автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Додо
новичок
|
13 мая 2017 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд топ – это не кандалы.
Я не говорю, что это кандалы. Но заставлять участника второй раз на новой выборке оценивать то, что он уже оценил, — это как-то немного жестоко по отношению к участнику, тем более, что не выработано общих для всех критериев оценки. Наверное, следовало бы исключить топ участника из его дальнейшего выбора. Один раз он его уже оценил, и всё, хватит. Впрочем, если всех всё устраивает...
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
dymov
активист
|
|
alexander_sm
миротворец
|
13 мая 2017 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Охотник и пряности
Хороший рассказ. Сюжет, идея, описания – всё на своих местах. Читается легко и увлекательно. Думаю, рассказ пойдёт в топ.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 мая 2017 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что ж такого-то? Читаешь все, сравниваешь с топом, составляешь новый. И вполне может быть, что там есть/нет уже знакомые рассказы
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовые Планктонная робинзиада.. или как там
А я начинаю понимать людей, любящих читать про попаданцев. После двух предыдущих рассказов я встретил этих офисных попаданцев — как родных. Дочитал до конца, мозг не напрягал. Простые характеры, прямой сюжет, никаких заковырок — всё по-честноку.
Короче, группа не из сильных, когда попаданчество про менеджера читается чуть ли не лучше всего остального...
При этом рассказ, конечно, ужасен. Не скучен — и на том спасибо, но всё это, честное слово... (вздыхает) ну короче вы поняли.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первым, кто прочёл и прокомментировал все рассказы Белой группы, стала PulpErr. Большое спасибо за ваши искренние и неравнодушные отзывы!
Пара венериных башмачков — ваша!))
|
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фиолетовой группе мне осталось прочитать 4 рассказа. Прочитано уже 13. Из них в топ бы взял, с натягом — 2 штуки. С ооооочень большим натягом — ещё одного.
Надеюсь на жемчужинки среди последней четвёрки...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
топ отправил.
в этот раз решил не кривить душой и сердцем: проголосовал за тех, кто оставил сильнейшее эмоциональное впечатление.
да, есть очень оригинальные идеи. есть качественно выписанные тексты. но я проголосовал за то, что читал с интересом и что оставило приятное послевкусие. в общем, если рассказ нравится — значит, он удался.
я так думаю.
все предыдущие разы я голосовал за объективно лучших. и жаль было тех, кто понравился, но остаётся за бортом моего топа.
теперь наоборот.
сейчас выдохну и пробегусь по чёрным.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_gagarinova Пара венериных башмачков — ваша!))
благодарю!
Косится на них кошачьим глазом, дёргает усом. Кота терзают мысли: сожрать? или пусть стоят?
а может быть, носить? на передних? или на задних?
понюхал, чихнул, улёгся возле вазы.
удовлетворённо замурчал. белая красота, как молоко.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
bbg
миротворец
|
13 мая 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда. На Тудее продул с треском...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Hermit
философ
|
14 мая 2017 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная
Сироты марса Кавырнадцатый рассказ об освоении и терраформинге непокорной планеты. Но при этом первый, где тема раскрыта действительно интересно и под неожиданным углом. На мой взгляд, слегка смазано начало и финал, но все равно очень круто и в плане идеи и в исполнении. На мой взгляд, лучший рассказ группы.
Снегопад на Альтее Пока герои сентиментальничают и размышляют о вечном в рамках сознания пятилетнего ребенка, я задаюсь вопросом, какие чудные процессы в атмосферы привели к тому, что с неба падает замороженный CO2? Ведь обычный снег так себя не ведет.
Тол-31 Идея неплохая, но подана плохо. Так что злоключения героев не вызывают никакого сочувствия. Диалоги в конце совершенно картонные. И большой вопрос, почему вопрос выживания всей колонии решается силами 2,5 анонимусов?
Утренняя звезда Ну да, так оно всегда и бывает. Новые этапы в освоении космоса достигаются из-за того, что старший помощник младшего заместителя главного инженера не удержал своего "друга" в положенном месте.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
alexander_sm
миротворец
|
14 мая 2017 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Последний довод, или Самоцветы для Анюты
Довольно простой рассказ на тему скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) путешествия человека сквозь инопланетную пищевую цепочку. Сюжет и стиль без каких-либо изысков. Но и ляпов существенных не наблюдается. Только летуны уж больно странные вышли, в один миг делают переход от конкретных понятий к абстрактным.
Придирки:
цитата Девушка обогнала Виталю на год, университет успела окончить, теперь – младший научный сотрудник.
Видимо, имелось в виду, что она была на год старше. Но по написанному получается, что за год она успела окончить университет и стать м.н.с. Быстрая какая.
цитата фризёр
Наверное, всё-таки «фризер», через «е» – от английского «морозильник». Через «ё» получается немецкий парикмахер.
цитата рубиносапфир
Такие бывают?
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 ало ругали
Точно. Совершенно проманкировали.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alex_gagarinova
гранд-мастер
|
|
nshakirov
активист
|
|
Vandervekken
активист
|
14 мая 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
черный активация
дежавюистское ещё один незамотивированный антагонист делаем ставки — не главный ли это инжерер проекта? снова сунет грязные лапы в прогрессивные колёса терраформирования начальники козлы, козлы, козлы
в сторону в каждом втором это самое землеустройство так хочется надеяться в группе уже увы не выгорело но один из десяти дюжин же должен был написать про то, насколько оно невкусно аборигенам ну, в смысле — антагонист-терраформирователь, протагонист-местноконсерватор не картон терраформирование — панацея
сюжет твою ж мать — снова в подвалах гестапо нашли средства для озонирования атмосферы
фантдоп сверхлюди-первопроходцы
идея ничто человеческое им не чуждо
итого вторично до мелких подробностей хотя написано бойко
|
|
|
Hermit
философ
|
14 мая 2017 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таакс, с красной группой разобрался. Чтобы еще такое обругать почитать? Где там мои политые слезами игроков d6-е?...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|