автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 июля 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он не ел, а давился, давился этими взятками и в душе рыдал по загубленным мечтам.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 июля 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Басов, еще 3 дня, можно и дописать)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
13 июля 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд еще 3 дня, можно и дописать)
В моём случае скорее написать, а не дописать) На данный момент есть только тысяча знаков и ноль времени.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
13 июля 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов тысяча знаков и ноль времени.
Время — это да.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 июля 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд В прошлой жизни наверняка убила целое село. Вот этими вот руками лично каждого задушила. Васкрэсэнье. Зарэзал Задушил весь аул. Панидэльник. Скучна.
цитата Est Rella Вернуться в прошлое, пережить всё с любовью. Не чувствовать нехватку велосипеда, увидеть массу плюсов и радостей вне зависимости от его наличия/отсутствия. Ох. Психология для меня сложная материя. Слова понимаю, а внутри иногда не откликается, причём частенько в довольно определяющих моментах. И это такой момент. Ведь Г у д в и н верно говорит — нас формируют прошлые переживания. Безвелосипедный ребёнок вырос таким как есть, потому что был без велосипеда. Сирота — потому что родителей не было. Откуда им знать, каково это — не чувствовать нехватку велосипеда/родителей? Если придётся фантазировать, что "на самом деле" всё это было, то опять упираемся в велосипед. Если просто вспоминать всё хорошее, что было, то это вроде "рецепта счастья": каждый вечер перед сном вспоминайте три вещи, за которые вы можете быть благодарны, и через месяц ощутите, что вы стали более счастливым человеком...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
13 июля 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще есть рассказ Каттнера "Недреманное око", там очень здорово разбирается, как человек может пронести травму из детства через всю жизнь и пытаться от неё избавиться, не сознавая этого. Сюжет при этом совсем о другом: ГГ решает убить своего врага, но поскольку в будущем есть технология, позволяющая видеть каждый поступок любого человека в прошлом, приходится контролировать себя так, что только в мыслях можно расслабиться и что-то спланировать.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
пан Туман
магистр
|
13 июля 2019 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишешь такой пишешь, весь день, всё у тебя идёт гладко, и электронные буквы ложатся (кладутся?) на не менее электронную бумагу. А потом, бац — и понимаешь, что рассказ ушёл совсем не туда. И ему "не там" хорошо и комфортно. Зараза.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
bbg
миротворец
|
14 июля 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман рассказ ушёл совсем не туда. И ему "не там" хорошо и комфортно.
Не бывает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
14 июля 2019 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Время — это да.
Было бы время резиновое. Я ж на нуар-детектив замахнулся, мы как-то говорили об этом. Ах, нуар такое дело — его за три дня не напишешь. Ну или я не напишу)
|
|
|
видфара
миродержец
|
14 июля 2019 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Поступило работ — 15
За пару дней до окончания приёма много ли добавится? Переживаю, что маловато будет работ...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
arturovna
активист
|
|
bbg
миротворец
|
14 июля 2019 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара маловато
Трудно пришить к сюжету фабричное производство?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
domenges
философ
|
|
arturovna
активист
|
14 июля 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges Сегодня приснился подробный сон с сюжетом — и гадать не нужно, о чем буду писать. У кого-нибудь такое бывало?
Сто раз, но потом помню только фрагменты, по которым ничего не напишешь
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|