автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 мая 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юпитер...
Последнее обновление – Бортовое время 15.45. — 17.05.2017 г. Всего набрано 189 отзыва + 4 обзора разного калибра
Скучна...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
17 мая 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Объект №
Что понравилось: 1. Тема колонистов есть. Спасибо, автор! 2. Мастерски переданное настроение. Безнадёга, конечно, но такова задумка автора – и он таки смог!
Что не понравилось, вызвало вопросы: В повествовании есть шероховатости (например, в самом начале запуталась, кто просыпался — кого готовили). Но, думаю, это вопрос вычитки.
Рекомендации автору: Думала-думала, но так ничего и не придумала. На мой взгляд, тут все на своих местах.
Общее впечатление от прочитанного: Атмосферная зарисовка. Для меня – из одной категории с «Красным карликом». Оставляет тягостное впечатление, ну так на то и расчет! Думаю, написано уже опытным автором.
Что понравилось: 1. Элемент мистики, даже хоррора. Ух, люблю такое! 2. Хорошая динамика не дает заскучать. Есть интрига, ждешь разгадки. 3. Ругательство из «Автостопом по Галактике». Надо пересмотреть))
Что не понравилось, вызвало вопросы: Колония тут как бы ни при чем. Про «новый дом для человечества» только в самом начале и очень мало. А как же тема конкурса?
Рекомендации автору: Разбивайте длинные предложения в описании.
Общее впечатление от прочитанного: Жутковатенькое такое приключение! Могло произойти где угодно, не только на колонии. А так очень даже!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
PulpErr
авторитет
|
17 мая 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная Живая планета
"Навряд ли..." — вряд ли так можно, а?
Живая планета избавляется от заразы.
не ясно, с чего вдруг колонист решил, что она — живая. но за его мучениями я наблюдал с интересом. всё ждал, куда его вынесет. не вынесло.
у меня, на самом деле, странное ощущение от этого рассказа.
я понимаю, что написано хорошо. что автор ведёт этот рассказ уверенной рукой к финалу, который наметил.
но мне рассказ не то что не нравится, я его вообще не понял.
если люди — зараза, и именно это автор хочет сказать ну... ок, чо. да только это сказано было уже не раз и не поразило почему-то, не тронуло эмоцию. и даже почему-то жалости нет ни к колонистам, ни к добытчику.
с чего вдруг планете избавляться от них — это дело десятое. мы же не задаёмся мотивами организма, сражающегося против микробов, да? иммунитет, аднака.
в общем, рассказ мимо меня. хотя хороший, сильный, но оставил Кота равнодушным. да.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
AntonAbramov
философ
|
17 мая 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Сева на каникулах Рассказ для старшеклассников. Они легко скушают космический челнок на небольшой глубине рядом с твоим атоллом. С готовностью стартуют на основной корабль, а потом – на Землю, которой может и нет. Им можно скормить почти всё. Вот только отношения между подростками… В Тимуре и его команде и то больше правды чувствовалось. Хотя и кулаком было, и погибла девочка, но как-то всё мультяшно. Был момент, когда появился интерес, наметилась интрига – это встреча Севы со старцем из челнока. Развить бы, тайну закрутить, конфликт серьёзный затеять… Темы не вижу.
|
|
|
Roland23
магистр
|
17 мая 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый санаторий “Сын Бетельгейзе” и его столовая
Лежал я тут с перепою пару недель в одном санатории в Евпатории. Водами лечился, пока, наконец, не сбежал оттуда. Почему сбежал? да потому, что хуже больницы места нет!
Первое, что меня поразило — это удивительная чистота и стерильность. Как будто толпа уборщиков по коридорам прошлась с тряпками. При этом — ни одного уборщика никогда не видел, а всё равно — чисто! Это прямо жуть наводило, как-то всё ненатурально… Потом уже я догадался, что пациенты санатория почти из комнат своих не выходят, в основном, да и передвигаются в колясках, поэтому не топчут и не мусорят. По утрам ходит уборщица со шваброй, следы от колёс стирает — и всё.
Коридоры прямые и однообразные. Запутаться — на раз-два. Только указатели в самом начале помогают, мол — это такой-то коридор, а это — такой. Чуть пройдёшь по нему — и забываешь, на каком ты этаже и куда идёшь, настолько всё одинаково.
Столовая у них такая же — просторная, но почти пустая, белая и с окнами на море. Свежо. Все пациенты кроме меня — в простынях с вырезами на месте глаз. Я спрашиваю — чего это? А сестра говорит — это они меня стесняются. Я подразочаровался. Не то, чтобы я сильно хотел их разглядывать, но просто сам факт такого сокрытия, как мне кажется, отторгает сильнее, чем внешний вид, каким бы он ни был. Лучше б уж как есть.
