10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:42  
Прочитал несколько. То ли писать разучились, то ли тема такая. Прочитаю еще сколько-нибудь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:48  
без названий с вами ни согласиться, ни поспорить
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:54  
Я щетаю, можно и то, и другое. Ну так, флуду ради...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:55  

цитата _Y_

Значения названия «25,43» я не понял:(

Цена за одну случку в Лагере Любви.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:56  
У меня, как обычно, хороший рассказ. Но сильно недооценённыйo_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 21:58  
A.Ram я по мелкокалиберным прошелся. показать большое в малом — нужно недюжинный талант иметь. но невооруженным глазом видно: не могут, а лезут. или это так, шутки ради? неясно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:00  

цитата Gourmand

Цена за одну случку в Лагере Любви.
От ведь, самое важное я и прогляделo_O
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:02  

цитата _Y_

самое важное я и проглядел

Немудрено. Автор тот ещё шифровальщик. В тексте идёт не цифрами, а буквами цена.

цитата

В ночь перед отплытием ей приснился странный сон.
Анджей был в суде. Судьи сидели важные, в черных рясах и в париках.
- Я не хочу, — говорил Анджей, — чтобы мою женщину трогал кто-то еще, кроме меня. Разве я не имею такого права?
- Имеете, — отвечал один из судей. – Какая сейчас расценка за любовь?
- Двадцать пять, сорок три.
Судья подсчитал на бумаге.
- Платите семьсот шестьдесят две марки, девяносто копеек в месяц – и она ваша на каждый день.
- У меня получка – и сотни не наберется.
- Что вы хотите от нас?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:09  
Gourmand ну, если буквами, то нам, малограмотным, простительно. Лучше бы ценник повесили с артикулом
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:22  
_Y_ Меня больше всего удивило, что автор вместо рублей вставил какие-то марки. Сразу как-то упал градус узнавания. 600 рублей (или 762,90 — для полной любви) — это уровень академика в СССР. Или директора завода. То есть при большом желании... :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:36  
Gourmand я тоже не понял зачем там марки, но возражать не стал — я же не спорю с китайцами почему у них юани (да и много их, побьют еще:)
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 22:56  
считаю: что читатели, что писатели разучились друг с другом работать. бедный текст, выскользнувший из дрожащих писательских пальцев и пролетевший мимо незрячих читательских глаз, достоин большего.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 23:03  

цитата Blind Guardian

разучились друг с другом работать

А куда капс пропал? Не пафосно как-то...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 23:04  

цитата Gourmand

А куда капс пропал?

Клавиша в ремонте...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 23:33  
Слепые и незрячие
Вообще тема семейных отношений не раскрыта. Вот если б к ним Посейдон прилетел верхом на Пегасе... Чайку попить. Эх, это была бы драма. А так, сферический конь, пардон, в вакууме. Бандюки, какие-то ГБисты. А дети где? Или Наташа — первая? Тогда чем же они занимались столько времени? Надеюсь, просто были очень осторожны тысячелетиями. И девочка не отстает в развитии. Ну и конечно, самопожертвование во имя любви. Не первое, судя по всему. Может стоило попробовать контактные линзы?

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 00:00  

цитата GoaWay

или это так, шутки ради? неясно.

А чего неяно? Чем больше расков — тем больше в финале...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 00:52  
долго думал, что вам ответить и не смог ничего придумать

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 01:03  

цитата Blind Guardian

долго думал, что вам ответить и не смог ничего придумать
ЭТО НАДО БЫЛО НАПИСАТЬ ВОТ ТАК.
И был бы ответ так ответ!
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 01:20  

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 03:50  
Битая ячейка
Он — нелюдимый робкий ботан, она — тупая дрянь с имиджем истерички, готовая продать всю себя. Оба любят легкий секс и не любят тратиться на шлюх. У тех почасовая оплата. А тут разок оплатил и аниматроны целиком твои. С гарантией. А в лизинг берут только нищеброды. Я одобряю.
Люди правдоподобны. Для колориту Дарью можно было послать поспать с начальством, но зачем тратить лишние знаки? Пусть она хранит верность машине. Дарья не жалует заморочек. Никодим, разумеется, готов броситься в объятья первой, кто выкажет желание. У таких как он выбор не богатый. А она — акула тв, не упускает возможности. Почему бы не иметь человека вместо робота? Сошлись легко и непринужденно. В будущем он достанет ее нудятиной про проектные сроки, а она его своей публичностью. Но когда это будет... Я одобряю.
С аниматронами сложнее. Для начала вопросы. От чего аниматроны испытывают удовольствие? Испытывают ли они его от секса? От интеллектуальных бесед? От улыбки мужа/жены? Об этом ничего. Если аниматроны не испытываю физиологического удовлетворения, то их любовь только платоническая? То есть из текста несложно заключить, что в роботов заложен некий алгоритм ублажения своих хозяев. Может они там стрессовую нагрузку каким-то образом меряют. В целом, чем хозяин меньше нервничает тем лучше. Но как такое переноситься на соседского андроида? ХЗ. Да! Едва не забыл, у них там еще импринт есть, чтобы верность сохраняли. Но у этих вроде как поломался. Хотя возможно, они в момент импринта...

цитата

- Слушай, а давай мы их одновременно включим?! И посадим рядом, как в тот раз. Сдаётся мне, что тогда-то всё и случилось…

Короче, вы поняли. Друг друга заимпринтили. Отсюда вопрос уникальности. Если одного из аниматронов заменить аналогичной моделью, а другого оставить прежним получим ли мы безответную любовь? Но автор предусмотрителен, все прочие модели бросил в утиль. А вот это я не одобряю. Тема любви раскрыта только наполовину. И легкая она.
Первый рассказ внекса, который меня порадовал.
Страницы: 123...1920212223...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх