автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания 4-й фантЛабораторной работы.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для обсуждения основного конкурса существует отдельная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершено, оргкомитет подводит итоги.
|
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 февраля 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, мне надо смысл "инфаллибитальна" узнать. Мне мерещится тут два взаимоисключающих корня, и один из них может не пройти цензуру ТОПа.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
cianid
философ
|
9 февраля 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Чей-то вы ко мне неровно дышите... прям боюсь.
Пустое.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 февраля 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Т.е. непогрешима, здесь — безупречна, несомненна
Во как. Спасибо! Я без иронии, честно интересно.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
cianid
философ
|
9 февраля 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger-snap Мне мерещится тут два взаимоисключающих корня, и один из них может не пройти цензуру ТОПа.
У женчин это обычное дело, корнемерещенья.
цитата Infallibilitas — лат. "неспособность заблуждаться"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
A.Ram
магистр
|
9 февраля 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Второй контракт делает условие первого недостижимым.
Неа. По любому праву работает условие контракта, заключенного раньше (обязательство, принятое раньше). Условие контракта, заключенного позднее, и "отменяющее" более раннее условие, признается недействительным. Но это пес с ним, чисто юридические заморочки. Засада в другом. Если дело в бессмертии — а я тоже подумал в эту сторону — то зачем это "новым" демонам? Ведь и новый контракт должен оплачиваться, и мы все знаем, как. Поэтому я и засомневался в законченности рассказа. Тут автору еще изворачиваться и изворачиваться.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
cianid
философ
|
9 февраля 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram По любому праву работает условие контракта, заключенного раньше (обязательство, принятое раньше)
Так условие не нарушается и не отменяется, оно просто не наступает, вот и всё. Так шта...
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 февраля 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, про договор лучше всего Лукьяненко уже написал. Про человека, который не спешит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
9 февраля 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg "тяжеловеритабельна" от bbg
Э?...
Пардоньте — "трудновербализуемые"
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
cianid
философ
|
9 февраля 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram то зачем это "новым" демонам?
Де Вито-Жванецкий всё уже объяснил — не дать мистеру президенту козырь на руки в виде душ, получаемых вне жребия, то есть недопущение перевеса в войне На-Той-Стороне зеркала. Как я понял — любыми средствами не дать. То есть — и сам не ам, и другому не дам.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
maribass
философ
|
9 февраля 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Тут автору еще изворачиваться и изворачиваться. Я тоже малёхо поразмышляла на тему "Что хуже смерти?" Бессмертие — зачем демонам? Может, чтобы уравнять счёт — "ни вам-ни нам". Ой. Опередили
|
|
|
A.Ram
магистр
|
9 февраля 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Так шта...
Очспорный нюанс. Оно не просто не наступает, само по себе, по неким объективным причинам, оно становится невыполнимым вследствие направленного умысла "клиента" на его невыполнение, что является злоупотреблением правом и карается секир-башкой в различных вариациях.
цитата bbg Мне кажется, про договор лучше всего Лукьяненко уже написал.
Во-во! Кто только про него не написал!
|
|
|
Ginger-snap
авторитет
|
9 февраля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid У женчин это обычное дело, корнемерещенья
Интеллигентно промолчала, нацарапав в блокноте "гендерный шовинист"
|
|
|
A.Ram
магистр
|
9 февраля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid То есть и сам не ам, и другому не дам.
цитата maribass Может, чтобы уравнять счёт — "ни вам-ни нам".
Это да. Но новый контракт все равно ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛАЧЕН! И отмазки про 10 долларей не пройдут — автор взял классический сюжет и вынужден играть по правилам. Здесь автору придется выдумывать, как новый контракт подставляет клиента. Иначе это не контракт с демонами.
|
|
|
maribass
философ
|
|
maribass
философ
|
9 февраля 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram становится невыполнимым вследствие направленного умысла "клиента" на его невыполнение, по этому пункту, получается, не прокатывает.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 февраля 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram А съесть демона можно?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram
магистр
|
9 февраля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Вариант — пожизненная работа посредником.
Может быть, хотя "клиент" и не полудемон. Но это не важно; важно то, что на бессмертии рассказ не может быть обоснованно закончен, слишком много вопросов остается. Т.е. либо рассматривать его как часть цикла, либо снижать оценку за обрубленный недодуманный финал.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
A.Ram
магистр
|
|