автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
kaprozina
активист
|
|
Trend
философ
|
|
bbg
миротворец
|
|
Белокнижник
философ
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trend И ни в какую не вскрывать авторство до 9-го? Или 60 человек на такое организовать невозможно?
Сохранить анонимность можно запросто. Было бы желание.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
planzzz
философ
|
23 июля 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно! На прошлой фантлабораторной автор "Белой полосы" был известен чуть ли не с группового тура. И ничего. Просто сидел и молчал. Пока автор сам не раскроется, дианонимизацию засчитать нельзя, ибо все — только догадки. А расследование никто проводить не будет.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
kaprozina
активист
|
23 июля 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
Судят-то финалистов те, кто в финал не прошел; теоретически, это авторы более слабых рассказов. И вполне возможно, что эти самые авторы захотят на финалистах отыграться. Следовательно, чтобы не бояться последствий раскрытия своей анонимности, нужно быть добрее друг к другу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina И вполне возможно, что эти самые авторы захотят на финалистах отыграться.
Но это в любом случае не повод для меня — не желать попасть в финал и тащить туда слабый текст. Кстати, глядя на авторский состав — слабых текстов будет очень мало. Если будут вообще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
planzzz
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
23 июля 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин С финалом такая проблема — Мария Галина обещала, как честный человек, разобрать все рассказы финала. А взваливать на нее 18 текстов — это, как мне кажется, злоупотреблять чужой честностью. Да, пардон, у меня как засело в голове, что финалистов оценивают первотурники, так и казалось, что уж я-то, в случае чего, могу и 12 рассказов учитать, и 18. Но тогда, если всё-таки постараться выбрать лучших, может быть, Марии Галиной будет не так уж скучно или страшно их читать, а?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj не так уж скучно или страшно их читать, а?
Если планируется Мастер-класс, то проводить его на материале 3-5 текстов просто не имеет смысла. Особенно таких невеликих.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
23 июля 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Женская логика, нам не понять
Не надо про женскую логику. Я вот тоже не вижу смысла пропихивать в финал слабые тексты. Зачем?
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
Белокнижник
философ
|
23 июля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Зачем? После того, как kaprozina установила аватарку, всё стало гораздо понятнее.
цитата Rijna Не надо про женскую логику.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
23 июля 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбиение примерно такое:
цитата 1
Враг всех времён Дарума Деревянная ручка Заклятый приятель Заместитель Зов страны невидимок Ищейка Клин клином Кругом одни шпионы Петли азарта Поляна Рождение анархиста
2
Вот так они вербуют людей Вторжение Город над морем серы. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение. Дорога между шкафом и стеной Нагваль Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера Пинта Пушечный выстрел Риформа Славных дел мастер Сопутствующий эксперимент №19 Тесей и его корабль
3
Возвращение Царевны-лягушки 18+ Гьёль За терминатором Зазеркалье Миссия по захвату Объяснение Отбор на Луниаду Пелена желаний Ссылка в себя Ханни Человек перед пробуждением Я рядом
4
Ава Гербаlive Жуй-трава Капиталисты тоже боятся Королева Крот с Котлетами Крылатки Найди врага Не бойся Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников Пасюки Вселенной Убей Дракона
5
Азарт Благие монстры – вестники Ада Бром Дух полководца Ева и Человек Жир Лунный свет Мясо Орел&решка монеты под названием жизнь Прикладная демонология Притча Тёмные ночи
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2013 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 49 **
цитата Мартин Разбиение примерно такое:
Отличное разбиение! Вижу, что попал в хорошую группу.
|
|
|
kaprozina
активист
|
23 июля 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник После того, как kaprozina установила аватарку, всё стало гораздо понятнее.
Кстати, да!
цитата Rijna Я вот тоже не вижу смысла пропихивать в финал слабые тексты. Зачем?
Не ну мне, вот, например, тоже в финал как-то хочется...
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
23 июля 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оцениваем, как всегда, по часовой?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
** — 47 **
цитата kaprozina Не ну мне, вот, например, тоже в финал как-то хочется...
И нас таких 60 штук...
|
|
|