автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
6 августа 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал наконец Ильбэш. замотался — раньше некогда было. сильный рассказ, как говорил Чубайс. добрая стилизация. а у нас кто мастер стилизаций? — всё тот же молчаливый Левий. типа "Зеркало" и еще что-то. а если не он, то Рахметов, которому по рождению вся кочевая лексика близка и понятна. Но что меня слегка напрягло — тема конкурса: ну не вижу я "ПОЯВЛЕНИЕ СЛУЧАЙНОГО ГОСТЯ МЕНЯЕТ ВСЕ ПЛАНЫ" в этом рассказе. что изменилось? отец умер. парень не женился — так и станет слепым шаманом. встреча с ведьмой ход событий НЕ изменила. а переживания — так у кого их нет? тем более у подростка. но это — претензии к теме, а сам рассказ, независимо от конкурса, только подтверждает мои слова: сочинительство — это не только навыки буржуазного ремесленника, но и кровь чистого сердца. можно унитаз починить или валенки подшить — равнодушно, за счет мастерства, а вот писателем стать с душой лавочника — не выйдет. рассказ сочинил не лавочник.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
6 августа 2014 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko тысяча чертей! 25 лет! мой любимый возраст! Господи, сколько ещё будет! и всё впереди! с днём рождения — и удач, удач, успехов, успехов, бессонных ночей, толстых книг, умных друзей (или наоборот- умных книг, толстых друзей), любви, здоровья — и тысячу чертей! с уважением.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
6 августа 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Поздравляю с днем рожденья. Желаю счастья в личной жизни и творческого долголетия.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Galka
магистр
|
6 августа 2014 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko С праздником! Счастья и побед — на конкурсах и вообще!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
stormbolt
авторитет
|
|
stormbolt
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
stormbolt
авторитет
|
6 августа 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, так нельзя. Прошло 6 дней из отведенных десяти, и ни одного судейского отзыва так и не появилось. И не факт, что они вообще появятся. Может, пнуть их хорошенько? /гм, пнуть Садова с Корневым, как-то слишком это... Отдельное спасибо, конечно, ответственным дядькам bbg и Панченко — но они свои отзывы написали давным-давно.
|
|
|
zebrex
философ
|
|
stormbolt
авторитет
|
|
Asperis
философ
|
|
muravied
миродержец
|
6 августа 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Кубик Рубика, кошки мышки" Неплохой рассказец. Напомнил читанный давно рассказ "Такелажники". Тут похожая ситуация с торчащей из океана верхушкой небоскреба. А путешествие с ржавым опреснителем по высохшему дну океана напомнило "Мумий-тролль и комета" Но так читается бодренько, вполне себе погрузился я в этот мирок. Но вот концовка какая-то... не понял я её. Она кстати тоже кое-что напомнила.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Давным давно я играл в панк-рок группе и писал там песни. И была песня "Окно сквозь пространство". Там по сюжету чувак заблудившись в подвале своего института проваливается в телепортатор и оказывается на другой планете покрытой серым песком. После длительного изнуряющего путешествия он проваливается в другой телепортатор и оказывается дома в кровати, типа это был только сон. А потом он видит на руках серый песок. В рассказе концовка очень похожа на мою)) Неплохо но не отлично. 7,5 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
bbg
миротворец
|
6 августа 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied "Такелажники".
Верно. Вспоминал я Подольского в связи с... но названия рассказа не вспомнил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_
миродержец
|
6 августа 2014 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Неоднократно был свидетелем, как требуют статистику. И не могу понять: зачем? У рассказа в группе только два варианта — вышел или нет. Не вышел — плох. Вышел — плох не слишком. Зачем знать больше?
Хороший болельщик болеет за свою команду даже если стоит вопрос будет она в чемпионате последней или предпоследней
цитата stormbolt "Асакура" — это другое прочтение имени "Сенширо"
Что-то мне это объяснение напомнило? Ах да! Конечно-же сепульки!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
A.Ram
магистр
|
6 августа 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ "Асакура" — это другое прочтение имени "Сенширо" Что-то мне это объяснение напомнило?
Угу, мне вот тоже, как великому знатоку японистости, эта фраза прозвучала примерно так: "Маша — это другое прочтение имени Вася"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
6 августа 2014 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "Маша — это другое прочтение имени Вася" А мне когда-то попалось утверждение, что Тутанхамона, возможно, звали Амонанхтот.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|