автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/247/2473/24730/2473025/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20101.jpg) Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
Blind Guardian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45979_11) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, мы сказали о том, что в просторечии можно, что можно в горьком и что нужно согласно словарю. чем горький отличается от просторечия и почему словарь нагибает художественный текст, я не понял.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian , смотри.
1) Словарь для художественных текстов, поэтому он не "нагибает", а указывает, как правильно писать 2) завернуться в одеяло — нормально. "Обернуться " -это уже просторечное выражение, причём в словаре "обернуться в..." 3) Говорят люди, Роланд правильно подметил: обернуться чем либо (одеялом, например) 4) Видел я цитату из Горького , где он тоже так писал (если слишком надо, поищу) 5) Вопрос спорный, но я согласился, что можно и так и так(Маяковский вон вообще писал что-то вроде "выйду в улицу")
Теперь всё понятно?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
словарь указывает как писать согласно текущей языковой норме. как можно трактовать фразу как просторечную, если ты не знаешь, например, того, что она в словаре так помечена? я не увидел "ошибки", потому что это ж варианты. и в контексте уместен любой, если на этом не делается резонирующего акцента. вообще, "обернуться" это, мб, совершить круговое движение, хех.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian если ты не знаешь, например, того, что она в словаре так помечена так и помечена:
цитата 7. (несовер. обертываться). Завернуться (в какую-нибудь одежду; прост.). Обернуться в одеяло.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
|
22 ноября 2015 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, это знание тяготит тебя. Ты меня не понял. Что из того, что оно в словаре так помечено? Теперь ты будешь любую подобную фразу, независимо от контекста и прочего, классифицировать так, потому что так написано в словаре и, следовательно, в художественном тексте неуместно бессмысленное, необоснованное просторечное вкрапление?
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Теперь ты будешь любую подобную фразу, независимо от контекста и прочего, классифицировать так, потому что так написано в словаре и, следовательно, в художественном тексте неуместно бессмысленное, необоснованное просторечное вкрапление? Нет, не буду. Поэтому я и согласился с Роландом, и понял , что есть ещё примеры. Я снял свои претензии про накидку и убрал их из отзыва в карточке. Просторечные выражения можно применять, это на откуп автору, как я считаю. Но опять же говорю — в словаре стоит "в", но есть разговоры людей и другая литература, где можно и обернуться одеялом. Поэтому я и согласился и решил не считать словарь за догму.
|
|
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 ноября 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блюз
Не могу сказать ничего плохого про этот текст. Но не могу и ничего хорошего. Не близко мне пьянство под мотоциклетные выхлопы. И гонки спьяну мне не интересны. И женская жалось к убогим.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 ноября 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дублёнка
Некоторые фразы хороши, но первую страницу я дочитал с огромным трудом. Общее впечатление по первой странице — неточность. Прыгают времена глаголов, метафоры скачут, текст не читается. Он как тупая двуручная пила: и пилить не пилит, и забыть о себе не даёт. Вторая страница не добавила ни понятности, ни впечатления. Текст рваный, а потом ещё и матерный. И я вздохнул свободно! мат — замечательное оправдание единице. Главное, оправдываться не надо, почему не дочитал...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg мат — замечательное оправдание единице. О, ужас. Я тоже уже одну единицу на этом внексе "вколол" . Куда мы катимся? ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 К чистоте русскаго литературнаго
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальчик с девочкой дружил
1. Рассказ Ольги Рэйн про Стену, куда героиня после аварии поместила любимого мужа — в виртуальном виде... 2. "Геном" Лукьяненко, где в гель-кристалле гений генетической инженерии ожидал подходящего тела... Это отложим в сторону. Но кто бы подсказал мне — зачем? Отговорки про быстрое развитие так и остались отговорками, тем более клиентам продавались братики и сестрички без развивающих программ. Зачем делать виртуального человека, растить его годами, если такого же, но изначально живого, любая баба родить может? Я, в самом деле, не вижу смысла. Не довёл его до меня автор. И как будут чувствовать себя эти кадавры, получая тело? будут ли они людьми? Ведь никаких сомнений в рассказе не озвучено...
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одной странице
Операция, то есть, прошла успешно... Я бы зачёл это за рассказ, будь это оформлено как рассказ.
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian "обернуться" это, мб, совершить круговое движение, хех
а ещё превратиться в кого-то)![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
|
23 ноября 2015 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто над водой Не поверил с самого начала. цитата Будто мама задёрнула шторы, а свет пробивается Лицом вверх? Автор, вы когда-нибудь смотрели на поверхность из-под воды на мелководье в солнечный день? Она сияет, говоря вашим поэтическим языком, жидким серебром. Фантдоп квантовый. То есть, зависит от того, реален ли тот, кто под водой. Я проголосовал за — есть и реален. Хотя это не отменяет того факта, что ГГ — начинающий маньяк: он получает удовольствие от процесса. Но тогда эта история о том, что даже если ты тот, кто под водой и любишь поесть живых щеняток, не стоит брать в друзья маньяка — рано или поздно будут проблемы. Хотя, в любом случае, по теме — зачет, быть гурманом тяжело, ОК. По рассказу: читалось хорошо, ну, и хотелось увидеть концовку — чья возьмет. Читал одновременно с просмотром "Метода" на 1-ом — и болел за наших. Финалом удовлетворен.
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
23 ноября 2015 г. 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Roland23, вообще, негласные правила такие: бан настигает лаборанта при трех предупреждениях. Но в исключительных случаях можно и сразу бан выписать. В Вашем случае, в следующий раз, когда Вы захотите поговорить здесь в своем непотребном стиле, бан не будет дожидаться трех замечаний — Вы уйдёте туда на длительный срок сразу.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
23 ноября 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширский лабиринт
На самом деле, здесь очень интересна вставная новелла. Про сходящиеся ряды. Я даже полез в сеть узнать, чему равна сумма ряда 1/2**n (n -> бесконечности). Единице. Серия не закончится никогда. Это забавно. И написано достойно, хотя и слишком наукообразно. Вряд ли читателя заинтересует сведение к знакопеременным рядам, хотя это стандартная и, вероятно, я давно забыл уже, основополагающая процедура. А вот обрамление пришито плохо. Я так и не понял, почему это всё случилось. И, главное, зачем? Пришить начальника тюрьмы к героям новеллы получилось, но смысла я не уловил.
|
|
|