автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/247/2473/24730/2473025/%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20101.jpg) Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 цитата обернулся волшебной накидкой обернулся в волшебную накидку
Обернулся пледом. — Обернулся в плед. Обернулся одеялом. — Обернулся в одеяло. Обернулся оборотенем. — Обернулся в оборотня, чёрт подери!
С этой фразой всё норм, короче. Могу поспорить раскрыто, если есть желание.
цитата SAM77 цитата Поля давали всё меньше урожая, Блин блинский, если солнце не было, они бы не давали урожая совсем. И вообще все бы сдохли в первый же год от голода и холода. Даже в сказках должна быть логика.
Ну там же волшебный мир, луна светит и все дела. Сказка же. У Спящей Красавицы тоже, знаете ли, пролежней не было.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кто-нибудь! Отберите у Роланда вещества!
Они в крови. Завтра будет детокс, а пока — как-то так.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Могу поспорить раскрыто, если есть желание. Я если не прав, спорить не буду. У меня такой источник:
цитата что такое “обернуться” в словаре Д.Н. Ушаков Большой толковый словарь современного русского языка
обернуться ОБЕРНУ́ТЬСЯ, обернусь, обернёшься, ·совер.
1. (·несовер. оборачиваться и обертываться). Повернуться, повернуть голову, туловище в сторону назад. «Он обернулся в ту сторону, куда она глядела.» А.Тургенев. «Не гляди на нее, обернись ты к ней задом.» А.Островский.
2. (·несовер. оборачиваться и обертываться) перен. принять иное течение, изменить свое направление (о ходе какого-нибудь дела, обстоятельствах; ·разг. ). Нам остается только выжидать, как обернуться события. Н.Островский.
3. (·несовер. оборачиваться). О производственных операциях, деньгах — совершить оборот, законченный круг работ. Капитал обернулся в год.
4. (·несовер. обертываться и оборачиваться). Вернуться, съездив, сходив туда и обратно (·разг. ). — На пароход посадил с тем письмом молодца. «В две недели обернется.» Мельников-Печерский.
| Быстро сделать все свои дела (·разг. ). В два дня обернулся.
5. (·несовер. оборачиваться и обертываться). Справиться с делами, несмотря на затруднения; найти выход из затруднительного положения (·разг.) «А ведь с двумястами рублями, пожалуй, не обернуться!» Салтыков-Щедрин.
6. (·несовер. оборачиваться и обертываться) кем-чем или в кого-что. В сказках и поверьях — Превратиться в кого-что-нибудь, принять новый вид путем колдовства. «Бес, обернувшийся в пса.» Тютчев.
| во что. Превратиться, стать чем-нибудь (·разг. ). «В этот день вера в подземные сокровища обернулась в уверенность.» Федин.
7. (·несовер. обертываться). Завернуться (в какую-нибудь одежду; ·прост. ). Обернуться в одеяло.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 ноября 2015 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 , может разговорный оборот и возможен, но где написано такое — не знаю
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ну там же волшебный мир, луна светит и все дела. Сказка же. У Спящей Красавицы тоже, знаете ли, пролежней не было. чтобы луна светила солнце тоже нужно (лол).
|
|
|
|
22 ноября 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дама с хвостом
цитата Осень давно устала: ещё летом, когда небо молчало, не давая ни глоточка дождя. В период, когда лепестки едва только начинали распускаться, она уже забирала цвета. В её крошечный пузырек, притороченный к поясу, опадали молочно-зеленые капли. Миру оставались лишь потускневшие, пыльные краски. Осени поплакать бы хоть разок, ещё тогда – летом – но не было слез. Не было их и сейчас, в её пору. Ржавое время – совершенно сухое мучило всех на Земле, а особенно саму Осень, которая, обвив лисьим хвостом старый пенёк, смотрела на звезды.
С детства не люблю Пришвина. Вот не хочется это читать. Но надо.
цитата Переспросил он, смешно подрагивая усами.
Мы — не мыши. Для нас любые подёргивания их усов — смешны.
цитата Застряв на особо толстом гвозде, Гошка сумел лишь погнуть его.
Когда мы строили баню, мой отец вдруг повернулся и сказал - А ты сможешь вытянуть гвоздь руками? - Ну смотря какой, — ответил я, чувствуя подвох Он вбил гвоздь. Шестидесятку. Наполовину. Мы с двоюродным братом тянули изо всех сил, по очереди. - А теперь смотрите, — сказал отец, и согнул гвоздь. Потом взялся за него, как за ручку, покрутил туда-сюда и вынул. Я тогда подумал, что мой папа — самый умный человек в мире.
Это я к чему.
Если он уже погнул гвоздь — он бы его вытащил. Это инстинктивно. Гнутый гвоздь можно крутить. Круглое можно катать. На том же уровне.
Ну да ладно.
Рассказ — фигня. Честное слово. Осень вся эта и прочее — фигня. Ничего живого в рассказе нет. Написано-то бодро, но бодрый картон — это картон.
|
|
|
|
22 ноября 2015 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 чтобы луна светила солнце тоже нужно (лол).
Не-а. Только в нф Причём, в твёрдой
SAM77 Я слышал это очень много раз. В деревнях. Там обёртываются разве что не в кирпичи. Это нормально. Так говорят. Если говорить глубже — завернуться и обернуться — разные слова. Обернуться подразумевает круговое движение, тогда как завернуться — скорее, что-то вроде конверта.
Вот лежит голая девушка. Она тебе улыбается. Ты кладёшь на неё одеяло, подтыкаешь под её пухлую попку, веснушчатые плечики, подворачиваешь под ступи.
Она — завёрнута в одеяло.
Клади ту же розовобёдрую на одеяло, накрой одно бедро уголком и перекати её пару раз.
Она — обёрнута одеялом.
Если она сама, смоими влажными от ласок других девушек пальчиками, будет это делать — то она
1. Завернётся в одеяло
2. Обернётся одеялом
Тут у нас проблема — а не обернулась ли она В одеяло?
Нет.
Если бы она стояла, на своих нежных ножках, и руками, всё ещё влажными, обёртывала одеяло вокруг себя — она бы обернула себя в одеяло.
Но когда она катится своим молодым мягким тело по шёлковому одеялу — это обернулась одеялом.
|
|
|
Blind Guardian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45979_11) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
22 ноября 2015 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кутать — не то, короче. Сорян.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 , ладно я согласен. В Просторечном можно, да и вообще раньше вон "в улицу выходили". А если писать строго по словарям, то нельзя. Но у Горького что-то подобное есть, искать правда лень, но видел.
Уважаемый автор, извиняюсь за неверную инфу про накидку!
(И кстати, я не придираюсь, просто своим разбором хочу помочь, если чо)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian вы ему помогаете одну фразу праильна напсать? ахазаахааваав ну почему одну фразу? Я нашел по тексту косячки и их указал
|
|
|
|
22 ноября 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
причём тут просторечный и горький? зачем такой дискурс формировать? я вообще не понимаю о чём вы толкуете? родландшт о девушках, н-р, а сам?
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian зачем такой дискурс формировать я его не формировал
|
|
|
|
22 ноября 2015 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, подумал, что "обернуть в плед" и "обернуть пледом" ещё больше различаются)
Ну да ладно
Прецедент
В одном ярком эпизоде показать большую антиутопию — это надо уметь.
Но девочки — картонные. Одежда на них — настоящая. А сами они — картон. Автору надо было, чтобы они были такими — и они такими стали.
F U
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
короче. всё . Завтра ещё один рассказ , который дг. сер рекомендовал прочитаю, а остальное буду читать после ЧД. Там новый grimm вышел, пойду смотреть (это я уже про сериал)
|
|
|
|
22 ноября 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 я его не формировал
Я его формировал.
Мы же о словах говорим, хоссподи
мыжписатили
это нормально
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
22 ноября 2015 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я его формировал.
Мы же о словах говорим, хоссподи
мыжписатили
это нормально конечно нормально, на конкурсах учимся, набираемся опыта
|
|
|