фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:04  

цитата Кечуа

Кстати, да. Интересное предположение.

Какое ж это предположение? Тут, по-моему, всё ясно. Откуда он знает о случившемся? Только от Марины. Помните, когда он послал взов Ашу — когда Аш, вроде как отвлекал троих бойцов на себя?

цитата

Внезапно слышу короткую очередь, вскрик

Это так, что ли отвлекают на себя? Так в спину стреляют.
Затем гг подстрелили в ногу, и он "внезапно потерял сознание". Остался, значит, лежать на полу перед тремя крутыми перцами (он же никого не убил). А Марина, значит, всех перебила и его даже дотащила до лагеря? Так? А откуда вдруг ложные воспоминания из детства, что-то заменившие? Что он видел? Да видел он Марину с солдатами, и его надо было либо пристрелить, либо память перезаписать. И когда он очнулся, уже выздоровевший на базе, смотрите, что у нас:

цитата

А когда зрение начало медленно возвращаться, то передо мной предстало озабоченное бледное лицо Марины.

Помнит? Не помнит? Встала память, не встала? И почему — лицо Марины, а не врача какого? Да потому что она б его прирезала, если б он помнил.

цитата

-Где я? – раздаётся чужой голос из моего рта.-Ты на базе, ты живой, — отвечает Марина, на лице которой сразу же расплывается улыбка. Она хватает меня за плечи и прижимает к себе. – Как я рада, что всё обошлось.

Не помнит. Не раскрыли.

цитата

-Марин, — просипел я. – Марин, я... У меня меморайз лагает. Попроси Влада заняться.

А что Марина?

цитата

Она смотрит на меня. Долго. Улыбается. Подходит ко мне, крепко пожимает руку и, поцеловав в макушку, выходит из палаты.

Конечно лагает. Это ж она ему воспоминания стирала. В который раз.
Следующая вылазка. Во-первых, посмотрите, кто идёт в серверную, а кто остаётся на стрёме. И почему она волнуется?

цитата

-Как ты? – спросила Марина, кладя мне руку на плечо, когда я оставался на стрёме, вто время как она должна была идти в серверную.

Как ты? Не лагает? Ничего?

цитата

Я посмотрел на её напряжённое лицо, хотел сказать что-то, но вместо этого промямлил:-Удачи.Она кивнула и побежала вслед за ещё семерыми бойцами.

И как только начинается атака — бам! Кое-кого вырубает, чтобы его случайно не пристрелили.

цитата

И внезапно меморайз снова дал о себе знать. Он пронзил мою голову такой оглушающей болью, что я согнулся пополам, выронил свой автомат и тихо завыл. Ко мне подскочил кто-то, хотел помочь, но я проваливался в темноту, и этого было не остановить.

Остальные — в расход.

цитата

Из темноты меня вырывает звук очереди. Я вскакиваю с места, превозмогая головную боль. Поднимаю свой автомат и вижу двоих оставленных со мной парней. Мёртвых.

Ну конечно! А почему ему в лицо не выстрелили, почему за спиной оставили одного без сознания?

цитата

Очереди стихают, меня оттаскивают куда-то. От моих безвольных ног по полу тянется тёмный след...-Держись, Кевин! Держись! – чувствую тёплое дыхание у своего уха

И опять выжила только она! Из повстанцев, то есть. И его опять почти не тронули.

Так что, внутренний враг — это Марина.

А вообще-то, на Рахметова похоже, на "Облачного Скитальца"
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:05  

цитата vladlencev

я дописал внизу абзац.

Отлично, хотя этот абзац никакого отношения к рассказу не имеет. Тот самый Данила писал о прошлом, а не о будущем. Впрочем, неважно.

Однако грубый троллинг здесь не приветствуется.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:06  
Капиталисты тоже боятся
Студенческий хоррор с марксистким оттенком и невнятным фантдопом. Концовка открытая. Для себя выбрал ту, где всё это параноидальным студентикам померещилось, и всё нормально в итоге — но тогда это уже не фантастика.
Отличие стиля от Авы не заметил — будто продолжил читать просто другую зарисовку. Просто, скучно. Так как никакой офигительной идеи рассказ не несёт, так надо было развлекалово на полную включать — одно из двух.

миротворец

цитата Roland23

на Рахметова похоже,

Имеешь инсайдерскую информацию?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

цитата grey_wind

Однако грубый троллинг здесь не приветствуется.

И именно поэтому им никто не занимается 8-)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:07  
Между тем, в нашей волшебной группе СМЕРТИ у двух рассказов до сих пор всего по одному отзыву!
"Крот с Котлетами" и "Найди врага" жаждут читательского внимания!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:09  
Марио
Рождение анархиста

Об этом – только двумя цитатами из текста:

цитата

Вечер переставал быть томным.

Наверное, тут надо поставить двойное (с). И

цитата

Такого самозабвенного трепа я не слышал никогда.

И это правда. :-)))
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:10  

цитата bbg

Имеешь инсайдерскую информацию?

Имел я эту инсайдерскую)

Я на каждом конкурсе Рахметова выискиваю)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:14  
Не участвует Рахметов. Он на сайт заходил последний раз 14 мая.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:15  

цитата therolinguist

Ай, прочитали всё, а отзывов в посте только 10. Два потерялось где-то. Или так плохо? Тогда, определенно, дайте свободу Вашему внутреннему Белинскому!

Я стараюсь хотя бы что-то написать о прочитанном рассказе, но не всегда это возможно. Миссия по захвату скучна. Да и все сказали до меня. А Возвращение Царевны-лягушки сильно не мое — не дочитал. Не уверен, что такого рода "отзывы" чем-то помогут авторам :-), поэтому промолчал.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:15  
Человек перед пробуждением
из третьей
Попытка хоррора. Множество аллюзий, отсылок и имён собственных. Наверное, к Лавкрафту — не знаю. Не люблю такой хоррор, не моё. И Лавкрафта не переношу, так что не обижайтесь, я просто не ваш читатель)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:18  

цитата Roland23

Какое ж это предположение? Тут, по-моему, всё ясно. Откуда он знает о случившемся? Только от Марины.

После вашего поста переосмыслил рассказ. Автор вам должен будет сказать спасибо. :-)
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:18  

цитата Blind Guardian

Между тем, в нашей волшебной группе СМЕРТИ у двух рассказов до сих пор всего по одному отзыву!
"Крот с Котлетами" и "Найди врага" жаждут читательского внимания!

Айм он ит!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:21  
Ава
Господа, а вы зря ругаете этот рассказ! Вполне себе приличный текст. Единственное, внутренний конфликт главного героя какой-то мелковатый, нужно было придумать чего-то помощнее в моральное плане. А всё остальное — на высоте. И внутренний враг есть. Если это и "школота" писала, то очень продвинутая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:24  
Не бойся из четвертой
Времени не хватило? Фантазия иссякла? Ощущение недорассказа. Заготовка есть, концепт пробивается, но так мало сюжета, что прямо-таки никак. Не получилось.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:24  
Интересно, сложнее пробиться в финал из групп в классической Фантлабораторной или отсюда, из Блиц? 8-)
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:26  
Я рядом.
третья

Интригу раскрыл сразу. Затем ждал финала, оказавшегося весьма прэлестным. Очень хорошо.

Короче, тройка лучших из третьей группы мне видится вот такой (по алфавиту):

Ссылка в себя
Ханни
Я рядом

Причём все трое — классные, так что именно третья, видимо — группа смерти)
Остальное из этой группы — увы — отстаёт минимум на два балла из десяти.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:27  
planzzz Отсюда в финал выйдут целых 25 процентов рассказов! Небывало много. 8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:29  

цитата Кечуа

Господа, а вы зря ругаете этот рассказ! Вполне себе приличный текст. Единственное, внутренний конфликт главного героя какой-то мелковатый, нужно было придумать чего-то помощнее в моральное плане. А всё остальное — на высоте. И внутренний враг есть. Если это и "школота" писала, то очень продвинутая.

В общем-то это и есть главная претензия, если без купюр. Ну и ещё не люблю обращения к читателю, это очень наивно.
А тем временем...

Крот с котлетами
Признаюсь: я всё же думал, что кротом окажется Вика — хорошо, что это не так, хотя и такая развязка вполне очевидна. Порадовал мир — пост-соцреалистический киберпанк — и вкусные его детальки вроде танцовщиц. (нет, никакого каннибализма!)
Расстроило следующее:

цитата

– Я знаю, что вы мне рассказываете!

Ну очень корявая реплика диалога, да ещё и в самом начале, навела на тревожные мыслишки, что так будет и дальше. К счастью, обошлось.

цитата

комп всё ещё думал

Я старомоден. Лучше придумать неологизм, чем заимствовать его из речи начала века.

Делал бы я топ этой группы — Крота с котлетами взял бы однозначно. Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 17:29  

цитата Roland23

Короче, тройка лучших из третьей группы мне видится вот такой (по алфавиту):

цитата Roland23

Ссылка в себя
Ханни
Я рядом

У меня:
Объяснение
Ссылка в себя
Я рядом 8-)

Два пункта из трёх совпадают. Тенденция, однако.
–––
Страницы: 123...6263646566...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх