Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 20:43  

цитата Dark Andrew

осенью будет Лавкрафт и сотоварищи

А можно подробнее: где, в какой серии, что за "сотоварищи"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 20:46  
Так написал же Pickman только что — сборники давно обещанные.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 23:32  
Очень интересно,когда выйдет третья Флевеллинг и Хэйдон?
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 23:37  

цитата ФАНТОМ

в ШФ будет два тома Дика — "ранний" и "поздний" the best of
Этого более чем достаточно.
Если состав обоих томов предусматривает только романы, я бы предложил еще том избранных рассказов и повестей. Думаю, многие лаборанты меня поддержат.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 23:39  

цитата cat_ruadh

я бы предложил еще том избранных рассказов и повестей. Думаю, многие лаборанты меня поддержат.

Поддержит ли "ЭКСМО" -- вот вопрос! :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 23:42  
Vladimir Puziy Вокс, как говорится, попули -- вокс деи!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 23:45  

цитата cat_ruadh

Если состав обоих томов предусматривает только романы

А откуда такой вывод? Мне кажется, что как раз лучшее из раннего, как минимум на половину должно состоять из рассказов.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 07:47  

цитата cat_ruadh

я бы предложил еще том избранных рассказов и повестей.

А я бы предложил ДВА тома!
Впрочем, подозреваю, что ДИК в ОО меня не минует, ох не минует!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 08:15  
Уточнения от Александра Жикаренцева

по Дику
Два тома Дика в ШФ — это ТОЛЬКО романы. Два тома — два периода творчества.

До рассказов еще дело не дошло. Слишком рано. Сначала романы, потом рассказы. СС Дика вырисовывается под 17-19 томов. В томах будет как правило по 3, иногда по 4 романа. Планируется сделать даже сценарий "Убика", но документалистика будет вряд ли.

по Говарду
Процитирую: "Разумеется, иллюстрации будут... Будут также и доп.материалы (справочные статьи, наброски). Однако доп.материалы будут не все по вполне логичным причинам. Если по-английски еще можно сравнить набросок с оригинальным текстом, то по-русски сделать это будет весьма затруднительно, особенно если переводили разные переводчики и в английском оригинале различия представляют собой нечто вроде: "стремительно" вместо "быстро", или "встал" вместо "поднялся на ноги". Кто хочет заняться изучением подобных филологических тонкостей, welcome to amazon.com. Те наброски, которые представляют собой неоконченную версию рассказа, так и не появившегося на свет, мы, насколько помнится, все перевели. Как и всякие справочные статьи-предисловия-послесловия, которые действительно интересны. "

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 08:46  
А можно уточнить еще и насчет Баркера?
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 08:47  
Не совсем понял, что там непонятно о Баркера? Всё, что есть в запасниках выйдет в этой серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 08:49  
Так что именно есть в запасниках? "Сотканный мир" готов, это понятно, но что последует за ним — хотя бы примерно?
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 09:40  

цитата Pickman

СС Дика вырисовывается под 17-19 томов

Это не может не радовать. Будем ждать.
Я подозреваю, что ЭКСМО, как всегда, выпустит сначала что-то в ШФ, а через пол года только начнет выпускать полное с/с в ОО с целью максимально вожможного извлечения выгоды. Думаю, покупка прав на издание этого автора у Амфоры им недешево обошлась, так что теперь будут отыгрываться на покупателях. Лично я буду ждать Дика в ОО, а ШФ, видимо, пройдут мимо меня...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 09:43  
GomerX 2 тома романов в ШФ тоже вполне могут пройти мимо всех, кто купил "бегущего". Если в каждом томе будет по 4 романа, то ради 3-х романов покупать 2 тома...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:08  
А последние — это последние прижизненные? Если так, то ШФ точно брать не буду.
Если эти последние — посмертные, то это уже интересней, так как у нас их ещё не издавали. Хотя их едва ли издададут в ШФ.
Вот ы ОО они быть должны (ИМХО) — как иначе 17-19 томов набрать?
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:28  
Ктулху! Ктулху фхтагн! Йе! Шаб-Ниггуррат!
Блин, почему у нас лето мертвый сезон? Все не как у людей. Ну, ничего, зато судя по всем складывающимся планам осень будет благодатная. Но "Ктулху-2000" однозначно одна из самых зачетных публикаций:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:41  
Dark Andrew

цитата

СС Дика вырисовывается под 17-19 томов.
обалдеть!!! %-\ с учетом отцов основателей у нас в Омске, где каждый том стоит 350 — 400 рублей... получается... ОГО!!! славно получается!!! 8-) Это наверно больше всего в ОО... все по-моему в десяток укладывались 8-)

А по Кларку сколько томом? не известно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:43  
sham
Получается даже больше, чем у Хайнлайна...Что ж, будет интересно глянуть состав хотя бы первых двух томов "ОО" Дика)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:44  

цитата sham

все по-моему в десяток укладывались
Булычев 18.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:54  
А по Райту что-нибудь известно?
Страницы: 123...170171172173174...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх