автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
14 июля 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И второй рассказ фигня. Брошу его, пусть на улице побирается.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
domenges 
 философ

|
14 июля 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Проснулся и всё записал, чтобы не забыть.
И я так же сделал сразу же, боясь забыть. Но до сих пор помню все в подробностях.
цитата Karapapas Главное встать и записать, а то потом только ощущение хорошей идеи останется.
Вы правы, не раз со мной такое было и потом жалел, что не записал. В этот раз как гром среди 30-градусной жары под утро, сплю и вижу, просыпаюсь — пишу.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
14 июля 2019 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges просыпаюсь — пишу Да, да. Меня только потом просили потише по клавиатуре стучать, а то страшно просыпаться в темноте под бешеный стук)))
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 июля 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
domenges Сон — прекрасный и неисчерпаемый ресурс. Из него родилась таблица Менделеева, модель молекулярной структуры ДНК, автоматическая швейная машинка, модель бензольного кольца, песня Деспасито, идеи фильмов "Аватар", "Терминатор", да и много еще чего.  Правильной дорогой идете, товарищи! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 июля 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Тут момент вот какой. Ценности — вот что нас создает. Если основывать свою жизнь на наличии/отсутствии велосипеда, то да, вы будете постоянно жить в мире, где вы неполноценны вследствие того, у вас его (или чего-либо другого) не было. Если брать за основу нечто более ценное, то у каждого есть врожденное право быть счастливым вне зависимости от обстоятельств. Чем выше ценности, тем более причин и прав быть счастливым. Не теоретических, а истинных. Теория всегда распадается при соприкосновении с реальностью, истина всегда реальна и гармонична. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
PorkoR 
 активист

|
14 июля 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Да, да. Меня только потом просили потише по клавиатуре стучать, а то страшно просыпаться в темноте под бешеный стук)))
Зачем трещать клавиатурой в пять утра, если есть старая добрая тетрадка с ручкой? У меня вот уже целый атмосферный фолиант, гримуар на 90 страниц, залитый чаем, погрызенный по краям, весь исписанный всякой чушью (наполовину рецептами супов и печенья). Начал вот второй фолиант, но он пока что не такой стильный, весь новенький и гладкий.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 июля 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Помедленнее, я записываю.
Для вас есть древний тост:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) За перспективы! 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
domenges 
 философ

|
14 июля 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Зачем трещать клавиатурой в пять утра, если есть старая добрая тетрадка с ручкой?
Вот и я так думаю и всегда на прикроватной тумбочке держу, поверх груды книг, ежедневник с ручкой. Сегодня наконец пригодилось.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
14 июля 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR если есть старая добрая тетрадка с ручкой?
цитата domenges всегда на прикроватной тумбочке держу
Пробовал, но в темноте у меня отвратный почерк. Разбирать потом тоже, что и сон вспоминать. 
цитата harrybook А моей клавиатуры фактически (практически!) не слышно.
Экспрессии, больше экспрессии 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 июля 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочки, самый лучший способ записывать сны — на диктофон в телефоне или ноуте. Уединился с телефоном в помещении для медитаций раздумий, никто никого не потревожит. 
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
14 июля 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осподе, какую хрень я пишу...
Главное, идея мне нравится, но довести до ума катастрофически не хватает времени 
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
14 июля 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написала 20 идеек. Есть неплохие миры, есть интересная атмосфера, а сюжета – шиш!
Но у меня есть еще полтора дня. Ого-го.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июля 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд еще полтора дня. Ого-го.
Тоже, что ли, сочинить чего?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|