Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 17:27  

цитата GerD

Dark Andrew спасибо вам большое!

это не мне, это Александру Жикаренцеву спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 17:29  
М-да, что-то все новости как-то мимо меня... :-( Разве, что Филип Дик в ОО порадовал, да Матесон в ШФ. А попсовая мистика — ваще кошмар. >:-|
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 17:30  

цитата Dark Andrew

А новое — явно "мастера меча и магии".
— обиднее всего,что идёт очередной уже зАступ по тем же граблям,причём на старые же следы — была "МиМ",стала — "Мастера МиМ".
То же самое,только вид сбоку.
Спрашивается на..... было городушки городить?

Оставляли бы МиМ....:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 17:30  
Дайте уже Беккера, и всё равно в какой серии. Устал ждать. У него, кстати, ТАМ только что четвертый роман вышел (Это специально для Эксмо, пусть уже заранее готовят новую, четвёртую серию). А вот Венса и Дика возьму с удовольствием. Спасибо за информацию, Dark Andrew !
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 17:33  

цитата ФАНТОМ

Спрашивается на..... было городушки городить?
Оставляли бы МиМ....

ты ж сам ответ знаешь... зачем снова о том же?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 17:35  

цитата Dark Andrew

зачем снова о том же
— нет сил смотреть на это...

Всё понятно: монополия,мать её...

(типа;не нравится — не ешь...>:-|)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 17:54  
ФАНТОМ

цитата

Всё понятно: монополия,мать её...

Напишите в антимонопольную службу! Демократия в опасности!!!

У меня у самого зла не хватает — хочется, чтобы всё было так, как хочется, а у законом рынка свои правила, но тут уж мы ТОЧНО ничего поделать не можем. Тот же КФ закрывают не просто так.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 18:11  

цитата GerD

Тот же КФ закрывают не просто так.
— да в том-то и дело,что ПРОСТО так!>:-|
Режьте меня: если Аберкромби,например,выпустили бы в КФну ни хрена бы не случилось!
И покупали бы его так же хорошо.

А недоиздать уже начатое,да еще и серию закрыть при этом.............
Слов нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 18:12  
Киз, Хобб, Эриксон, Бэккер. Праздник на улице эпикоманов? :cool!: :beer: Уряяяя вообщем)))

А для меня еще Батчер)))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 18:15  

цитата ФАНТОМ

Режьте меня: если Аберкромби,например,выпустили бы в КФ — ну ни хрена бы не случилось!
И покупали бы его так же хорошо.

Это не так. Мы уже много раз на эту тему говорили. Серии закрываются не просто так, а потому что их плохо покупают. Выбор — старая серия, которую ТОЧНО плохо покупают и новая, где может быть будет также, но может быть начнут покупать лучше.

сообщение модератора

желающих дальше обсуждать эту тему сразу предупреждаю — делать это не здесь! буду просто удалять сообщения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 19:33  

цитата Dark Andrew

Выбор — старая серия, которую ТОЧНО плохо покупают и новая, где может быть будет также, но может быть начнут покупать лучше.

А в чём проблема издавать в двух сериях? Зачем закрывать? Если не покупают тираж в 5000 тысяч, запустили новую серию, но в старой то доиздайте малым тиражом в 2000. АСТ же как бы не ругали, но издаёт авторов в разных сериях, пусть и с опозданием большим. ЧО же издали в ВД2 и ЗСФ.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 19:45  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 20:17  
Вот вопрос, где брать Брэдбери? ИБ — люблю, ШФ — уважаю. 8:-0
Вэнса, Уиндема, Дика, Матесона буду брать и ждать.
Может и Колина Уилсона.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 20:24  

цитата Ksavier

А что скажу о Березине... политика господа, противно

Вы книгу читали?

Если да, то ваш предыдущий пост мне непонятен. Нет там политики, просто название привлекающее покупателей, а книга дельная и очень грамотно проработанная.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 20:34  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 20:58  
Караваев наконец то пришел в себя!
Блин!!!! С/с Дика! С/С ДИКА!
(Извините отойду на пару минут — на оргазм, каскадный, многоярусный!)
....
О чем бишь я?
Из всех суперских новостей — эта самая суперская.
Братцы, РАССКАЗЫ, диковские РАССКАЗЫ! Ай, хорошо!
А то я думал, что все — не будет у нас собрания Дика.
СЗ объявил и кирдык.
Полярис пару томов издал и кирдык!
ЭКСМА, держися! :-)

Порадовал и Говард. Пусть для меня это не автор первой величины, но отдаю должное, отдаю.
Всякие там Малазаны, Хоббы, Кизы, пауки и прочие КФ меня мало волнуют, а вот Умирающая Земля ХАРРАШО!

Пойду делать ревизию моих книжек Дика
(Уходит в закат под звуки катарсиса)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 21:11  
Рассказы Дика это очень здорово, по идее их должны брать с пятитомника оригинального, а они там вроде как все были... :-)
Может что и из романов непереведенных ранее будет? А из ранее переведенных хотелось бы лучших переводов ко многим... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 21:39  

цитата Claviceps P.

Может что и из романов непереведенных ранее будет

Ну, там собственно не так много и осталось и, пожалуй, ничего из того, что мне бы действительно хотелось, после издания Валиса в особенности.
А рассказы. Я до сих пор храню старые номера Если именно из-за диковских рассказов.
Хотя возьму все новые переводы, какие будут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 21:58  

цитата Dark Andrew

Отцы-основатели. Филип Дик. Полный.

Я знал я знал, а говорили не будет
Трижды ура товарищи

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 01:33  
С чувством глубокого удовлетворения увидел сообщение о планируемом в Эксмо издании собрания сочинений Филипа К. Дика в "Отцах-Основателях".
Если кто в курсе -- прошу просветить насчет сроков выхода первых томов, а также о том, кто руководит проектом. Если Баканов (как в "Полярисе"), то я это всецело одобряю! У него была тематическая группировка материала, и это правильно. И мейнстримовые романы надо собрать в отдельных томах (как раз на 2 тома).
И вообще, всячески сотрудничать с Полом Вильямсом, который был литературным душеприказчиком Дика и издавал все его наследие. Тогда состав собрания сочинений станет идеальным, а все тексты будут в наиболее полных и правильных вариантах. Между прочим, вполне посильная задача, поскольку все переиздания 90х годов романов (издательство Vintage) и рассказов (издательство Underwood Miller) как раз соответствуют этим критериям.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків
Страницы: 123...4344454647...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх