автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
anton281
магистр
|
|
valkov
магистр
|
20 мая 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew СС Дика вырисовывается под 17-19 томов
ничего себе! Как бы так изловчиться, чтобы не было дублей с амфорскими томами при покупке... Брать том в ОО, 3 романа из 4х в котором у меня есть от Амфоры — это лажово.
цитата arcanum судя по всем складывающимся планам осень будет благодатная
судя по ним, благодатной должна была быть эта весна, так что хз хз...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 мая 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я подозреваю, что права на произведения Ф.Дика у "Амфоры" просто банально кончились, ведь покупают на какой-то срок (неск.лет), а вовсе не бессрочно. "Амфора" и раньше, когда там Сергей Бережной работал и в ЖЖ информировал о новинках, не собирались делать полного собрания сочинений. Однако это не может не радовать — каждое изд-во (АСТ, Амфора, теперь Эксмо) вносит в копилку изданного на русском что-то новое — кто ВАЛИС, кто не-фантастику, кто новые варианты переводов. Благодать — 17-19 томов!
А заморачиваться с пересечениям я не буду — у меня и так Дика полно, будет и по пятому кругу :))
|
|
|
arcanum
магистр
|
20 мая 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев судя по ним, благодатной должна была быть эта весна, так что хз хз...
Я пока ориентируюсь на те издания, которые вроде как имеют 90-100 процентную вероятность издания: Краули, Гейман, Баркер и т.д. Хотя конечно черт его знает... Что-то кстати про "Умирающую землю" в "ШФ" давно ничего не слышно. Тоже весной обещали.
|
|
|
valkov
магистр
|
20 мая 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Тоже весной обещали.
в планах перенесли на лето.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Грешник
магистр
|
20 мая 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А по Райту что-нибудь известно?
Можно утешиться рассказом Райта в свежей "космооперной" анталогии от "Азбуки".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
lokiman
философ
|
21 мая 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа лаборанты! Есть ли у кого-нибудь информация по поводу новой книги пана Анджея Сапковского "Змей". На его фантлабовской страничке указано, что книга уже вышла. Когда же ожидать перевод и соответственно издание книги в России? Если кому интересно, то вот здесь можно прочесть небольшой отрывок из нового романа.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
sham
миротворец
|
21 мая 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всем интересующимся... на сайте Баканова задал вопрос о судьбе последних романов Чака Паланека (Snuff) и Дугласа Коупленда (The Gum Thief)... на что получил ответ:
цитата Паланик "Snuff" (его переводили не мы; по-моему, Покидаева) выйдет очень скоро, буквально в июне. Тогда же выйдет и наш Коупленд.
помимо этого на лето планируется переиздание "Рабов Майкрософта" Коупленда в новом переводе...
вот такие (надеюсь не только для меня) радостные новости!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham вот такие (надеюсь не только для меня) радостные новости!
Действительно радостные. Новый Коупленд и нормальный перевод "Рабов"... Жду.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Как обычно — выйдет всё, что обещано, в течении примерно двух месяцев с момента выхода планов.
Очень хотелось бы на это надеяться, но... во-первых, через пару недель этот срок истекает, во-вторых, наступает лето — "мёртвый сезон" для книгоиздания. А, вообще, очень жду книгу — специально не делаю заказ через интернет, к нам теперь АСТ-эшную переводную фантастику не возят.
|
–––
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все сроки условны, книгоиздание не кинопрокат, даты релиза нет и не будет. (кроме мегаблокбастеров федерального значения с тиражами в сотни тысяч) Бывали случаи что книга на сайте изд-ва(!) показана что вышла, но реально появлялась из типографии через три-четыре месяца.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman Господа лаборанты! Есть ли у кого-нибудь информация по поводу новой книги пана Анджея Сапковского "Змей". На его фантлабовской страничке указано, что книга уже вышла. Когда же ожидать перевод и соответственно издание книги в России? Если кому интересно, то вот здесь можно прочесть небольшой отрывок из нового романа.
Книга ещё не вышла даже на польском, фрагмент перевода -- по публикации в газете, где роман был анонсирован (см. польский сайт Сапковского). Сроки перевода и издания в России ещё в апреле были неизвестны, т.к. знакомый из "АСТ" открытым текстом сказал: не знают, кому давать на перевод. Фляк в качестве варианта уже не рассматривается.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 мая 2009 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Думаю, эхо этой критики сам пан Анджей услышал, не то что АСТ...
Зачем ему эхо, думаю, как только Сапковский получит авторский экземпляр, он и сам выскажет всё, что думает о "боевых колесницах гуситов".
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
|