автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
2 июля 2008 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело это темное — с правами и с переуступкой прав.. Вон, АСТ : переуступило ( в пользу ЭКСМО) кучу книжек/авторов,и что? Кто-нибудь похвалился? То-то же... Молчать будут как партизаны.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Vandal1986
авторитет
|
2 июля 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что АСТ не отдаст тех авторов, которых можно выпустить в самом ужасном качестве и их все равно купят.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
negrash
миротворец
|
2 июля 2008 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"АСТ" с дуру отдало очень многих. А ведь мы предупреждали... я вот лично в 2002 орал, что нельзя этого делать... Александр Лидин ругался на этот счет с руководством "АСТ"... а толку? Блин, увеличили бы финансирование — можно было бы такую серию забабахать... типа "Шедевров" от "Эксмо". Ну тык... ладно, чего нонче кулаками потрясать... рынок фантастики "АСТ" все больше теряет. Факт.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 июля 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash рынок фантастики "АСТ" все больше теряет. Факт.
Не соглашусь. Сейчас они его как раз потихоньку возвращают. Я говорю только про зарубежку, естественно. ЭКСМО не далась ни одна НФ-серия, кроме "Звёзд", где идут переиздания классиков. А у АСТ есть ЗБФ-2 и она продаётся.
|
|
|
B.E.You
магистр
|
|
Vandal1986
авторитет
|
2 июля 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "АСТ" с дуру отдало очень многих. А ведь мы предупреждали... я вот лично в 2002 орал, что нельзя этого делать... Александр Лидин ругался на этот счет с руководством "АСТ"... а толку? Блин, увеличили бы финансирование — можно было бы такую серию забабахать... типа "Шедевров" от "Эксмо". Ну тык... ладно, чего нонче кулаками потрясать... рынок фантастики "АСТ" все больше теряет. Факт.
Лично я рад, что АСТ перепродало/или потеряла некоторых авторов, которые теперь печатаются в других издательствах, потому что соотношение цены/качества у АСТ очень низкое.
Прости за не скромный вопрос и не по теме, Вы где орали про это в 2002 году?
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
2 июля 2008 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не соглашусь. Сейчас они его как раз потихоньку возвращают. Я говорю только про зарубежку, естественно. ЭКСМО не далась ни одна НФ-серия, кроме "Звёзд", где идут переиздания классиков. А у АСТ есть ЗБФ-2 и она продаётся.
На счет рынка не думаю, что возвращают. Топчатся на месте. Тиражи то небольшие в ЗБФ-2.
|
|
|
Kurok
магистр
|
2 июля 2008 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата B.E.You Никто не знает, "Метавселенная" Рудазова будет издаваться "В одном томе"?
Я ж в планах вывесил В августе запланирован выход первого тома — первые три книги
|
|
|
B.E.You
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
2 июля 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Прости за не скромный вопрос и не по теме, Вы где орали про это в 2002 году?
В питерских конторах, работающих на "АСТ" + в инете. Руководство "АСТ" очень внимательно читает почти всё, что пишут об их книгах. Вообще, до самого-самого начальства "АСТ" мне пока добраться так и не удалось, посему общаюсь через посредников. Вот нонче оригинальный "Мир пауков-4" Колина Уилсона двигаю через переводчиков первых трех романов. Можа, "АСТ" и возьмет...
|
|
|
dio
миротворец
|
3 июля 2008 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не соглашусь. Сейчас они его как раз потихоньку возвращают. Я говорю только про зарубежку, естественно. ЭКСМО не далась ни одна НФ-серия, кроме "Звёзд", где идут переиздания классиков. А у АСТ есть ЗБФ-2 и она продаётся.
Неправда ваша, а ШФ, ОО? Шикарные серии.цитата Dark Andrew Да не отдадут они Карда. Сколько переизданий и доптиражей было у "Игры Эндера" ? Ого-го сколько. Кто же будет таких авторов отдавать?
Но в ШФ сборник рассказов Карда выходил.Хотя интересная тенденция получается — рассказы отдают, а циклы — нет.Та же история с Мартином.цитата negrash "АСТ" с дуру отдало очень многих. А ведь мы предупреждали... я вот лично в 2002 орал, что нельзя этого делать... Александр Лидин ругался на этот счет с руководством "АСТ"... а толку?
И слава Богу что не услышалицитата negrash Руководство "АСТ" очень внимательно читает почти всё, что пишут об их книгах. и выводы какие-то неправильные делают.Книги дороже, качество хуже!!!Да и комплектуют серии не буду писать через что... Хотя каталог у них знатный. Кстати, вчера на одном лотке (У НАС!), купил "Войну Эндера" в "Библиотеке фантастики" всего за 240 руб. А то думал что уже не найду.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 июля 2008 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Неправда ваша, а ШФ, ОО? Шикарные серии.
И где там новые авторы? Об ОО говорить тут просто нечего — это переиздания собраний сочинений классиков жанра. Те же "Звезды", только толще и полнее. А вот с ШФ ситуация другая. Там тоже нет новых авторов, а есть переиздания (иногда в новых переводах, иногда в старых) лучшего, что издавалось с 90-х годов прошлого века. Исключения — только сборники рассказов некоторых авторов. Но это совсем не то, что я говорил о ЗБФ2 — АСТ удалось пусть малым тиражом, но продавать НОВЫХ авторов. И это хорошо, хотя и издания бывают ужасными и переводы хромают. Но это лучше, чем бы их не было вообще.
|
|
|
dio
миротворец
|
3 июля 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, если говорить о цитата Dark Andrew НОВЫХ авторов , то да, я с вами согласен.Но вы то писали о цитата Dark Andrew Я говорю только про зарубежку, естественно. ЭКСМО не далась ни одна НФ-серия, кроме "Звёзд", где идут переиздания классиков.
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 июля 2008 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Аннотацией впечатлён безмерно. Особо радуют хряки-убийцы и чайки-людоеды.
Круто! А где можно с этим ознакомится??? Стринги-убийцы, тампоны-кровососы!
|
|
|