Кормили однообразно. Каша с сухофруктами, куриный суп, сладкий некрепкий чай. Во время обеда санитарка читала вслух дневники Пришвина. В принципе, не так уж и плохо — приятная скука такая. Короче, жизнь санатория вполне себе. Вроде и занимательно, и полезно, и глаза отдыхают.
Вот чего не смог вынести — так это мамашек да всяких родственников. Они по вечерам приходят, во время ужина, и начинают сразу чё-то делать, чё-то двигать, кого-то отчитывать. И так им не эдак, и тут им не так, и всё вокруг прямо-таки унижает и оскорбляет их детишек и прочих бедных родственников. На персонал кричат, жалость пытаются вызвать. Всё-то им кажется, что недостаточно их жалеют… Причём даже не самих больных, а вот их самих.
А больные начинают тогда родственников за халаты тянуть да на море проситься из-под простыни… Ну тут родственники сразу заднюю дают — мол, на море нельзя — простудишься. 23 процента, говорят, людей на море простужается. А в прошлый раз 23 человека волной смыло — один только 24-ый выжил. Вон у дяди спроси, это он и есть.
Дядя — это я, чтоб вы поняли. Меня, значит, в эту моральную дилемму тянут. А я и не знаю, что сказать, и почему вообще я должен это говорить. То есть, скажу — не иди, он и перестанет просить? А если скажу — врёт твоя мамка, хорошо на пляже — она его и повезёт тогда? Почему вообще меня в это втягивают? Разве не должны они как-то сами решать? Причём тут я?
Короче, сбежал я оттуда. Не люблю я всех этих моральных тупиков. Потом долго ещё с одной медсестричкой переписывался оттуда, по вотсаппу, да она потом куда-то пропала… Говорят, за одного из санаторных вышла, который под самой белой простынёй был… Ну да счастья им, коли так… А я лучше вином тогда полечусь...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
17 мая 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианские хроники Сол 7 Вечер тяжелого дня. После катастрофы После тяжелого и разрушительного набега баранов инопланетян администрация Марса при моральной поддержке друзей знакомых и просто хороших людей и благодаря неоценимой помощи Г у д в и н и полностью забив на основную работу, восстановила колонку колонию Красной группы.
Остались незначительные недоделки: не обозначены цитаты, скрытые тесты, и отсутствуют картинки Gourmand
Кроме того не совпадает сумма отзывов по рассказам -150 с суммой отзывов по колонистам-146
Это уже все завтра
Зато снова зацвели именные яблони Hermit harrybook Злой Волк Lynx pardinus и A.Ram Уже приготовлен яблоневый росток для Silvester Сравнительный анализ рассказов Сироты Марса и Имя твоё от Almeg добавлен в общий обзор.
Если у кого есть время и желание посмотрите пожалуста нет ли еще каких косяков.
Спасибо всем огромное за поддержку, я просто не в состоянии перечислить всех поименно, я домой хочу.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Roland23
магистр
|
17 мая 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li админисрация Марса можно я себе этот перл заберу, чтобы потом власть Зеленоградскую критиковать?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
17 мая 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая пельменная “Точечные попадания”
Во-первых, не люблю места, где приходится стоять в очереди, а тут было сразу две очереди. То есть, сначала ты стоишь в очереди за пельменями, и приходится слушать всю эту чепуху, которую трындят люди… Мол, раньше и лучше было, и вообще фронтовых сто грамм всем подряд наливали… Так вот стоишь и думаешь — зачем вообще сюда пришёл? Такие же пельмени в каждом магазине сейчас лежат, бери — не хочу… На любой вкус, хошь — средневековые, хошь — славянские вареники, хошь — технологичные пельмени из будущего, хошь — древнеримские пельмени “Патриций”, каждый дурак теперь пельмени делает… Я уж молчу про пельмени “Фронтовые” со Сталиным на упаковке…
Ну да ладно. Достоял я скучную очередь, насыпали мне пельменей — не лучше и не хуже, чем везде, — и встал я во вторую очередь, уже за сметаной. Тут стояли те же мужики, только теперь они уже в своём разговоре дошли до философских выводов. Ох и наслушался я. О женщинах, о технологиях современных, о ветеранах и парадах, и о жизни вообще.. Я бы вообще сюда не пришёл, да с утра пельмени — самое то, это ж и первое и второе — когда желудок бунтует — вообще хорошо.
- Молодой человек! — вдруг повернулся ко мне один из этих мужичков. На вид — интеллигентный такой, в очках. — А вы водочки с нами не желаете? А чего мне терять? — думаю, и взял у него стаканчик пластмассовый, да выпил, и бульоном пельменным запил. Разжевал горошинку перца на зубах случайную — хорошо! - Мы заметили, что вы стали невольным слушателем нашей беседы, — продолжал говорить мужичок. — И хотели бы поинтересоваться — как вам? - Беседа? — уточняю. - Именно. - А ещё нальёте? - Ну конечно же! В честь праздника-то! (это он про прошедший две недели назад День Победы). Они налили ещё стаканчик. Я выпил и вновь запил горячим сытно-солёным бульончиком. - Ну, — сказал я, облизываясь. — С похмелья — самое то. Но в приличном обществе я бы ваши пельменные разговоры, конечно же, не затрагивал. - Ну мы и не претендуем, — махнул рукой мужичок. — Лучше скажите — ещё будете? - Конечно буду, — сказал я.
И я был.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
17 мая 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 можно я себе этот перл заберу, чтобы потом власть Зеленоградскую критиковать?
У меня тяжелая психологическая травма седня. Чего там , забирайте канешна , не только же ваши перлы всем забирать
|
|
|
Esminets Marat
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
17 мая 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Сейчас восстановим силы — и как АТАКУЕМ
Мы теперь под защитным куполом великого ВОРДА
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
17 мая 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая накрытая поляна в честь того, что 19 мая будет очень тепло в национальном парке “Шага”
Собрались стихийно, с ребятами с работы. После работы забежали в магазин да некоторые, кто поближе жили — по домам, переодеться, и поехали в лес.
Во-первых, зря мы, однако, доверили Машке из закупок за шалык отвечать. Она ж веганша и хипстерша, поэтому ни мяса, ни курицы мы не пожрали. Одни грибы да баклажаны. Не, вкусно, конечно, но только как гарнир… Я привык к более классическим прогулкам в лесу то есть…
Во-вторых, Надежда Семёновна всю малину попортила — села на самое бревно и зыркает по сторонам, запоминает, кто чего скажет и кто чего исполнит. Она ж с начальством на короткую ногу — чего вообще её позвали? ребята сидят смурные, видно — хотят к девчонкам поприставать, да и те сами не против, а при этом сфинксе в брюках не особенно и хочется… Даже те двое, что упились и в лес ушли — заснули, даже не приступив к делу…
В третьих, Руслан, зараза, химаря притащил, и накурился с охранниками, они всю дорогу какую-то чушь втирали всем, кто их только слушать соглашался. Главное, им Надежда Семёновна ничего не говорила — хотя казалось бы! Значит, сексу нельзя, рок-н-ролла тоже особо никакого нельзя, а этим можно всем подряд затирать, что, мол, сосны за нами наблюдают?
В четвёртых, в итоге оказалось, что как бы случайно начальство на соседней поляне отдыхало, и в итоге они к нам присоединились, что окончательно всё испортило. Я уж тогда махнул на всех рукой — чего уж переживать! Стол невкусный, пресный, водки почти нет, гашиш я не особенно понимаю, а юмора никакого не предвидится и вообще — главными, оказывается, здесь всегда были начальство наше, а они вообще скучные и я даже имён их не знаю. Вон, к ним Руслан уже подсел и че-то про сосны затирает, глядишь и накурит их… А я, пожалуй, пойду.
|
|
|
Almeg
магистр
|
17 мая 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура Марсу! Моя скромная порция.
Красная
«Колумб» подлетает к Терре Автор, излагать идеи вы уже научились, но собирать идеи в рассказ – пока нет. К самим идеям претензий нет – попробуйте нарастить к тексту еще и «мяса».
На заре… Когда право сильных выходит на первый план в случайно собранной группе людей – это вполне естественно и правдоподобно. Но здесь мы вроде бы имеем дело с научно-разведывательной экспедицией, члены которой – специально подобранные на Земле люди, сплошь ученые, и читать о быдлячестве в такой среде несколько странно, как-то не очень верится в происходящее. Было бы гораздо лучше, если бы потерпел крушение какой-нибудь пассажирский лайнер, где собраны обычные люди, среди которых могла быть и парочка ученых – вот это было бы совсем другое дело.
Aurora Borealis Я не совсем понял, почему автор самую интересную часть – «мясорубку» – решил изобразить наиболее схематично. Всё было так подробно до тех пор, пока не появился монстр – а потом как-то резко всё свернулось. Мне не хватило кровавых подробностей) А если серьезно – к идее претензий у меня нет, есть претензии к исполнению. Подобные сюжеты (когда абстрактная Федерация или конкретные военные уничтожают целые цивилизации) должны воздействовать на эмоции читателя (как, например, в том же «Аватаре»). А здесь всё произошло как-то скомкано, читатель даже не успел никого пожалеть, никому не успел посочувствовать. Мне только рассказали, какие земляне плохие, но почувствовать это не дали.
Утренняя заря Завязка мне понравилась. Вот только хотелось бы более хитрой интриги, как главным героям удалось остаться на станции. Хотелось бы что-то позаковыристее, чем просто сделать из родов очередное телевизионное шоу – такое решение мне, извините, не нравится.
|
|
|
Roland23
магистр
|
17 мая 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посчитал знаки в рецензиях по белой
цитата Количество знаков 47536 Количество знаков (без пробелов) 39736
Эх... рассказы бы мне так писать — ежедневно да с огоньком...
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|