автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
13 мая 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Сатурн Невечный огонь
Стилизовано. Очень неоднозначное впечатление. Ну прямо очень. Я услышала иронию по гордой и неприглядной отчизне. Горечь от безумной смеси жадности и патриотичности русского человека. Тут и церковь и красные звезды. А еще в тексте очень много самолюбования, автор вел беседу сам с собой, а не с читателем. Атмосферности так много, что даже душно. При чтении я ощущала себя лишней, автор не мог нарадоваться на самого себя хорошего. Но в мастерстве не откажешь. Стеб на грани с сопереживанием. Распродать родину ради любви к падшей женщине, чтобы потом защищать родину
Сколько горькой иронии:
цитата Земля Русская – плоть Христова, а нефть – кровь Его!
Интересно обыгран миф. По легенде у людей был огонь, но из-за шуток Прометея боги лишили их огня. Прометей просто вернул его. Кстати, там было еще наказание для людей – боги дали им женщин. Вот и правда – все беды от женщин. А главный герой должен вернуть людям огонь, как Прометей. В общем повторюсь – очень неоднозначное впечатление
|
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
13 мая 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Сатурн Отражения История сначала заинтриговала. По-моему, есть нестыковка. Если хорьки могли маскироваться, почему тогда люди увидели спящих животных после первых убийств. И если хорькам надо спать, чтобы переваривать еду, почему их не нашли после следующих убийств? Как все-таки хорьки попали за периметр? Рассуждения про лейкоциты и планету, которая защищается — только портят историю. Финал натянутый. Как так корабль приземлился и не сообщил о себе. Неужели колонисты не сообщили, что им угрожают хорьки? Корабль прилетает, а там хорька гладят. Впечатления средние. Средняя история, средний текст.
|
|
|
Додо
новичок
|
13 мая 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Волк Вроде как по отзывам почти всё хвалили.
Это ничего не значит. Может, просто собрались неконфликтные, вежливые рецензенты.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
Elpis_NoN
авторитет
|
13 мая 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
julik007 Я как очень азартная натура хочу узнать, эти бронзовые золотые и т.д. сатурны будут выдаваться по мере написания отзывов? Ну чтоб коллекцию собрать. Или будут по общим итогам выдаваться по одному на каждого? Это я так, ни на что не намекаю
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 мая 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Тема – опять в лоб, колония.
Вот интересно: скажем, сделали сборник по итогам некоего конкурса с темой "Всё о роботах". Открываешь, а там ни одного робота нет. Почему? А потому что все авторы решили тему "не в лоб". Вопрос: кто это будет читать? Те, кто хотел почитать про роботов, будут недовольны. А те, кто не хотел, не купят сборник.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Yazewa
миротворец
|
13 мая 2017 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтое ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИНСПЕКТОРА уже забыла имя Долгое и скучное, хотя и с претензией на юмор. Не получилось юмора, не получилось яркого харизматичного героя (а подобные вещи пишутся именно ради этого). Очень сомневаюсь, что история вообще писалась на данный конкурс.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
13 мая 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Инлайн Автор, если вы серьёзно думали, что это может зацепить, то вы либо опоздали на лет пятьдесят, либо пробыли всё это время в стазисе. Сюжет к нашему времени, просто использован массово и повсеместно. Правда, классиками он обыгран намного лучше, полнее и живее. А что у нас на выходе? Множество ошибок разного пошиба и толка. Некоторые ляпы режут глаз, другие пролетают мимо. Факт: тексту нужна сильная-сильная доработка. Насчёт темы: всё относительно. Не впечатляет замусоленное сотни раз, да ещё поданное странным образом. Автор просто не справляется с поставленной задачей отчего нет свежего взгляда или уникальной интерпретации. Итого: на выходе имеем кучу знакомых штампов крепко сдобренных слабым исполнением. Мимо цели.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
PulpErr
авторитет
|
13 мая 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
Снимок
а вот даже не хорошо — отлично!
конфликт замечательный вышел. эти сломали камеру, хотя могли бы просто удалить то, что нельзя. и получили ответку от упрямого и эгоистичного "творческого человека".
возможно, ответка от "инопланетян" всей Земле икнётся, но это за кадром. а пока... пока я полностью понимаю и сочувствую герою. психологически очень, очень убедительно.
я рад, что прочитал этот рассказ. сильно, да. и в то же время — просто. история простая. в общем, мы в восхищении. да.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Yazewa
миротворец
|
13 мая 2017 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтый ПРИЮТ МИЛОСЕРДИЯ Очень сомнительная исходная посылка сюжета: и то,что тех, кого потом готовы убить, исходно боятся стерилизовать; и то, что на одной планете поселили разнополые колонии так близко... В общем, сама идея показалась мне, мягко говоря, сомнительной. А исполнение неплохое, живое, с читабельным языком. Топ вполне возможен.
|
|
|
zebrex
философ
|
13 мая 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фиолетовой первый дотошный критик: Фрейзи. Получает Нептуна со свитой.
В остальном — отзывов очень мало = 40. И Нептун недоволен.
Всем присутствующим морякам крайне рекомендуется его порадовать.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная
Высота
Бессюжетная зарисовка, к тому же не слишком старательная (в\на, конечно, повеселило). К теме не относится никак. Чувствуется, что автор читал много женских романов.
Астероидный дауншифтинг.
Из рассказа я узнала, что автор москвич, мужчина, зарабатывает написанием глянца или чего-то в этом духе (только оттуда у здорового человека может возникнуть идея начинать текст предложением со словом "должен"), понятия не имеет, что делать с женщиной после того, как в нее кончил, считает себя добрым человеком и не утруждается тем, чтобы уточнить матчасть. Насчет жизни и плодовитости животных в невесомости уже написано довольно многое, насчет плодовитости именно млекопитающих (да-да, и человека в том числе) — отлично можно найти в два-три клика. Но цель автора не предполагала таких тонкостей.
Я подписывалась читать конкурс фантастических расказов, а не изучать крики души. Извините.
Объект № Конструирование сюжета — то, за что вас можно похвалить. Структура событий такова, что рассказ читается с интересом, несмотря на все остальное. Все остальное — корявые предложения (весь первый абзац думаешь, что текст идет от первого лица), третичные декорации (сколько уже только сейчас мне попалось текстов о дурной организации и кривом управлении — тощища), блекленькие персонажи. Один любит семью, другой упрямый. Всё.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Yazewa
миротворец
|
13 мая 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтый СЕЗОН ДОЖДЕЙ Ну, начать с того, что это не рассказ. Кусок из бОльшего формата, отсюда и непонятное название, и другие непонятки. Есть удачно написанные фрагменты, есть торопливо сделанные куски — объяснялки. Неровный текст. Картинка, впрочем, получилась, хотя и не слишком внятная. Ни одного яркого героя. В целом не понравилось, но пока хотя бы запомнилось. Насчёт топа будет видно, спорный случай.
|
|
|
Alexey_Donskoy
активист
|
13 мая 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая: Отголоски прошлых дней
Ну вот, наконец-то нормальная такая фантастика. Над мелкими огрехами стиля надо работать, но в целом вполне.
Чисто техническое (хотя и принципиальное) замечание: различить живое и искусственное... это, знаете ли... На самом деле одно от другого не отличается ничем. Особенно с точки зрения планеты :)
Ёлы-палы, больше половины рассказов, а в топ всего три кандидата... ой-ой-ой.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная И падал снег
Мне категорически не нравится. Очень унылый, нелеповатый слог. Опереточные зорги и не менее опереточный древний дивайс на таинственной планете, совсем уж надувные десятиклассники. А самое страшное — звериная серьезность, с которой автор излагает эту юмореску.
|
|
|
фрейзи
магистр
|
13 мая 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zebrex
Спасибо! Нептун чудо как хорош!
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
13 мая 2017 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Воссоединение
Интересно, если первое же предложение текста ознаменовано деепричастным оборотом без запятой — это симптом или случайность? Сейчас узнаем.
Карты правду говорили. Через триста лет земляне летают на шаттлах (почему не в кибитках?), французский город называется по французски, английский — по-русски, и африканский тоже по-русски. С последним даже понятно, потому что английский язык хоть существует, а африканского языка нет — как нет языка европейского. Сюжет кидается из стороны в сторону, фантдопущения нелепые. Да что вы все, сговорились, что ли — писать такие пародии на серьезных щах?
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
13 мая 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жёлтые такие СКАЗАНИЯ ВО ПЛОТИ Ну что, вполне такие модное сейчас женское боевое фэнтези. + славянизмы для верности, так ещё моднее. Местами даже неплохо читается, хотя боевые сцены слабы и их лучше пробегать по диагонали. Совсем не понимаю, где тема. Есть чёткое ощущение, что здесь выложен по случаю кусок некоего романа, в той или иной степени готового. Как рассказ этот текст не воспринимается, конечно. И много ошибок, не вычитано. Не топ, ибо не для конкурса.
|
|
|
Додо
новичок
|
13 мая 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получив общее представление о "ненапечатанных" текстах, обратила внимание, что если бы все их поместить "в бумагу" с приличной обложкой под лейблом какого-нибудь известного издательства, то они все -даже самые дурацкие и бессмысленные — будут прекрасно читаться массами. И даже можно не вычитывать. Все будут считать, что раз уж солидное издательство это напечатало, то значит, так и надо. Уж издательству-то, мол, виднее. Вот что делает установка на авторитет!
Прочитав комментарии критиков, тоже обнаружила интересную вещь. Есть такие, кто относится к чужим рукописям осторожно, задают некую отстраненную точку своего видения чужих произведений, ищут плохие-хорошие, слабые-сильные моменты, выстаивают какие-то шкалы оценок. У этих чувствуется более высокий уровень общеобразовательной подготовки, им явно кто-то где-то в свое время объяснял понятие "научный подход".
Остальные делятся на 2 типа: "поддакиватели" и "яростные критиканы". Поддакиватели, как и ожидается, поддерживают ту точку зрения, которую высказывают более самостоятельные критики, склонны к копированию чужих мнений. Критиканы — это те, кому ничего не нравится, ну просто вообще ничего хорошего они не видят ни в чьем произведении, в особенности жестко они критикуют тот текст, который кто-то до этого похвалил. Думаю, это связано с какими-то психологическими характеристиками.
Может, есть и еще какие-то виды критиков, но я их пока не обнаружила.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
harrybook
философ
|
13 мая 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этот раз решил оценивать по двоичной шкале — хотел бы я видеть рассказ в сборнике или не. *** Зелёная, колония Уран АНТИМОНИУМ Спасибо автору за внятное изложение. Кое-где речевые избыточности проскакивают, кое-где перегиб с пафосом, но общий фон хорош. Пьяный русский — чудо, плюс вам, автор. Мир прописан твёрдой рукой, не скученно и не перегружено. Пшек и немец получились по-шеклевски комичные. Если с текстом как следует поработать, то я бы хотел видеть его в сборнике.
|
|
|