автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
|
vad
магистр
|
24 апреля 2015 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Feeling Файлы: 8.jpg (464 Kb)
Откуда сея красота? И где остальные 7 джепегов? :))
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
mindCreatOr
активист
|
24 апреля 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выезжаю сегодня, буду утром на конвенте! Надеюсь увидеть знакомые лица А есть в здании место, где можно будет оставить рюкзак (во многих гардеробах принимают неохотно) ?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
karamba
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
MiKat
философ
|
25 апреля 2015 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления от вчерашнего дня: Ура! Ребята, как я рад всех вас видеть!! Да здравствует фантастика!!! Dark Andrew не такой уж и страшный. Бельгийское пиво рулит.
Впечатления от сегодняшнего дня (чуть более осмысленные): Только я успел появиться на территории как меня попросили нарезать бумажки-послали за удлиннителем-забрали тысячу-забрали ручку-отдали тысячу-послали за колонками-одарили эксклюзивным фантлабовским значком. Еще меня трижды сегодня принимали за организатора. Тяжело им живется бедным.
Теперь о программе:
Разочарование дня: Отсутствие перевода на лекции Стекпола "Как написать роман за 21 день" которая заявлялась как двуязычная. Очень хотел послушать, но увы — моего английского для свободного понимания явно недостаточно. Чтож — сам себе злобный буратино. Еще фи в сторону персонального переводчика Аберкромби. Верю, что девушка хороший профессионал, но слышал, ее, похоже, только сам Аберкромби.
Самое яркое впечатление дня — Андрей Аринушкин (простите, если путаю — я с устатку, не со зла) рисующий картину огнем от спички. Это реально фантастика! Речь об этой технике зашла на круглом столе художников и чуть позже я имел удовольствие наблюдать это вживую! Вообще круглый стол художников был хорош, спасибо всем участникам и Насте лично.
Еще весьма интересны были изохайку Савина. Вот странно — рисунок в стиле шестидесятых, наверное. Литературный стиль зарисовок может быть не слишком высок (прошу простить, если обидел и сделать скидку на творческую натуру), но в сумме получается нечто интересное. Не всегда прямо-таки идеальное, но действительно интересное! Изохайку "одного впечатления" (там разная градация, в зависимости от способа создания) про смотрящего на звезды человека меня просто поразила: Пустое пространство, панорамное окно перед которым сидит человек и смотрит на звезды, целую галлактику. Второй стоит рядом в несколько назидательной позе. От всей картины веет каким-то медитативным, созерцательным спокойствием погружения... если бы не фигура стоящего рядом человека. Вот выбивается она этой своей позой — человек словно ждет чего-то от сидящего и смотрящего на звезды, чем-то недоволен, быть может, но в то же время не агрессивен, а... сложно описать. это видеть надо. И параллельно идет (звуком идет, замечу, не субтитрами! +50 к подготовке доклада) история про некую космическую станцию, где организовали госпиталь для "потерявшихся в звездах" — космонавтах, чья душа так и осталась там, в космосе, и им необходимо смотреть на звезды, всегда, каждую минуту. Именно поэтому госпиталь организован на старой космической станции. И тут же картинка перед глазами оживает, расцветает новыми красками, и фигура стоящего человека, казавшаяся неуместной поначалу, становится естественной, единственно возможной.
Еще одно яркое впечатление вечера — Константин Образцов. Великолепный оратор, докладчик. Увлек с первых минут, хоть тема мне и не слишком интересна. Обязательно найду и прочитаю, тем более, книга его, оказывается весьма отмечена премиями и номинациями.
Также сегодня познакомились и весьма мило пообщались с польской делегацией (всеми двумя), попробовали настойку "Дортмундская особая". Ребята, это реальный повод приехать в 2017 на Еврокон в Дортмунд! Больше вы такую хрен где найдете! Под конец дня Фанни и Злата Линник устроили праздничную феерию со своими костюмами (Николай Романецкий вне конкуренции, так что требуйте фото с тех, у кого был фотоаппарат). Ах да, еще весьма поразил Милослав Князев со своей шляпой :0)) Сталина на нем есть. И вообще замечательный, неординарный человек.
А вообще, конечно, еще раз большое спасибо организаторам!
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
25 апреля 2015 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Шикарно.
Спасибо огромное за такой теплый и!!! первый отчёт.
А кто был переводчиком у Аберкромби?
Кстати, если вы из Питера и вам не трудно, то, пожалуйста, купите "ЕСЛИ". А то в двух местах сразу не быть.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
|
Mr.Feeling
авторитет
|
27 апреля 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Откуда сея красота? И где остальные 7 джепегов? :))
В аэропорту "крутил-вертел" 3d букашку, и так она мне понравилась, родился ролик — букашка вдруг попадает в гости к подземным воинам, не знаю — может Фанталаб мультфильмом заинтересуется)) Хотя бы как роликом об отчете Еврокона;) От преданных фанов)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 апреля 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mr.Feeling картинки не видны
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
SnowBall
магистр
|
27 апреля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтож чуток придя в себя после последних четырех дней, со смешанными чувствами скажу — "Еврокон завершен" и хочу сказать большое спасибо всем, кто приехал и поддержал это мероприятие и всем, кто помогал орг.комитету в проведении конвента. Очень жаль, что так мало времени оставалось на простое общение со всеми гостями конвента, но тем не менее свою порцию удовольствия я тоже получила. Спасибо большое новосибирской делегации — неожиданно вы были в таком широком составе. Приятно было вас всех снова повидать, а с кем-то очень радостно было познакомиться впервые. Спасибо за то, что всегда были рады помочь и поддерживали присутствием многие семинары и мероприятия. И отдельная благодарность за то, что готовы взяться за организацию очередной большой фантлабовки. Спасибо москвичам и подмосквичам (или так не говорят? и правильно подмосковцам?) за то что вы прибыли на Еврокон, я всегда по вам очень скучаю и всегда рада видеть каждого из вас. Спасибо и фантлабовцам из других городов — Дарку, Наташе, Микату, Ваду, Креатору, Диме, Кате за то что вы все нашли время и тоже добрались до конвента. Вы славные и я вас тоже люблю! Спасибо всем художникам, которые любезно согласились поддержать арт-выставку своими работами и круглый сто своим присутствием. Для меня каждый из вас стал жемчужиной конвента. Спасибо Алле и волонтерам, которые очень помогли на этапе монтирования выставки. Спасибо всем иностранцам, которые приехали и порадовали нас своим присутствием, показали, что какое бы ни было время, чтобы не происходило в мире — фэндом может быть вне всего этого. Спасибо всей команде ИПК за организацию русскоязычных мероприятий и разных технических и организационных вопросов. Особенная благодарность А.Калласу и С.Шилову. Спасибо всем тем, кто фотографировал и освещал мероприятие в прессе, или только собирается осветить. Это важно, нужно и здорово — спасибо! И конечно, я хочу высказать несколько отдельных благодарностей определенным людям. Вряд ли все то, что я дальше напишу хоть на сотую долю отражает размер моей признательности, но я все таки не могу и совсем молчать, потому что сама видела сколько было сделано на конвенте и самое важное — до него, сколько личного времени было отнято у каждого этого человека и сколько моральных и финансовых сил затрачено. Спасибо Консу за то, что взвалил на свои плечи этот огромный груз, который и Халку, может даже не по плечу . Отдельное спасибо за англоязычную программу и киносекцию — на мой вкус, вышло очень достойно. Ваня, спасибо тебе за твое неустанное бдение на регистрации. Как до, так и во время конвента. Ты находил в себе терпение и силы отвечать на все поступающие на почту вопросы, нашел время для печати футболок, и для много чего еще, всего не перечислишь, до сих пор я не могу понять как у него хватило на все это сил. Настоящий Железный человек. Петя, спасибо тебе за то что ты столько всяких текстов написал для Еврокона, так активно взаимодействовал с конгресс-холом и со скоростью Флеша перемещался во время конвента по конгресс-холлу пытаясь устранить проблемы и везде успеть. Ира, ты замечательная. Присутствие Джо — это во многом твоя заслуга. Русский стол на интернешенел пати было не стыдно представлять — спасибо тебе за это. Спасибо и за переводы, которые ты сделала и до, и во время конвента. Перевести за пару недель столько текстов — хммм, Супермен просто нервно курит в сторонке со своими суперспособностями. Саша, спасибо за Стэкпола, спасибо за то, что ты столько нянчилась с почетными гостями и стойко сносила все неприятности, которые случались с тобой, когда ты была с ними. Сохранить лицо в такой обстановке сложно, но у тебя получилось. Просто Капитан Россия, на мой взгляд. Это не все, что мне есть сказать, но у меня сейчас просто кончились слова. Я вас всех обнимаю — вы все Молодцы.
|
|
|
SnowBall
магистр
|
27 апреля 2015 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да сейчас вздыхаю над всеми своими королевскими подарками, которые получила на конвенте — как будто день рождения прошел. Спасибо за все эти сокровища!
|
|
|
knot33
миродержец
|
27 апреля 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall москвичам и подмосквичам (или так не говорят? и правильно подмосковцам?)
Замкадышам. Так будет правильно! P.S. Чтобы никто не обижался скажу — я сам замкадыш!
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
28 апреля 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SnowBall А впечатления от конвента будут от вас? Благодарности организаторам и помощникам — это здорово. Напишите, пожалуйста, о самом конвенте.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SnowBall
магистр
|
28 апреля 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин , нет, не будут. Не имею никакого желания и никакого права писать о конвенте, тк была слишком приближена к орг.комитету и впечатления мои ни на капельку не объективны. Просите других.
|
|
|
Lipka
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Вам же всё равно не очень интересны наши впечатления от трепа и встреч, а на програмные мероприятия мы не попали:)
|
––– Love me two times, I'm going away. |
|
|