автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Ава Структура истории понятна, очевидна и бесхитростна, и именно поэтому стоило взять другим — героями, их рефлексией. Но школьно-подростковые мотивации ГГ... чёрт, как это всё скучно. Комплекс вины его мучил. ОН НАЧАЛ КУРИТЬ! О НЕТ, ЧТО ТЕПЕРЬ СКАЖЕТ КУРАТОР ГРУППЫ?!?! Видится мне всё это так: рассказчик Данила — задрот-девятиклассник, написавший историю про своё воображаемое будущее и изливший в ней максималистские слёзы. В стенгазете бы такой рассказ, конечно, поразил бы воображение. Но такой герой симпатии не вызывает — он просто неумный.
|
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так они вербуют людей Середняк. Хотя сцена сражения с монстром понравилась — прикольно. Но концовка, ИМХО, никакая. Я рассчитывал на большее. ГГ какой-то невыразительный. В плюс — завершённость истории. Худо-бедно, автор всё же "закруглил" повествование. Вероятность попадания в топ есть, но она (вероятность) не слишком велика. Не обижайтесь, автор, текст не шедевр. И, да, рассказу не помешала бы основательная вычитка — перлы время от времени попадаются ещё те.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А по-моему, кстати, предательница — Марина, так мне кажется.
Кстати, да. Интересное предположение.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 18 **
цитата vladlencev Видится мне всё это так:
Здесь не принято обсуждать авторов. Даже в виде предположений.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Здесь не принято обсуждать авторов. Даже в виде предположений.
О нет, моральный страж Образ рассказчика и автор разные вещи, не правда ли?
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Только текст, без наездов и предположений об авторе!
Чего вы взъелись? Это по умолчанию понятно. Если увидели именно это в моём отзыве, значит сами об этом подумали. Отредактировал — так яснее?
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ханни Хороший, годный постапок (ха-ха-ха Кэт). В меру мрачный, с ногами, растущими из МакКарти, с надеждой в конце и какой-то приятной безуминкой.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, gamayunov , присоединяюсь.
цитата vladlencev Видится мне всё это так: задрот-девятиклассник написал историю про своё воображаемое будущее и излил максималистские слёзы.
Разве это не обсуждение автора?
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жуй-трава хороша, и прежде всего — нехэппиэндом. Я понимаю, что объём маленький, но не хватило внутренного обоснования для предательства ГГ, который всю жизнь косточки собирал и ничего, а тут вдруг засовестился. Психологически неправдоподобно, а сама жуй-трава — моё почтение, круто.
|
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Разве это не обсуждение автора?
Для таких добрых и понимающих я дописал внизу абзац.
А школота — разве неуместно в отзыве о рассказе про... школьные страдания?
|
|
|
daw2666
авторитет
|
25 июля 2013 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladlencev А школота — разве неуместно в отзыве о рассказе про... школьные страдания?
А "школота" самодостаточное слово. И воспринимается оно, как негативное в любом контексте. В интернетах точно.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
therolinguist
авторитет
|
25 июля 2013 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666
цитата Прочитал из группы все, но два места в топе остались вакантны. Впишу-ка я свой рассказ, авось Мартин не заметит.
Ай, прочитали всё, а отзывов в посте только 10. Два потерялось где-то. Или так плохо? Тогда, определенно, дайте свободу Вашему внутреннему Белинскому!
|
|
|
vladlencev
активист
|
25 июля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 А "школота" самодостаточное слово. И воспринимается оно, как негативное в любом контексте. В интернетах точно.
Простите тогда, для меня оно просто забавное.
|
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера Ставка сделана на диалоги, но они унылы и невыразительны. Два главных героя говорят совершенно одинаково — словами автора — для того, чтобы определить, кому принадлежит та или иная реплика приходится прикладывать немалые усилия. Поведение персонажей лишено какой-либо логики. Посыл непонятен. Можно, конечно, предположить, что Джей и Джуси "обслуживают" "необыкновенный дневник", но это было бы чересчур вумно. Короче, не понравилось.
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
Deadly
магистр
|
|
дг сер
магистр