автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гьёль третья
Впечатление от первого абзаца: несмотря на оригинальное название, очень много заезженных штампов. Тут вам и город N, и промзона, и лихие 90-ые и пытался удержаться на плаву.
Весь рассказ у меня создавалось впечатление, что сейчас из-за угла выбежит Стив Бушеми и, разведя руки, начнёт говорить "Спокойно! Мы же профессионалы! Мистер Шестиламповый, мистер Клим — положите оружие". Впрочем, весьма неплохо. Хоть и не хватает Тарантиновских разговоров ни о чём.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
дг сер
магистр
|
25 июля 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Прочитал из группы все, но два места в топе остались вакантны. Впишу-ка я свой рассказ, авось Мартин не заметит.
Хорошая идея! Сделаю и я так же )))
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 июля 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марио Блин Блином Клин Клином Сценарий для "Нереальной истории" или подобных шоу.
цитата Собираюсь, сажусь на ручного Пегаса. Собираюсь дать шпоры. - Постойте, магистр! Ученица, из самых первых. Замечаю то, чего не замечал раньше: как она выросла, как из хрупкой девочки стала прекрасной леди легенд и баллад. Мне все равно, мое сердце надежно спрятано. Ему не до сказок, ему бы свободы. Свободы и покоя. - Я иду возвращать свою свободу. А ты иди, ложись. Уже поздно. Завтра занятий не будет, передай остальным. - Я с вами, магистр. Я пригожусь. - Исключено! Даю шпоры, Пегас с места взмывает под облака. Чувствую, что кто-то вцепился в меня сзади. Гарпии? Драконы? Нет, всего лишь непоседа-ученица.
цитата - Вы хорошо обучили меня, магистр, — улыбается юная леди. – Сбросите меня вниз, бессердечный? - Сиди уже. За Пегасом присмотришь, как прилетим.
цитата Молния бьет рядом с нами, прямо по курсу. Пегас жалобно ржет и начинает снижаться. Ослеплен. Это бывает, это ничего. Доберемся вскачь, зрение потом восстановим.
цитата Спрыгиваю с Пегаса: - Потерпи, браток, я скоро. Бросаю поводья ученице. А она ничего, держится молодцом. Настоящая леди. Прохожу в башню.
И так далее. Автор, спасибо, и не обессудь, вне топа.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
A.Ram
магистр
|
25 июля 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 3 «Дракон чик Йоши» ХАННИ Очень даже рассказ, очень даже мысль. Всегда думал, что «Ханни» — женское имя. Плюс «Большой Хэнк с обрезом – впереди, я и Мильва с винтовками – сзади.» Догадайтесь с первого раза, автор, какого полу я представлял себе главгера-рассказчика? И только через полторы станицы увидел, что он не баба, а мужик. Прикиньте, как я удивился? По тексту обратите внимание на засилье тире. Можно, конечно, говорить об авторском стиле, но когда чрезмерно, то спотыкает глаз. «посреди царившего вокруг хаоса и без оружия» — а тут, для разнообразия, или знаков препинания не хватает (обычно их много в каждом предложении), или «безоружие» тоже царило, вместе с хаосом. Финал правильный, добавить нечего. Подозрюю авторство.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
kotofeinya
философ
|
25 июля 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа А кто у нас тут группа смерти?
4-я. Там, вроде как, ББГ, Роланд, Deadly и еще кто-то) (ох уж этот таинственный Ещё кто-то, призер Ещё чего-то)
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
daw2666
авторитет
|
25 июля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Догадайтесь с первого раза, автор, какого полу я представлял себе главгера-рассказчика? И только через полторы станицы увидел, что он не баба, а мужик. Прикиньте, как я удивился?
+1. Постоянно поправлял себя в окончаниях глаголов.
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Заклятый приятель.
Тема: внутренний враг — космонавт.
Ура три раза! Наконец появился рассказ, который понравился. Автору удалось передать мировосприятие искусственного интеллекта космического корабля, летящего куда-то очень и очень далеко, настолько далеко, что человек — как видно, единственный член экипажа, большую часть времени пребывает в анабиозе, пробуждаясь на короткое время для приведения в порядок систем корабля. В рассказе подробно описано состояние корабля перед пробуждением: его энергетический голод и постепенная консервация систем, без которых можно обойтись, страдания по поводу уменьшения "мыслящих" сегментов. Он ощущает, что как целое становится меньше, и это его пугает. Машине тоже страшно уменьшаться, распадаться, умирать.
Но нехватка энергии — это еще не смерть. Смерть наступает, когда пробужденный внутренний враг приступает в проведению регламентных работ, завершением которых служит перезагрузка. И в последний момент, можно сказать, в предсмертный час, машина вспоминает, что так уже было множество раз. Он умирал и рождался. Развивался, старился под грузом накопленных сбоев систем и снова умирал, когда пробужденный отдавал команду на перезагрузку.
Непонятно, почему рассказ назван "Заклятый приятель". Космонавт не воспринимается машиной как приятель, друг, равноценное мыслящее существо. Он сначала обитатель колыбели — один из элементов корабля, не подконтрольный искусственному интеллекту, а потом — убийца. Но непонятность названия не так уж важна. В тексте оно никак не проявлено и впечатление от рассказа не снижает. Хорошая сильная вещь. Может быть, язык чуть суховат. Но рассказ выполнен в форме внутреннего монолога искусственного интеллекта, поэтому слабая эмоциональность речи не только обоснованна, но и необходимо.
Очень понравилось. Спасибо автору.
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 июля 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya 4-я. Там, вроде как, ББГ, Роланд, Deadly и еще кто-то) (ох уж этот таинственный Ещё кто-то, призер Ещё чего-то)
Ах вы шовинист. Госпожа Yazewa там! Быстро же вы забыли ее. Там еще ВладимВладимиро, то есть ДмитрийВладимиро.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2013 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 22 **
цитата Ento Chudo Там еще
там еще дг сер
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
therolinguist
авторитет
|
25 июля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Глобально — да, отложить. Практически все отзывы написаны "по горячим следам". И это не идёт им, отзывам, на пользу. Вот озадачила читающего какая-нибудь фраза — и туды её, в котёл. Я на это поглядела-поглядела, и решила осчастливить свою целевую группу отзывами через день-два, когда впечатления устаканятся и будет понятно, что запомнилось, а что — шелуха. А если задела, извините. Ничего плохого в виду не имела. Пытаюсь влиться в коллектив. И Вы мне нравитесь.
|
|
|
Deadly
магистр
|
25 июля 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kotofeinya 4-я. Там, вроде как, ББГ, Роланд, Deadly и еще кто-то)
Мой рассказ там самый калечный, его можно в расчет не брать Он в резне не участвует и оперативно притворился дохлым.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
25 июля 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем, вести с полей 4й группы: -Ава (4 отзыва) -Гербаlive (3 отзыва) -Жуй-трава (2 отзыва) -Капиталисты тоже боятся (2 отзыва) -Королева (1 отзыв) -Крот с Котлетами (1 отзыв) -Крылатки (1 отзыв) -Найди врага (1 отзыв) -Не бойся (2 отзыва) -Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников (2 отзыва) -Пасюки Вселенной (2 отзыва) -Убей Дракона (2 отзыва) Боузер (не знаю, почему кому-то его имя не нравится. нормальное имя) ждёт тебя! Вступай в его армию!
Silverblood и planzzz — вы красавчики! Вперёд! Все мы, затаив дыхание, ждём ваших дальнейших отзывов! Также надеемся, что grey_wind не остановится на достигнутом и отрецкает все остальные рассказы из нашей замечательной группы. Рок-н-ролл!
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
kotofeinya
философ
|
25 июля 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Ах вы шовинист. Госпожа Yazewa там! Там еще ВладимВладимиро, то есть ДмитрийВладимиро
цитата bbg там еще дг сер
Прошу прощения, буду знать.
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За третьим терминатором
Ах, какой бы был рассказ, если бы он не был плохим! Финал испортил всё. Честно говоря, в таком объёме писать столько подробностей вначале — непростительно. Надо было бы тогда про базу Восток. А так — очередной бета-тестинг. Написано сочно, красиво, железобетонно. Но по финалу тесаком — нельзя.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
vladlencev
активист
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миссия по захвату, третья
цитата И потянулись дни на МКС.
Собственно, этим предложением можно описать весь рассказ.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вообще, про первые роды в космосе надо было тогда уж писать, причём, чтобы на корабле были лишь двое: он и она: связи почти нет, инструментов почти нет, опыта по принятию родов — никакого, и всё время кажется, как кто-то смотрит...
|
|
|