автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 ноября 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но рассказ не писан, нигде не выложен и ни с кем не обсуждался. Можно ли писать его на конкурс или надо строго с нуля?
Можно. И пусть кто попробует возразить.:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gynny
магистр
|
4 ноября 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, подумалось... Запрет на сольник при подаче соавторского, может, и облегчает жизнь игрокам (читать меньше), но автор как часть тандема и автор сам по себе — это часто совсем разные сочинители.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
пан Туман
магистр
|
4 ноября 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это хорошо
Я буду пребывать в точно такой же уверенности вплоть до начала 1го тура, а потом мне объяснят, что лучшее из доступного мне — пойти кормить с рук крокодилов. Ну или хотя бы дятлов. Впрочем, я и сам готовли подобные спичи — давно не становился самым Злобным.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 ноября 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман пойти кормить с рук крокодилов. Ну или хотя бы дятлов.
Кстати, хорошая трактовка темы. Кормление дятлов с рук (а хотя бы и крокодилов) разве не способствует просветлению, то есть деградации?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gynny
магистр
|
4 ноября 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кормление дятлов с рук (а хотя бы и крокодилов) разве не способствует просветлению, то есть деградации?
Точно — душевное просветление и физическая деградация (в смысле оттяпанных крокодилами конечностей).
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 ноября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Кстати, подумалось... Запрет на сольник при подаче соавторского, может, и облегчает жизнь игрокам (читать меньше), но автор как часть тандема и автор сам по себе — это часто совсем разные сочинители
Для этого есть внеконкурс :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Gynny
магистр
|
4 ноября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Для этого есть внеконкурс :)
Это другое, разве нет? :)
|
|
|
Белокнижник
философ
|
4 ноября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj вроде обсуждали да. Один участник в теме спрашивал, можно ли домашние заготовки, если они нигде не засвечены, я распинался, что нельзя, а Мартин пришел и сказал — можно. Вот так вот все и было, а потом, этот любопытствующий товарищ, взяла и опубликованный рассказ на конкурс отправила. Мартин ругался.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 ноября 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Это другое, разве нет? :)
Ну, как другое ... Шанс пробиться с внеконкурса в финал есть. И он специально придуман для тех, чья мысль не умещается в рамки одного конкурсного рассказа.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 ноября 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Один участник в теме спрашивал, можно ли домашние заготовки, если они нигде не засвечены, я распинался, что нельзя, а Мартин пришел и сказал — можно. Вот так вот все и было, а потом, этот любопытствующий товарищ, взяла и опубликованный рассказ на конкурс отправила. Мартин ругался.
Так что, резюмируя: опубликованное прежде на бумаге или в сети — нельзя; придуманное до — можно. Во втором случае проверить все равно ничего нельзя же (нет, я не буду устраивать обыски у вас дома и искать черновики, а так же отказываюсь искать телепата, чтоб он проверил мОзги всех участников) :)
|
|
|
Gynny
магистр
|
4 ноября 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Шанс пробиться с внеконкурса в финал есть.
Какой такой финал.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 ноября 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Какой такой финал.
Ну, ежели не про финал речь — то получить свою порцию кирпичей критики можно в обоих форматах с примерно одинаковым успехом.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
4 ноября 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал давеча "Заставу" Лукьяненко. Теперь совершенно спокоен за свой рассказ — каким бы он у меня не получился, так ужасно написать у меня не получится. Таланта не хватит.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Alexx777
магистр
|
4 ноября 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а у меня такой завал на работе, что приходится все планы по написанию рассказа за три недели и выведению его до полного совершенства отбросить в сторону, поскольку нет у меня столько времени. Придется опять писать то, что напишется легко и непринужденно. В полуфинал из группы не выйду потому что: 1. Рассказ не безнадежен, но... 2. Скука скучная и тоска тоскливая 3. Экшна мало, слов много. Резать диалоги. И, таки да: скука скучная и тоска тоскливая. 4. Темы не увидел, фтопку. 5. Не мое. 6. Идея хорошая, но реализация хреновая. 7. Реализация хорошая, но идея хреновая. 8. УГ
Та, в принципе, я все знаю заранее. Ну его нафиг, этот конкурс. Опять одни и те же отзывы читать... В общем, вы поняли: если хочется от рассказа воскликнуть УГ — это мое
|
|
|
A.Ram
магистр
|
4 ноября 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777, обещаю: если за весь конкурс отыщу всего одно УГ — буду памятник вам ваять нерукотворный!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
4 ноября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Есть идея, примерный сюжет и намётки. Но рассказ не писан, нигде не выложен и ни с кем не обсуждался. Можно ли писать его на конкурс или надо строго с нуля?
Однозначно — да, присылать.
А вот когда написан, выложен — то как бы нет.
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
4 ноября 2013 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин нет, я не буду устраивать обыски у вас дома и искать черновики, а так же отказываюсь искать телепата, чтоб он проверил мОзги всех участников) :)
А ПРИКИНЬТЕ. Открывается дверь, входит Мартин и так по-деловому спрашивает: - Где компьютер? Он арестован для прохождения проверки!
Я б наверное сразу сдал: себя, всех и всё что только можно сдать.
|
–––
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
4 ноября 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Та, в принципе, я все знаю заранее. "Скоро приеду". Зачем это писать, ведь Сарочка знает, что я скоро приеду. "Твой Абрам". А это зачем писать, она и так знает, что я — её.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|