автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 января 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да, что-то все новости как-то мимо меня... Разве, что Филип Дик в ОО порадовал, да Матесон в ШФ. А попсовая мистика — ваще кошмар.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 января 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А новое — явно "мастера меча и магии". — обиднее всего,что идёт очередной уже зАступ по тем же граблям,причём на старые же следы — была "МиМ",стала — "Мастера МиМ". То же самое,только вид сбоку. Спрашивается на..... было городушки городить?
Оставляли бы МиМ....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
jailbird
магистр
|
16 января 2009 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте уже Беккера, и всё равно в какой серии. Устал ждать. У него, кстати, ТАМ только что четвертый роман вышел (Это специально для Эксмо, пусть уже заранее готовят новую, четвёртую серию). А вот Венса и Дика возьму с удовольствием. Спасибо за информацию, Dark Andrew !
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 января 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew зачем снова о том же — нет сил смотреть на это...
Всё понятно: монополия,мать её...
(типа;не нравится — не ешь...)
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
16 января 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
цитата Всё понятно: монополия,мать её...
Напишите в антимонопольную службу! Демократия в опасности!!!
У меня у самого зла не хватает — хочется, чтобы всё было так, как хочется, а у законом рынка свои правила, но тут уж мы ТОЧНО ничего поделать не можем. Тот же КФ закрывают не просто так.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 января 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Тот же КФ закрывают не просто так. — да в том-то и дело,что ПРОСТО так! Режьте меня: если Аберкромби,например,выпустили бы в КФ — ну ни хрена бы не случилось! И покупали бы его так же хорошо.
А недоиздать уже начатое,да еще и серию закрыть при этом............. Слов нет.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 января 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Режьте меня: если Аберкромби,например,выпустили бы в КФ — ну ни хрена бы не случилось! И покупали бы его так же хорошо.
Это не так. Мы уже много раз на эту тему говорили. Серии закрываются не просто так, а потому что их плохо покупают. Выбор — старая серия, которую ТОЧНО плохо покупают и новая, где может быть будет также, но может быть начнут покупать лучше.
сообщение модератора желающих дальше обсуждать эту тему сразу предупреждаю — делать это не здесь! буду просто удалять сообщения
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 января 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Выбор — старая серия, которую ТОЧНО плохо покупают и новая, где может быть будет также, но может быть начнут покупать лучше.
А в чём проблема издавать в двух сериях? Зачем закрывать? Если не покупают тираж в 5000 тысяч, запустили новую серию, но в старой то доиздайте малым тиражом в 2000. АСТ же как бы не ругали, но издаёт авторов в разных сериях, пусть и с опозданием большим. ЧО же издали в ВД2 и ЗСФ.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
16 января 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вопрос, где брать Брэдбери? ИБ — люблю, ШФ — уважаю. Вэнса, Уиндема, Дика, Матесона буду брать и ждать. Может и Колина Уилсона.
|
––– 45-47 |
|
|
KERDAN
магистр
|
16 января 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А что скажу о Березине... политика господа, противно
Вы книгу читали?
Если да, то ваш предыдущий пост мне непонятен. Нет там политики, просто название привлекающее покупателей, а книга дельная и очень грамотно проработанная.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 января 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Караваев наконец то пришел в себя! Блин!!!! С/с Дика! С/С ДИКА! (Извините отойду на пару минут — на оргазм, каскадный, многоярусный!) .... О чем бишь я? Из всех суперских новостей — эта самая суперская. Братцы, РАССКАЗЫ, диковские РАССКАЗЫ! Ай, хорошо! А то я думал, что все — не будет у нас собрания Дика. СЗ объявил и кирдык. Полярис пару томов издал и кирдык! ЭКСМА, держися!
Порадовал и Говард. Пусть для меня это не автор первой величины, но отдаю должное, отдаю. Всякие там Малазаны, Хоббы, Кизы, пауки и прочие КФ меня мало волнуют, а вот Умирающая Земля ХАРРАШО!
Пойду делать ревизию моих книжек Дика (Уходит в закат под звуки катарсиса)
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 января 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы Дика это очень здорово, по идее их должны брать с пятитомника оригинального, а они там вроде как все были... Может что и из романов непереведенных ранее будет? А из ранее переведенных хотелось бы лучших переводов ко многим...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 января 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Может что и из романов непереведенных ранее будет
Ну, там собственно не так много и осталось и, пожалуй, ничего из того, что мне бы действительно хотелось, после издания Валиса в особенности. А рассказы. Я до сих пор храню старые номера Если именно из-за диковских рассказов. Хотя возьму все новые переводы, какие будут.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
17 января 2009 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чувством глубокого удовлетворения увидел сообщение о планируемом в Эксмо издании собрания сочинений Филипа К. Дика в "Отцах-Основателях". Если кто в курсе -- прошу просветить насчет сроков выхода первых томов, а также о том, кто руководит проектом. Если Баканов (как в "Полярисе"), то я это всецело одобряю! У него была тематическая группировка материала, и это правильно. И мейнстримовые романы надо собрать в отдельных томах (как раз на 2 тома). И вообще, всячески сотрудничать с Полом Вильямсом, который был литературным душеприказчиком Дика и издавал все его наследие. Тогда состав собрания сочинений станет идеальным, а все тексты будут в наиболее полных и правильных вариантах. Между прочим, вполне посильная задача, поскольку все переиздания 90х годов романов (издательство Vintage) и рассказов (издательство Underwood Miller) как раз соответствуют этим критериям.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|