6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:49  

цитата Roland23

О чём речь вообще, девочки?

О любви.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 14:53  
Товарищи, у меня назрел вопрос.
Это только ФЛ такой свободолюбивый, где на конкурс возможно выставлять рассказы типа "Кто это сделал", или вообще это сейчас дух времени? То есть полный раскрепощ?
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:06  

цитата Ento Chudo

То есть полный раскрепощ?
Для вас "Кто это сделал" раскрепощ? Да там, кажется, пошлятина ещё та. Вы вот "Цвета гноя и гнили" с первой (или второй?) Фантлабораторной почитали бы.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:14  
А мне понравился Кто это сделал:-). Веселая эротика:-).

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:18  

цитата Ento Chudo

Это только ФЛ такой свободолюбивый

На прошлом конкурсе был рассказ "Двойной Оргазм". Весьма, значит, неплохой.

цитата zmey-uj

Вы вот "Цвета гноя и гнили"

Вообще практически любой рассказ Рахметова

На Колфане ещё, помню, были "Любовные Мухи" про некрофилию, рассказ про Лифта-вуайериста...

Но по-настоящему разврата никогда не было)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:25  

цитата zmey-uj

Для вас "Кто это сделал" раскрепощ? Да там, кажется, пошлятина ещё та.

Ну, мне неудобно было написать "порнуха". 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:27  

цитата Roland23

Но по-настоящему разврата никогда не было)

Я думаю, что его и не допустят, конкурсы-то в итоге по идее публикуют победителей, а кто настоящий разврат опубликует? Нарушение закона.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:31  

цитата Roland23

На Колфане ещё, помню, были "Любовные Мухи" про некрофилию, рассказ про Лифта-вуайериста...

Значит, не только на ФЛ, а вообще это есть и на других конкурсах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 15:50  
Понятно, что нужно ЦА. Надо на следующую ФЛР порнушку сочинять?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 16:06  

цитата bbg

Понятно, что нужно ЦА.

А що воно ЦА? 8:-0

цитата

Надо на следующую ФЛР порнушку сочинять?

Не, я просто интересуюсь, только здесь авторы балуются или везде?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 16:08  

цитата Ento Chudo

или везде?

Везде.
Везде хочется сделать нечто глубинное, нутряное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 16:13  

цитата bbg

Везде хочется сделать нечто глубинное

Ясненько. 8-) Ничто человеческое, как говорится.

цитата

нутряное.

:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 16:17  

цитата Ento Chudo

Я думаю, что его и не допустят, конкурсы-то в итоге по идее публикуют победителей, а кто настоящий разврат опубликует? Нарушение закона.
Ну, для кого что разврат. По-моему, идея давать кредиты детям — подлинный разврат, а на одной из прошлых Грелок, уж не на осенней ли, был как раз про это рассказ, и весьма неплохой. И вообще на Грелках много разного. Ещё про каких-то диких было, у них сёстры с братьями могли этим делом заниматься, и хотя это не считалось наилучшим вариантом, но и никого не удивляло.
Границы приемлемого, как и тема, очень часто — в голове читателя.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 16:31  
Я к чему?
Понимаю, Еврокон там, всякое — разное...
Но бруски?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 17:30  

цитата Нил Аду

Ключевое слово — "мне".

А то! Мне, естественно.

цитата Нил Аду

А современному автору прикажете застрелиться из-за того, что кому-то не понравилось?

Да что вы все — застрелиться, застрелиться !? Разговор начался с этого:

цитата I-Kiddo

Поэтому прошло то, что написано не только интересно, но понятно и приятно.

цитата I-Kiddo

Поэтому если хочется, чтобы текст понравился большинству, писать надо просто.

И если насчет *простого* худо-бедно могу понять, то насчет приятного у меня ощутимые разногласия с I-Kiddo и другими участниками дискуссии. *Свобода слова и печали* — это приятно. Для меня (если каждый раз нужно об этом напоминать).
И знаете что? Если конкурс сведётся к тому другому простому и приятному, я потеряю к конкурсу интерес. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 17:42  
Прочитал Гробокопы — понравилось очень, но финал с Богом перевёртышем не особо понял...
Также понравились "Рикошет" и "Ытырбыр", но они почему-то не прошли в финал, хотя рассказы интересные.
Ещё по рекомендации товарищей писавших выше прочел эро-притчу "Кто это сделал" — не впечатлило. Так и я могу, если честно
–––
Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь!

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 18:30  

цитата maribass

И если насчет *простого* худо-бедно могу понять, то насчет приятного у меня ощутимые разногласия с I-Kiddo и другими участниками дискуссии.

У нас с Вами дискуссия и не велась о том, как сделать приятно всем без исключения :-)))
Я не стала бы обсуждать нечто заведомо невыполнимое.
Речь шла о достижении конкретной цели — пройти в финал.
Для этого надо быть приятным и понятным не всем, а большинству.
Вы попросили пример такого текста — я Вам дала ссылку.
Сами видите, большинству понравилось.
Что и требовалось доказать. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 18:37  

цитата Нил Аду

А современному автору прикажете застрелиться из-за того, что кому-то не понравилось?

Напомнило старый анекдот про плакат в салуне на Диком Западе: "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 18:37  
maribass А вот не знаю, чем вас утешить. Судя по всему, именно к этому "просто и приятно" всё и сводится. А вскякие там стилистика, композиция, мотивация и прочие премудрости — это, как выяснилось, "профессиональная деформация".
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 18:40  

цитата I-Kiddo

"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"

У нас немного другой случай — у нас слушатели скоро друг друга перестреляют.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)
Страницы: 123...377378379380381...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх