Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 01:36  
hexagen, определенно стоит если хочется фэнтези написанного не по шаблонам или фэнтези замешанного на восточной мифологии и истории. Вот тут есть отзыв на первую книгу — http://suhan-ilich.livejournal.com/125075...
Я пока что этот первый роман Хьюарта только просматривал по диагонали, но в новом издании — жду очень.
Правда так и не понял будет ли это вся трилогия сразу или сначала этот же первый том... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 05:51  
подскажите, стоит ли ожидать переиздание Питера Дэвида? вторую книгу еще можно найти, а вот первого Невпопада уже давно нигде нет. :-( А Эксмо вообще планирует доиздать цикл?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 07:59  
К сожалению, по Невпопаду всё невпопад получилось. Перевод третьего романа есть, но вот издадут ли его — большой вопрос — "меч и магия" закрыта, а в другой серии надо тогда и первые два романа переиздавать, а они не настолько популярны, чтобы это делать...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 08:38  

цитата Claviceps P.

Вот тут есть отзыв на первую книгу — http://suhan-ilich.livejournal.com/125075...

Непонятно только, как мог "Мост птиц" превратиться в "Тигр в лабиринте"? Также интересно, какой будет перевод.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 09:58  

цитата hexagen

Непонятно только, как мог "Город птиц" превратиться в "Тигр в лабиринте"? Также интересно, какой будет перевод.

Старый перевод был вкусен. Новый перед тоже вкусен. Второй — более точен к оригиналу. Первый — "гладенький"... в общем, лично я голосую за второй (тут еще роль играет и мое хорошее отношение к переводчику...)... хотя, кому-то первый понравится больше...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 10:18  
Посмотрел новый том в ОО Азимов "Стальный пещеры". Состав один в один ШФ но качество хуже, бумага совсем серая и тонкая. И самое интересное, в нем указывается, что том второй, а первый был "Я, робот". Неужели правда такой выходил? И это опять перепечатка сборника, или рассказы все же собирались по другому принципу?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 12:27  

цитата hexagen

как мог "Город птиц" превратиться в "Тигр в лабиринте"?
так перевод с китайского :-))
кстати еще в "Мосте Птиц" очень хорошо смотрятся информационные вставки о любовных играх в Китае, о производстве шелка и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 12:32  

цитата badger

Неужели правда такой выходил?

Нет еще не выходил.
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 12:55  
И не совпадает он вовсе по составу. В "Стальные пещеры" не вошел роман "Роботы и Империя".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2008 г. 13:21  

цитата Dark Andrew

А то, что ПЛиО АСТ не отдаст никогда — вроде понятно )))
Смотря сколько Эксмо захочет им заплатить. Обидно видеть, как АСТ издевается над этим циклом. :-(
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 13:35  
Вопрос:не будет ли переиздания подцикла Т.Пратчетта о ведьмах в одном большом томе, а тоя купил по отдельности все книги о Ринсвинде, а они вышли под одной обложкой:-(Обидно!(ну и другие циклы)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 13:53  
Узнал, что Азбучные "Волшебники" будут если и не совсем скоро, то в ближайшее время.
А переиздания классической трилогии "Dragonlance" скорее всего, не будет вовсе.
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 14:04  

цитата Волдинг

Узнал
— а вот еще хорошо бы узнать список авторов, которых АСТ недавно переуступило,в частности,ЭКСМО.: :-)
Вот было бы здОрово!...:-)

И еще: существуют ли какие-то правила игры по передаче прав на авторов от издательства к издательству?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2008 г. 22:57  
Насколько вероятен выход Артура Кларка в ОО? Это я к тому — брать или не брать Кларка в ШФ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 09:03  
Senna Я купил и не жалею. Всего 2 тома, которые в принципе охватывают всё основное у Кларка.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 09:35  

цитата Senna

Насколько вероятен выход Артура Кларка в ОО?

Присоединяюсь к вопросу 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 09:44  

цитата Dark Andrew

И не совпадает он вовсе по составу. В "Стальные пещеры" не вошел роман "Роботы и Империя".
Да, дома проверил по составу, действительно заменили роман на рассказ, теперь смотрится более логично и правильно. Но менять все равно книгу не буду, потому что качество нового собрания сочинений меня разочаровало, остается надеяться что такими будут только отдельные тома, как у Хайнлайна. Сравнить с тем же собранием у Ле Гуин, томики потоньше, но качество просто отличное. Все-таки, ничего не известно про состав следующих сборников Азимова? Будут перепечатывать, или заново компановать, и по какому принципу?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 11:26  
Никто не знает состава "Города иллюзий" Ле Гуин в ОО? А то книга на Озоне уже есть, хотел добавить в базу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 11:30  

цитата mitra

Никто не знает состава "Города иллюзий" Ле Гуин в ОО

Планета изгнания
Город иллюзий
Левая рука тьмы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2008 г. 11:45  
navin огромное спасибо :)
Страницы: 123...96979899100...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх