фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 14:44  
Гьёль
третья

Впечатление от первого абзаца: несмотря на оригинальное название, очень много заезженных штампов. Тут вам и город N, и промзона, и лихие 90-ые и пытался удержаться на плаву.

Весь рассказ у меня создавалось впечатление, что сейчас из-за угла выбежит Стив Бушеми и, разведя руки, начнёт говорить "Спокойно! Мы же профессионалы! Мистер Шестиламповый, мистер Клим — положите оружие".
Впрочем, весьма неплохо. Хоть и не хватает Тарантиновских разговоров ни о чём.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 14:46  

цитата daw2666

Прочитал из группы все, но два места в топе остались вакантны. Впишу-ка я свой рассказ, авось Мартин не заметит.

Хорошая идея! Сделаю и я так же )))
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 14:52  
Марио
Блин Блином
Клин Клином

Сценарий для "Нереальной истории" или подобных шоу.

цитата

Собираюсь, сажусь на ручного Пегаса. Собираюсь дать шпоры.
- Постойте, магистр!
Ученица, из самых первых. Замечаю то, чего не замечал раньше: как она выросла, как из хрупкой девочки стала прекрасной леди легенд и баллад. Мне все равно, мое сердце надежно спрятано. Ему не до сказок, ему бы свободы. Свободы и покоя.
- Я иду возвращать свою свободу. А ты иди, ложись. Уже поздно. Завтра занятий не будет, передай остальным.
- Я с вами, магистр. Я пригожусь.
- Исключено!
Даю шпоры, Пегас с места взмывает под облака. Чувствую, что кто-то вцепился в меня сзади. Гарпии? Драконы? Нет, всего лишь непоседа-ученица.

цитата

- Вы хорошо обучили меня, магистр, — улыбается юная леди. – Сбросите меня вниз, бессердечный?
- Сиди уже. За Пегасом присмотришь, как прилетим.

цитата

Молния бьет рядом с нами, прямо по курсу. Пегас жалобно ржет и начинает снижаться. Ослеплен. Это бывает, это ничего. Доберемся вскачь, зрение потом восстановим.

цитата

Спрыгиваю с Пегаса:
- Потерпи, браток, я скоро.
Бросаю поводья ученице. А она ничего, держится молодцом. Настоящая леди.
Прохожу в башню.

И так далее. Автор, спасибо, и не обессудь, вне топа. ^_^
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 14:53  
№ 3 «Дракон чик Йоши»
ХАННИ

Очень даже рассказ, очень даже мысль.
Всегда думал, что «Ханни» — женское имя. Плюс «Большой Хэнк с обрезом – впереди, я и Мильва с винтовками – сзади.» Догадайтесь с первого раза, автор, какого полу я представлял себе главгера-рассказчика? И только через полторы станицы увидел, что он не баба, а мужик. Прикиньте, как я удивился?
По тексту обратите внимание на засилье тире. Можно, конечно, говорить об авторском стиле, но когда чрезмерно, то спотыкает глаз.
«посреди царившего вокруг хаоса и без оружия» — а тут, для разнообразия, или знаков препинания не хватает (обычно их много в каждом предложении), или «безоружие» тоже царило, вместе с хаосом.
Финал правильный, добавить нечего. Подозрюю авторство.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 14:54  

цитата Кечуа

А кто у нас тут группа смерти?

4-я. Там, вроде как, ББГ, Роланд, Deadly и еще кто-то)
(ох уж этот таинственный Ещё кто-то, призер Ещё чего-то)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 14:56  

цитата дг сер

Хорошая идея! Сделаю и я так же )))

Право, не стоило. 8:-0 Значит, и вы хотите на вакантные места вписать мой рассказ?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:00  

цитата A.Ram

Догадайтесь с первого раза, автор, какого полу я представлял себе главгера-рассказчика? И только через полторы станицы увидел, что он не баба, а мужик. Прикиньте, как я удивился?

+1. Постоянно поправлял себя в окончаниях глаголов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:06  

Группа 1. Заклятый приятель.

Тема: внутренний враг — космонавт.

Ура три раза! Наконец появился рассказ, который понравился. Автору удалось передать мировосприятие искусственного интеллекта космического корабля, летящего куда-то очень и очень далеко, настолько далеко, что человек — как видно, единственный член экипажа, большую часть времени пребывает в анабиозе, пробуждаясь на короткое время для приведения в порядок систем корабля. В рассказе подробно описано состояние корабля перед пробуждением: его энергетический голод и постепенная консервация систем, без которых можно обойтись, страдания по поводу уменьшения "мыслящих" сегментов. Он ощущает, что как целое становится меньше, и это его пугает. Машине тоже страшно уменьшаться, распадаться, умирать.

Но нехватка энергии — это еще не смерть. Смерть наступает, когда пробужденный внутренний враг приступает в проведению регламентных работ, завершением которых служит перезагрузка. И в последний момент, можно сказать, в предсмертный час, машина вспоминает, что так уже было множество раз. Он умирал и рождался. Развивался, старился под грузом накопленных сбоев систем и снова умирал, когда пробужденный отдавал команду на перезагрузку.

Непонятно, почему рассказ назван "Заклятый приятель". Космонавт не воспринимается машиной как приятель, друг, равноценное мыслящее существо. Он сначала обитатель колыбели — один из элементов корабля, не подконтрольный искусственному интеллекту, а потом — убийца. Но непонятность названия не так уж важна. В тексте оно никак не проявлено и впечатление от рассказа не снижает. Хорошая сильная вещь. Может быть, язык чуть суховат. Но рассказ выполнен в форме внутреннего монолога искусственного интеллекта, поэтому слабая эмоциональность речи не только обоснованна, но и необходимо.

Очень понравилось. Спасибо автору.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:07  

цитата kotofeinya

(ох уж этот таинственный Ещё кто-то, призер Ещё чего-то)

Ах вы шовинист. Госпожа Yazewa там!
Быстро же вы забыли ее. :-[
Там еще ВладимВладимиро, то есть ДмитрийВладимиро.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:08  
** — 22 **

цитата Ento Chudo

Там еще

там еще дг сер
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:09  
Донки Конг ждет новых отзывов!!!
У нас уже ПЯТЬ чемпионов чемпионов!!!!

Итого на 15.00 — 82 отзыва
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:13  
daw2666 ^_^^_^^_^
Реклама и Постоянная Приверженность!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

bbg
Глобально — да, отложить. Практически все отзывы написаны "по горячим следам". И это не идёт им, отзывам, на пользу. Вот озадачила читающего какая-нибудь фраза — и туды её, в котёл. Я на это поглядела-поглядела, и решила осчастливить свою целевую группу отзывами через день-два, когда впечатления устаканятся и будет понятно, что запомнилось, а что — шелуха.
А если задела, извините. Ничего плохого в виду не имела. Пытаюсь влиться в коллектив. И Вы мне нравитесь.

магистр

цитата kotofeinya

Мой рассказ там самый калечный, его можно в расчет не брать :-))) Он в резне не участвует и оперативно притворился дохлым.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:18  
Тем временем, вести с полей 4й группы:
-Ава (4 отзыва)
-Гербаlive (3 отзыва)
-Жуй-трава (2 отзыва)
-Капиталисты тоже боятся (2 отзыва)
-Королева (1 отзыв)
-Крот с Котлетами (1 отзыв)
-Крылатки (1 отзыв)
-Найди врага (1 отзыв)
-Не бойся (2 отзыва)
-Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников (2 отзыва)
-Пасюки Вселенной (2 отзыва)
-Убей Дракона (2 отзыва)

Боузер (не знаю, почему кому-то его имя не нравится. нормальное имя) ждёт тебя! Вступай в его армию!

Silverblood и planzzz — вы красавчики! Вперёд! Все мы, затаив дыхание, ждём ваших дальнейших отзывов!
Также надеемся, что grey_wind не остановится на достигнутом и отрецкает все остальные рассказы из нашей замечательной группы.
Рок-н-ролл!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:21  
therolinguist :beer:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:22  

цитата Ento Chudo

Ах вы шовинист. Госпожа Yazewa там!
Там еще ВладимВладимиро, то есть ДмитрийВладимиро

цитата bbg

там еще дг сер

Прошу прощения, буду знать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:23  
За третьим терминатором

Ах, какой бы был рассказ, если бы он не был плохим!
Финал испортил всё. Честно говоря, в таком объёме писать столько подробностей вначале — непростительно. Надо было бы тогда про базу Восток. А так — очередной бета-тестинг.
Написано сочно, красиво, железобетонно. Но по финалу тесаком — нельзя.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:32  
Мало меня ругаете. С другой стороны, почитать другие группы руки у самого не доходят. Эгоизм? Да, пожалуй

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 15:34  
Миссия по захвату, третья

цитата

И потянулись дни на МКС.

Собственно, этим предложением можно описать весь рассказ.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А вообще, про первые роды в космосе надо было тогда уж писать, причём, чтобы на корабле были лишь двое: он и она: связи почти нет, инструментов почти нет, опыта по принятию родов — никакого, и всё время кажется, как кто-то смотрит...
–––
Страницы: 123...5960616263...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх