Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 12:58  
Наверное, мы по-разному понимаем слово "пока" — в данном случае я вкладывал в него словарный смысл "в течение некоторого времени".
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 13:35  

цитата cat_ruadh

А почему так? Или они сначала посмотрят, как первая книга продается?

Потому что "Арабеск" (часть "Астрели", готовившая эту серию, "Мост птиц" и Кашнер) более не существует. Что есть — то есть. По остальному полная неизвестность. Разве что Уотт и Уилсон продадуться всем тиражом за пару месяцев и всем станет понятно, что такую фантастику выгодно издавать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 13:48  
Dark Andrew Ясно. Короче, "темна вода во облацех".

(Виртуально) хорошая новость для всех любителей антологии Дозуа/Страхана Новая Космоопера. Американские издатели растащились на продолжение. Недавно вышла Новая Космоопера 2 с другим набором авторов (см. на сайте). http://www.harpercollins.com/books/978006... Думаю, что у Азбуки дойдут руки и до нее. Скорее бы!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:21  

цитата valkov

Соглашусь со всеми — очень вкусная аннотация, буду брать!
От себя добавлю — если аннотация показалась всем вкусной, то сам роман на самом деле еще вкуснее.
Один из лучших, которые я когда-либо читал.
Но должен заметить, что хотя загадка, так завлекающая нас в аннотации конечно разрешится, причем очень красивым способом, главное в романе — все-таки не она. Главное — люди. Это очень медленный, степенный, где-то даже камерный роман. Некоторым это не придется по вкусу, предупреждаю сразу.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:23  

цитата ceh

Главное — люди. Это очень медленный, степенный, где-то даже камерный роман. Некоторым это не придется по вкусу, предупреждаю сразу.
Еще больше ожидать стал =))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:36  

цитата cat_ruadh

Дозуа/Страхана Новая Космоопера

цитата cat_ruadh

Думаю, что у Азбуки дойдут руки и до нее

Не хочу тебя разочаровывать, но первая "новая космоопера" этих товарищей выходит не в "Азбуке", а готовится в АСТ.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:01  
Новая серия Кунца — под обложкой?! Зачем?! ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:21  
Чуть-чуть от "Амфоры" (я в их книгах плохо разбираюсь, поэтому, что уж увидел)
в августе
— Рушди "Флорентийская чародейка"
— ФРАМ "Книга праздников"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:04  
мистика/хоррор от Эксмо/Домино

Куплены права на некоего Джона Коннолли, который имеет некоторое отношение к мистике. Он "детективщик", но в его книгах содержится достаточный элемент мистики и хоррора, чтобы заинтересовать любителей данных жанров. Переводы Джона Коннолли, которые выходили ранее, будут очень серьезно переделаны и изменены.

Начинается преиздание Ф.Пола Вилсона и его цикл про Мастера Джека.

Также осенью планируется к выходу "Досье Дракулы" Джона Риза.

Также осенью выходят первые две книги Лилит Сэйнткроу из цикла про некромантку Данте Валентайн.

А еще любителям этих жанров рекомендуется к ознакомлению только что вышедший первый том манги "Легенда о вампире". Это совсем не детское чтение, и история довольно-таки интересная. Осенью на рынок будут выведены еще несколько очень интересных и любопытных "взрослых" манг в жанре мистики-хоррора-фэнтези. За графическими романами будущее — пора расширять кругозор.

Будут и переиздания, но пока о них рано говорить...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:35  

цитата Dark Andrew

Куплены права на некоего Джона Коннолли

Мне лет пять назад очень понравились его романы. Динамично, вполне жестко, с мистикой и хоррором в порядке (например, запомнилась сцена, в которой женщину "облепляют" тысячи пауков, заползая куда только можно...). Но основное — детектив, да. Цикл. Вроде из пяти-шести книг. Я даже с Коннолли переписывался по поводу его нового (тогда еще) романа :))

цитата Dark Andrew

Вот это тоже интересно, серию Центрполиграфа мало где найдешь целиком. Интересно только, в какой серии и в каком оформлении — обложке или переплете.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 16:40  

цитата Dark Andrew

в августе
- Рушди "Флорентийская чародейка"

good news, everyone!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 17:06  

цитата Dark Andrew

мистика/хоррор от Эксмо/Домино
Ну, неплохо в целом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 17:10  

цитата Alaskes

Куплены права на некоего Джона Коннолли
Кстати, он уже есть на Фантлабе: Джон Коннолли.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 17:41  

цитата Dark Andrew

Сыщик hard-boild'а борется с обычными злодеями и бандитами, да и еще со всякими сверхестественными порождениями. Вот, честно говоря, не самое лучшее (мягко говоря), что есть у Вилсона, но зато самое знаминитое. Лучше бы переиздали серию "Враг/Соперник" и его отдельные романы.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 17:50  
а у меня вот такой вопрос странный: а не собираются ли собраться издать одной книгой все 5 книг из цикла ОМЕН... издавали их в бродатые 90-е... 5-ю книжку по-моеум не издавали вообще... в 2006 году, когда фильм пересняли... опять же не издали... что так странно?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 17:58  
Да их столько наиздавали, что и сейчас на каждого россиянина по экземпляру найдется... В любом букинисте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 18:07  

цитата sham

а не собираются ли собраться издать одной книгой все 5 книг из цикла ОМЕН
я бы купил, если хорошо издадут.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 18:56  
Pupsjara, +1 я бы тоже... все 5 в одном томе... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 19:12  

цитата Dark Andrew

первая "новая космоопера" этих товарищей выходит не в "Азбуке", а готовится в АСТ.
Мда, значит в моих заметках ошибка. Эти антологии хорошо смотрелись бы в Азбучной серии "Лучшее".
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 19:24  

цитата

в августе
- Рушди "Флорентийская чародейка"

Это давно известно. =)
–––
45-47
Страницы: 123...219220221222223...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх