Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:07  

цитата Vandal1986

Кстати, давно хотел спросить, Бредбери в ОО не будет?

Имхо будет обязательно! Не может не быть. Но он в последнее время что делает: собирает отдельные, но взаимосвязанные рассказы в "составные романы" типа "Зеленых теней, белого кита" или "Из праха восставших". Или внезапно возвращается в Гринтаун, а потом вдогонку собирает под одну обложку все гринтаунские рассказы. Короче, приводит в порядок весь корпус своего творчества. Вот как приведет -- тогда и в "ОО" издадут! ;-)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:13  

цитата PetrOFF

Разделяю сожаления и опасения по Бэнксу. А ведь помимо прочего, там и оригинальные обложки были.

Родные обложки хороши! Очень здорово, что их взяли. Думаю, это будет на всех изданиях НФ Бэнкса в Эксмо (типа одним контрактом права на книги вместе с обложками). Мне особенно нравится родная обложка "Look to Windward", жаль только, что после этой книги издательство Orbit поменяло и дизайн, и обложки на всех книгах Бэнкса.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:19  

цитата duke

Меня еще интересует, правда, будет ли хоть какой-нибудь кусок из 8000 страниц "Экзегезы"?

Имхо, сомнительно. Эксмо всегда издает в "ОО" только художественные произведения, а "Экзегеза" в них никак не вписывается. К тому же это ОЧЕНЬ специфическое чтение, которое под силу лишь немногим. Издательство просто не увидит в этом коммерческого смысла...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 01:55  

цитата cat_ruadh

же это ОЧЕНЬ специфическое чтение

я не думаю, что намного специфичнее валисовской трилогии. И я пол-года назад читал где-то, что большая часть этого опуса уже давно "причесана" и частично издана (там, ес-но).

цитата cat_ruadh

Эксмо всегда издает в "ОО" только художественные произведения

ну вот грозятся же они выпустить томик Булычева с нехудожественными вещами. А вдруг и правда?
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 07:51  

цитата duke

ну вот грозятся же они выпустить томик Булычева с нехудожественными вещами.

Где? Когда? Я "Падчерицу эпохи" жду уже столько времени. Или это просто слухи? Науч поп Булычева вроде бы "Вече" выпускает.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 13:49  

цитата duke

ну вот грозятся же они выпустить томик Булычева с нехудожественными вещами. А вдруг и правда?

Имхо, в "ОО" имеет смысл включать только нехудожественные тексты, имеющие отношение к фантастике и к литературе вообще. Иначе у Азимова и Силверберга пришлось бы включать их многочисленный научпоп, объем которого больше художественных текстов.
А Булычев, все-таки, историк, и исторических и популярно-исторических книг у него немало. Например, у меня есть 2: одна о средневековой Европе, а другая о 2МВ в Юго-Восточной Азии. К его художественным вещам они отношения не имеют. К чему они в "ОО"?
В то же время, у Ле Гуин есть несколько нехудожественных книг о фантастике и в целом о литературе, первые 2 из которых даже выдвигались на Хьюго (The Language of the Night и Dancing at the Edge of the World). Их непременно нужно издать в "ОО"! Я согласен с тем, что их тиражи могут быть меньше, чем у томов с художественными текстами, но они имеют непосредственное отношение к литературному творчеству автора.
В то же время, я не представляю, что составители С/С Ле Гуин сделают с ее поэзией и детскими книжками.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 18:45  
А всё таки, есть какая-нибудь информация по судьбе циклов WarHammer 40k и WarHammer FB? Будут они издаваться в нашей стране?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 18:49  

цитата ааа иии

Вот только Бэнкс все еще "в работе".

Что "Алгебраист" долго делается — неудивительно. И роман толстенный (переплюнул в объёме "Флеба", став, таким образом, самым длинным романом в творчестве Бэнкса... впрочем, недавняя "Материя", кажется, и этот рекорд побила), и написан сложными, хитро закрученными фразами, и полон терминологии, синтезированной на основе греко-латинских корней, требующей как расшифровки, так и тщательной сверки по всему объёму. Лучше уж пусть вся эта работа будет проделана тщательно, чем быстро. А вот причин тянуть с "Играющим в игры" особых не вижу.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 20:23  

цитата zarya

и написан сложными, хитро закрученными фразами, и полон терминологии, синтезированной на основе греко-латинских корней, требующей как расшифровки, так и тщательной сверки по всему объёму.
Хотите, чтобы я слюнями захлебнулся?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:56  
Новый Щёголев! :cool!:

Александр Щёголев "Отрава" (сборник рассказов)

цитата

…Его вообще впору считать лидером 5-го поколения советской фантастики – поколения 80-х.
Борис Стругацкий

Невероятные и жуткие ситуации, в которых действуют абсолютно достоверные герои – мы с вами, – описаны мастерски, стильно, с «фирменной» иронией. Мертвец встает из могилы возле Кремлевской стены и расследует собственное убийство; детородный орган, сбежавший от человека, становится президентом России; желание родителей научить ребёнка обычной житейской осторожности превращает их жизнь в кровавый бред; всемогущая секта сверхтелепатов трусливо поджимает хвост перед провинциальной службой безопасности... И еще – что будет с человеком, продавшим все оставшееся у него время жизни? Как завести сетевой дневник и не сойти при этом с ума? Что делать мальчику, обнаружившему, что его заводят огромным ключом, как механическую игрушку?.. И еще, еще, еще!..
Готические ужасы в модерновой упаковке плюс острейшие психологические коллизии в традициях Достоевского – вот что такое эта книга.

Ну как такое не купить?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В Лабиринте уже есть...
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:20  

цитата Pickman

Александр Щёголев "Отрава" (сборник рассказов)

Интересно, надо будет поискать.

Меня ещё радует новинка издательства "Снежный ком" — Хуснутдинов "Данайцы" http://skom.lv/review/?kn=danaici
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:31  

цитата Senna

Меня ещё радует новинка издательства "Снежный ком" — Хуснутдинов "Данайцы"
Меня тоже, но цена получается хей-хей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:47  

цитата Pickman

Меня тоже, но цена получается хей-хей.

Можно собрать заявки от желающих, и, если не получится отправить в Москву все книги оптом, что-то я смогу привезти вручную 29-30 января. Обращайтесь с заявками к MAVERICKу.
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 23:49  
breg Спасибо, лично для меня это будет удобно — в середине февраля как раз собираюсь в Москву. Напишу Маверику.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 00:11  

цитата cat_ruadh

В то же время, у Ле Гуин есть несколько нехудожественных книг о фантастике и в целом о литературе, первые 2 из которых даже выдвигались на Хьюго (The Language of the Night и Dancing at the Edge of the World). Их непременно нужно издать в "ОО"!

А не будет — Байкалов говорил.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 00:49  

цитата Petro Gulak

А не будет — Байкалов говорил.

Бай такого насоставляет! К первому и второму романам Трилогии Западного Побережья вместо третьего присобачил не связанный с ними сборник рассказов! На момент выхода тома третий роман уже более года как вышел на английском!
Повбывав бы!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 00:56  

цитата Pickman

Мертвец встает из могилы возле Кремлевской стены и расследует собственное убийство;

Это, кажется, называется "Кто звал меня?" Написано хорошо. Элементы хоррора используются с чувством меры и там, где нужно. Пятилучевые свастики на кремлевских башнях -- актуально как в момент первой публикации (начало 1992), так и по сей день.
Интересно будет увидеть малую прозу Щеголева в сборном виде. А то как-то очень отрывочно попадалась...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 01:01  
cat_ruadh Уж и не знаю:
http://fantlab.ru/work17173
Но этого сборника я ждал давно...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 01:26  

цитата Pickman

cat_ruadh Уж и не знаю:
http://fantlab.ru/work17173

А вот теперь становится и вправду интересно. Очень любопытно -- обознался я или нет?
С другой стороны, если получилось хорошо тогда, то почему не попробовать применить эти элементы сейчас на новом материале? Тем более что написать хорошо Щеголев может!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 01:53  

цитата duke

я не думаю, что намного специфичнее валисовской трилогии. И я пол-года назад читал где-то, что большая часть этого опуса уже давно "причесана" и частично издана (там, ес-но).

"Экзегеза" все-таки писалась в основном для себя, чтобы зафиксировать накрывшие Дика озарения. В отличие от нее, в романах Дик пробует представить эти идеи в виде удобном для других людей. Поначалу в "Альбемуте", имеющем форму и все признаки привычной НФ, затем в "Трилогии ВАЛИС", более напоминающей эзотерические тексты, нежели НФ, пусть даже с поправкой на Дика. Фрагменты из экзегезы в "ВАЛИСе", похоже, настоящие. Они-то и дают представление о том, что такое диковская "Экзегеза".
Ее фрагменты, подготовленные для читателей, составили один толстый том "In Pursuit of VALIS: Selections from the Exegesis", изданный в конце 1991 года. Имхо, это как писательские письма. Их издают -- для вечности. Но читают их, в основном, литературоведы для использования в своих диссертациях. А по Дику уже многие тысячи диссертаций по всему миру назащищали!
–––
Страницы: 123...4546474849...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх