаётся чужой голос из моего рта.-Ты на базе, ты живой, — отвечает Марина, на лице которой сразу же расплывается улыбка. Она хватает меня за плечи и прижимает к себе. – Как я рада, что всё обошлось.
Не помнит. Не раскрыли.
цитата -Марин, — просипел я. – Марин, я... У меня меморайз лагает. Попроси Влада заняться.
А что Марина?
цитата Она смотрит на меня. Долго. Улыбается. Подходит ко мне, крепко пожимает руку и, поцеловав в макушку, выходит из палаты.
Конечно лагает. Это ж она ему воспоминания стирала. В который раз. Следующая вылазка. Во-первых, посмотрите, кто идёт в серверную, а кто остаётся на стрёме. И почему она волнуется?
цитата -Как ты? – спросила Марина, кладя мне руку на плечо, когда я оставался на стрёме, вто время как она должна была идти в серверную.
Как ты? Не лагает? Ничего?
цитата Я посмотрел на её напряжённое лицо, хотел сказать что-то, но вместо этого промямлил:-Удачи.Она кивнула и побежала вслед за ещё семерыми бойцами.
И как только начинается атака — бам! Кое-кого вырубает, чтобы его случайно не пристрелили.
цитата И внезапно меморайз снова дал о себе знать. Он пронзил мою голову такой оглушающей болью, что я согнулся пополам, выронил свой автомат и тихо завыл. Ко мне подскочил кто-то, хотел помочь, но я проваливался в темноту, и этого было не остановить.
Остальные — в расход.
цитата Из темноты меня вырывает звук очереди. Я вскакиваю с места, превозмогая головную боль. Поднимаю свой автомат и вижу двоих оставленных со мной парней. Мёртвых.
Ну конечно! А почему ему в лицо не выстрелили, почему за спиной оставили одного без сознания?
цитата Очереди стихают, меня оттаскивают куда-то. От моих безвольных ног по полу тянется тёмный след...-Держись, Кевин! Держись! – чувствую тёплое дыхание у своего уха
И опять выжила только она! Из повстанцев, то есть. И его опять почти не тронули.
Так что, внутренний враг — это Марина.
А вообще-то, на Рахметова похоже, на "Облачного Скитальца"
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladlencev я дописал внизу абзац.
Отлично, хотя этот абзац никакого отношения к рассказу не имеет. Тот самый Данила писал о прошлом, а не о будущем. Впрочем, неважно.
Однако грубый троллинг здесь не приветствуется.
|
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капиталисты тоже боятся Студенческий хоррор с марксистким оттенком и невнятным фантдопом. Концовка открытая. Для себя выбрал ту, где всё это параноидальным студентикам померещилось, и всё нормально в итоге — но тогда это уже не фантастика. Отличие стиля от Авы не заметил — будто продолжил читать просто другую зарисовку. Просто, скучно. Так как никакой офигительной идеи рассказ не несёт, так надо было развлекалово на полную включать — одно из двух.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 на Рахметова похоже,
Имеешь инсайдерскую информацию?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vladlencev
активист
|
|
Blind Guardian
активист
|
25 июля 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем, в нашей волшебной группе СМЕРТИ у двух рассказов до сих пор всего по одному отзыву! "Крот с Котлетами" и "Найди врага" жаждут читательского внимания!
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 июля 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марио Рождение анархиста Об этом – только двумя цитатами из текста:
цитата Вечер переставал быть томным.
Наверное, тут надо поставить двойное (с). И
цитата Такого самозабвенного трепа я не слышал никогда.
И это правда.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Имеешь инсайдерскую информацию?
Имел я эту инсайдерскую)
Я на каждом конкурсе Рахметова выискиваю)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
daw2666
авторитет
|
25 июля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата therolinguist Ай, прочитали всё, а отзывов в посте только 10. Два потерялось где-то. Или так плохо? Тогда, определенно, дайте свободу Вашему внутреннему Белинскому!
Я стараюсь хотя бы что-то написать о прочитанном рассказе, но не всегда это возможно. Миссия по захвату скучна. Да и все сказали до меня. А Возвращение Царевны-лягушки сильно не мое — не дочитал. Не уверен, что такого рода "отзывы" чем-то помогут авторам , поэтому промолчал.
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек перед пробуждением из третьей Попытка хоррора. Множество аллюзий, отсылок и имён собственных. Наверное, к Лавкрафту — не знаю. Не люблю такой хоррор, не моё. И Лавкрафта не переношу, так что не обижайтесь, я просто не ваш читатель)
|
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Какое ж это предположение? Тут, по-моему, всё ясно. Откуда он знает о случившемся? Только от Марины.
После вашего поста переосмыслил рассказ. Автор вам должен будет сказать спасибо.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Между тем, в нашей волшебной группе СМЕРТИ у двух рассказов до сих пор всего по одному отзыву! "Крот с Котлетами" и "Найди врага" жаждут читательского внимания!
Айм он ит!
|
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ава Господа, а вы зря ругаете этот рассказ! Вполне себе приличный текст. Единственное, внутренний конфликт главного героя какой-то мелковатый, нужно было придумать чего-то помощнее в моральное плане. А всё остальное — на высоте. И внутренний враг есть. Если это и "школота" писала, то очень продвинутая.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Aklenord
магистр
|
25 июля 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бойся из четвертой Времени не хватило? Фантазия иссякла? Ощущение недорассказа. Заготовка есть, концепт пробивается, но так мало сюжета, что прямо-таки никак. Не получилось.
|
|
|
planzzz
философ
|
25 июля 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, сложнее пробиться в финал из групп в классической Фантлабораторной или отсюда, из Блиц?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рядом. третья
Интригу раскрыл сразу. Затем ждал финала, оказавшегося весьма прэлестным. Очень хорошо.
Короче, тройка лучших из третьей группы мне видится вот такой (по алфавиту):
Ссылка в себя Ханни Я рядом
Причём все трое — классные, так что именно третья, видимо — группа смерти) Остальное из этой группы — увы — отстаёт минимум на два балла из десяти.
|
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz Отсюда в финал выйдут целых 25 процентов рассказов! Небывало много.
|
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Господа, а вы зря ругаете этот рассказ! Вполне себе приличный текст. Единственное, внутренний конфликт главного героя какой-то мелковатый, нужно было придумать чего-то помощнее в моральное плане. А всё остальное — на высоте. И внутренний враг есть. Если это и "школота" писала, то очень продвинутая.
В общем-то это и есть главная претензия, если без купюр. Ну и ещё не люблю обращения к читателю, это очень наивно. А тем временем...
Крот с котлетами Признаюсь: я всё же думал, что кротом окажется Вика — хорошо, что это не так, хотя и такая развязка вполне очевидна. Порадовал мир — пост-соцреалистический киберпанк — и вкусные его детальки вроде танцовщиц. (нет, никакого каннибализма!) Расстроило следующее:
цитата – Я знаю, что вы мне рассказываете!
Ну очень корявая реплика диалога, да ещё и в самом начале, навела на тревожные мыслишки, что так будет и дальше. К счастью, обошлось.
цитата комп всё ещё думал
Я старомоден. Лучше придумать неологизм, чем заимствовать его из речи начала века.
Делал бы я топ этой группы — Крота с котлетами взял бы однозначно. Спасибо!
|
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Короче, тройка лучших из третьей группы мне видится вот такой (по алфавиту):
цитата Roland23 Ссылка в себя Ханни Я рядом
У меня: Объяснение Ссылка в себя Я рядом
Два пункта из трёх совпадают. Тенденция, однако.
|
|
|