автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2008 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задала я вопрос, а мне никто и не ответил. А я повторю. Вот здесь http://pagad-ultimo.livejournal.com/3215.... есть информация о Эрике Рюкере Эддисоне. Майкл Суэнвик довольно лестно отзывался о нём в своей известной статье "В традиции...". У меня вопрос ко всем, кто как-то связан с издательствами: а будет ли Эддисон издан на русском? Или это нереально? Я где-то находила переводы отрывков романа в сети.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 февраля 2008 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в сети есть начальные главы "Повелительницы повелительниц" в переводе О.Колесникова. Думаю что если до сих пор АСТ не издало его (а он у Колесникова на сайте числится в сделанных полностью) — то шансов увы почти нет. Тем более сейчас, когда даже подходящей серии вроде Предшественников Толкиена уже не существует... Азбука точно ранней фэнтези не заинтересуется, Эксмо скорее всего тоже. Это направление должно быть развито в расчете на узкий круг увлеченных людей. Но у нас такого сейчас не практикуют почти...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
gerasim
новичок
|
23 февраля 2008 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — новичок и многого не догоняю. Поэтому первые годы посвящаю изучению среды, куда попал. Не знаю, почему, но Fantlab открыл для себя только сейчас. И забил корзину Ozon'а книгами, которые тупо пропустил, за что сердечно благодарю. Хотя они и ударят по моему бюджету — мне еще платить за доставку в Израиль. Но кто развеет мое недоумение — никто не обсуждает и не ждет продолжения сериала Дрейк/Флинт "Окольный путь". Даже не знаю как назвать, поэтому по первому роману. Мало того, никто не знает этих писателей, хотя Дэвид Дрейк работает еще в жанре fantasy.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
hexagen
авторитет
|
23 февраля 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gerasim Но кто развеет мое недоумение — никто не обсуждает и не ждет продолжения сериала Дрейк/Флинт "Окольный путь". Даже не знаю как назвать, поэтому по первому роману. Мало того, никто не знает этих писателей, хотя Дэвид Дрейк работает еще в жанре fantasy.
Цикл "Велисарий" фантлабовцы знают и любят, библиографию Дрейка хорошо было бы разместить, думаю она рано или поздно появится. Шестой роман цикла "The Dance of Time" вышел 2006 году. Если кто и будет его издавать, так это АСТ. А у издательства АСТ очень нехорошая манера не издавать последние книги циклов. В разделе планов АСТ до сих пор висят Фарланд и Барлоу — не живы не мертвы. Некоторые до сих пор ждут Кейт Якоби, Браста, Клеменса. Я вот, к примеру, жду Сару Дуглас . А воз и ныне там. Ой, забыл. Еще недоизданы Марк Энтони и Барбара Хэмбли. В общем, добро пожаловать в клуб "почитателей" издательства АСТ.
|
|
|
gerasim
новичок
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2008 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Целиком "Повелительница повелительниц" есть на Публиканте. Dark Andrew, ссылочку!!! Пожалуйста!
цитата А издавать никто из гигантов не возмётся. Ну что сказать о гигантах... А такое издательство, как "Арда"? Издали же они Кашнер...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. , я не знакома с Вебманями... Из банкоматов только наличность снимаю. Кто умеет пользоваться, помогите! Я отдам денежку!
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
23 февраля 2008 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам там ни разу не покупал и с электронными деньгами тоже не работал. Сумма-то конечно ерундовая... Может нам как-то сайтом скинуться и закупить у этого О.Колесникова все что есть?
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
23 февраля 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Я тоже не умел. Но захотелось купить на "Публиканте" "Анахрон" Хаецкой. Оказалось, ничего сложного: на своей почте на Яндексе создал кошелек, положил туда деньги в автомате в метро и все...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 февраля 2008 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAN положил туда деньги в автомате в метро и все... Интересно, есть ли в Харькове такие автоматы? Метро точно есть.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
oldwise
авторитет
|
24 февраля 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня был на Крупе, видел переиздание Семеновой "Там, где лес не растет" в серии "Грандмастер". К сожалению, цены не спросил, бумага пухлая, но белая.
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 февраля 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей, волнует такой вопрос. Когда будет второй том "Рретроспективы" Мартина и стоит ли ожидать, что Эксмо выкупит права на ПЛиО?
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 февраля 2008 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про второй том — не знаю сроков. А то, что ПЛиО АСТ не отдаст никогда — вроде понятно ))) Кто ж от курицы откажется с золотоыми яйцами )))
|
|
|
hexagen
авторитет
|
26 февраля 2008 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме сайта EXCALIBUR-fantasy прошла информация, что весной в издательстве АСТ должен выйти роман Барри Хьюарта (Barry Hughart) "Мост птиц", получивший две престижные премии World Fantasy Award '85 и Mythopoeic Fantasy Award '86. Кто-нибудь может сказать, стоит ждать эту книгу или нет?
|
|
|