6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:24  

цитата Zangezi

То есть вы снижаете оценку ТОЛЬКО за ОДНУ ошибку типа

Нет. За систематические ошибки типа:
- Нет. — Сказал Иван Иванович.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:27  

цитата Slad-Ko

он не кажется таким уж картонным.

Одной строкой?

цитата

Дурочка, я бы и так отдал ее тебе.

Зачем тогда с ней бороться? Где логика?
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:30  

цитата Slad-Ko

как не будем показывать пальцем кто

это кто это? это как это не будем?
:-))):-))):-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:31  

цитата Zangezi

То есть вы снижаете оценку ТОЛЬКО за ОДНУ ошибку типа

Чего вы переживаете? Один автор — одна оценка. Оценка bbg стоит столько же сколько оценка ваша, или новичка, или даже МЭТРА. 1 бал.
Нет повода вообще переживать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:32  

цитата majestry

Зачем тогда с ней бороться? Где логика?

А в жизни часто влюбленные мужчины логично поступают? :-)))

цитата gamayunov

это кто это? это как это не будем?

А вдруг Вы обидитесь?
Ой... проговорилась....

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:32  
Фиолетовая кобылка
Под шумок
Придирки:

цитата

— Мы укрепили третью рею

Слово "рей" мужского рода. "Рея" можно услышать из уст сухопутной крысы, но уж точно не от моряка.

цитата

Когда закончился трос (5 километровый)

Вы представляете, что из себя представляет бухта из ста метров альпинистской веревки? А теперь умножьте это на 50. Пускай даже это будет "тончайший трос из будущего". Но вы все равно прикиньте сколько это по объему, сколько это весит и как он будет динамически растягиваться прежде чем все это писать. У мужика на фотке на вскидку метров 20.

К тому же никто не спускается по длинным веревкам. Используют перестежки. И одну веревку можно "самосбросом" использовать неоднократно.

цитата

им пришлось спускаться на ледоколах, как древним альпинистам

Ледокол — это такой корабль. Наверное, вы имели в виду "кошки"

или ледоруб

Но, тем не менее, я не представляю как спускаться со всем этим без веревки в жерло вулкана.
"Альпинист" — это восходитель. Тут скорее спелеолог подразумевается. Как бы то ни было, лазать по скалам или спускаться в пещеры — это мягко говоря не так просто как кажется.

цитата

— Не переживай, я тебе дам волшебного подсрачника. Быстро на поверхность выберешься, — парировала Кэт.
— А ты дерзкая, киса. Надо будет нам с тобой покувыркаться. Ты в этом также хороша, как в реликтовых фекалиях копаешься?

Это вообще что за быдло-трёп?

цитата

В газетах уже писали о скором извержении вулкана, расположенного на островах Индонезии.

Настоящий ученый всегда черпает знания из желтой прессы :cool!:

цитата

Матросы на славу погуляли в порте Кейптауна, и они уже приняли все как есть

"В порту", а не "в порте". Да и к тому же не вериться, что матросы решили просто взять и умереть после клевой тусовки в Кейптауне.

цитата

Девушку схватил за горло страх и неописуемый ужас.

Хорошая фраза.
Концовка вообще умиляет. Она совершенно не следует из сюжета. С тем же успехом трагедия "Ромео и Джульетта" могла закончиться падением метеорита. А почему бы и нет?
Ну, и напоследок. Я не химик. Но, на сколько помню, когда синтезируют новые элементы, они крайне нестабильны и существуют они порядка нескольких долей секунд. Сомневаюсь, что опыты Нобеля с динамитом привели вдруг в синтезу нового стабильного элемента, который можно в тряпочку завернуть. Думаю, Нобель был знаком с Переодическим законом Менделеева, открытым в 1869 и ему подобный бред даже не снился!
Да и как могли использовать этот элемент во благо аль во вред тоже не ясно.
Вот и получилась сказочка а-ля "Лара Крофт — расхитительница гробниц". Под фантастикой должно быть хоть какое-то обоснование. Вы, автор, сами расставили себе капканов на пути и сами же в них угодили. Если чего-то не знаете — почитайте, или обходите стороной подобные моменты.
Не в топ.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:41  
Группа №3.FS
Казнить нельзя помиловать.
Тема: не нашел, хотя при желании ее можно притянуть.
Рассказ неплохо написан, но в начале слишком много, как по мне, пафоса. Автор проводит стилизацию под православную Русь, однако имена Филип, ава Фернар, Фальк, сын Фреола резко контрастируют на этом фоне.

цитата

отпускали неуклюжие шутки лавочники, да степенно покашливали в кулаки ремесленники и мастеровые

запятую перед да не нужно.

цитата

Авва Фернар резко выдохнул, воздетая к небесам рука полетела вниз.

Учитывая площадь для казни, рука, полетевшая вниз, вызывает мысль, словно и ее отрубили. Можно заменить на более подходящую конструкцию (резко опустил вниз и т.д.)

цитата

Тот, кто посвятил себя службе всевышнему, глух к увещеваниям и мольбам.

Не думаю, что это так. Каждый священник советует всем, даже безнадежным, грешникам молиться и каяться, чтобы Бог услышал их.

В целом, рассказ очень даже неплох, написан со знанием дела. Диалоги не пустые. Мне понравился.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:41  

цитата bbg

Согласен. Подобное оформление, конечно, неправильно. А вот здесь, надо полагать, все-таки уместна именно точка:
- Не надо было так поступать. — Мужчина отвернулся и вышел из комнаты.

Конечно, фраза "вырвана" из предполагаемого диалога, из которого уже ранее понятно, кто с кем говорит. Между тем, авторская речь — отдельное предложение (с позиции отношения к прямой речи), поскольку не атрибутирует.
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:48  

цитата bbg

Естественно. Сейчас ты привел самую настоящую ошибку — из разряда тех, за которые я сам снижаю при систематическом употреблении.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:51  

цитата astoun

самую настоящую ошибку — из разряда тех,

Так ведь такие и ляпают в подавляющем большинстве случаев.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:56  
Фиолетовое копытное
Памяти всех мёртворождённых
А к чему такое название?
По сути все эти отступления про писателя Петра Тютчева, его книгу "новый Вавилон" и ученого Льва Филаретовича Мусергского совсем не нужны. Они хорошо написаны, с неплохой стилизацией, но к сюжету с мальчиком Фридрихом отношения не имеют.
Не вериться, что деревенский мальчуган просто ради любопытства устроился работать в замок и без сна и отдыха копал на протяжении 40 дней тоннель ради того, чтоб только посмотреть что же там такое.
Не понятно, почему физики не заглянули в тот ящик и не узнали секрет машины.
На счет топа подумаю. Понравилось, как написано, но что — нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:56  

Хэй, друзья — поневоды!
Наша Сумеречная Искорка (она же Twilight Sparkle, она же Первая, она же Фиолетовая) с нетерпением ждёт ваших отзывов! Не обделяйте беднягу своим вниманием!
Переходите на сторону Фиолетовости, у нас есть тушёнка!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:02  
Розовая лошадь
Агент божий

Это же ремикс на Глас Божий из какой-то там группы! Только здесь в финале рояльное пояснение голоса в башке паренька подается. Которое, кстати говоря, замусолено до безобразия. Заявка на юмор. Правда, не такой безбашенный, как в Гласе Божьем. Очередная хохма. Из разряда: когда вы разговариваете с богом — это нормальность, а когда бог с вами — то пора в больничку.
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:07  

цитата bbg

Так ведь такие и ляпают в подавляющем большинстве случаев.

Ну, я давно заметил: у тех, кто допускает такие детские ошибки, практически всегда и сам текст бывает низкого качества. За что же ему ставить высокий балл?

А вот гонений на свои рассказы с моей стороны можешь не опасаться. За то оформление прямой речи, которое проповедуешь ты (- Пришли, — Свенсон остановился перед обычной дверью, облицованной пластиком "под орех"), я оценок не снижаю. Ибо именно так оформляют многие довольно сильные авторы, начиная с Майка Гелприна. Я этого не разделяю, но что ж поделать, если текст действительно классный? Максимум, что могу сделать по этому поводу, — поворчать на форуме. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:07  

цитата Slad-Ko

Наша Сумеречная Искорка (она же Twilight Sparkle, она же Вторая, она же Фиолетовая)

Она же вроде первая. Разве нет??
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:08  

цитата Slad-Ko

она же Вторая, она же Фиолетовая

Фиолетовая — 1-ая8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:08  

цитата Slad-Ko

она же Вторая

Но-но-но!
Она первая!
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:11  
planzzz _sl_ majestry
Зато сколько внимания привлекла)))))
Зарапортовалась, сама вторых осуждаю, вот и...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:11  
Розовая лошадь
Девочка в кровати

Я все же почему-то думал, что у нас конкурс рассказов, а не параграфов из учебников по истории будущего. Вот только конкретных дат не хватает, хотя года там мелькали. Все, что отличает текст от статьи в учебнике, — это его финал. АААА!!! Говорящие коконы!
Представляю картину: сижу на стуле, сижу, и тут вдруг задница к нему приросла к концу рабочего дня, а потом этот наглецкий предмет мебели еще и моими устами разговаривать начнет. Кошмар! Изыди!

Ах да! Забыл самое главное! Эту цитату из сего дивного шедевра я сделаю своим девизом:

цитата

«пидарасов в очереди быть не должно»
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 13:12  

цитата Slad-Ko

сама вторых осуждаю, вот и...
правильно (вместо многоточия:beer:)
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...153154155156157...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх