автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen, определенно стоит если хочется фэнтези написанного не по шаблонам или фэнтези замешанного на восточной мифологии и истории. Вот тут есть отзыв на первую книгу — http://suhan-ilich.livejournal.com/125075... Я пока что этот первый роман Хьюарта только просматривал по диагонали, но в новом издании — жду очень. Правда так и не понял будет ли это вся трилогия сразу или сначала этот же первый том...
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
26 февраля 2008 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите, стоит ли ожидать переиздание Питера Дэвида? вторую книгу еще можно найти, а вот первого Невпопада уже давно нигде нет. А Эксмо вообще планирует доиздать цикл?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 февраля 2008 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, по Невпопаду всё невпопад получилось. Перевод третьего романа есть, но вот издадут ли его — большой вопрос — "меч и магия" закрыта, а в другой серии надо тогда и первые два романа переиздавать, а они не настолько популярны, чтобы это делать...
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Непонятно только, как мог "Город птиц" превратиться в "Тигр в лабиринте"? Также интересно, какой будет перевод.
Старый перевод был вкусен. Новый перед тоже вкусен. Второй — более точен к оригиналу. Первый — "гладенький"... в общем, лично я голосую за второй (тут еще роль играет и мое хорошее отношение к переводчику...)... хотя, кому-то первый понравится больше...
|
|
|
badger
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый том в ОО Азимов "Стальный пещеры". Состав один в один ШФ но качество хуже, бумага совсем серая и тонкая. И самое интересное, в нем указывается, что том второй, а первый был "Я, робот". Неужели правда такой выходил? И это опять перепечатка сборника, или рассказы все же собирались по другому принципу?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen как мог "Город птиц" превратиться в "Тигр в лабиринте"? так перевод с китайского :-)) кстати еще в "Мосте Птиц" очень хорошо смотрятся информационные вставки о любовных играх в Китае, о производстве шелка и т.п.
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 февраля 2008 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А то, что ПЛиО АСТ не отдаст никогда — вроде понятно ))) Смотря сколько Эксмо захочет им заплатить. Обидно видеть, как АСТ издевается над этим циклом.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 февраля 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос:не будет ли переиздания подцикла Т.Пратчетта о ведьмах в одном большом томе, а тоя купил по отдельности все книги о Ринсвинде, а они вышли под одной обложкойОбидно!(ну и другие циклы)
|
––– Make love, not war |
|
|
Волдинг
магистр
|
27 февраля 2008 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнал, что Азбучные "Волшебники" будут если и не совсем скоро, то в ближайшее время. А переиздания классической трилогии "Dragonlance" скорее всего, не будет вовсе.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг Узнал — а вот еще хорошо бы узнать список авторов, которых АСТ недавно переуступило,в частности,ЭКСМО.: Вот было бы здОрово!...
И еще: существуют ли какие-то правила игры по передаче прав на авторов от издательства к издательству?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
28 февраля 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И не совпадает он вовсе по составу. В "Стальные пещеры" не вошел роман "Роботы и Империя". Да, дома проверил по составу, действительно заменили роман на рассказ, теперь смотрится более логично и правильно. Но менять все равно книгу не буду, потому что качество нового собрания сочинений меня разочаровало, остается надеяться что такими будут только отдельные тома, как у Хайнлайна. Сравнить с тем же собранием у Ле Гуин, томики потоньше, но качество просто отличное. Все-таки, ничего не известно про состав следующих сборников Азимова? Будут перепечатывать, или заново компановать, и по какому принципу?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
mitra