автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Godcatcher
философ
|
|
bbg
миротворец
|
27 ноября 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Буду знать, как мой рассказ ругать
А что, обругал уже?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник в бессмертном оригинале: "кончила и закурила". у меня творческое переосмысление гениальной формулы. так чо — вы нынче в гринпис — зеленые? кедр? щас пойду искать, кто не спрятался, я не виноват. самый красивый загорловк в зеленых... самый красивый заголовок...
|
|
|
Godcatcher
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 ноября 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Ничего, вот я сегодня доберусь до всех. Будете знать, как мой рассказ ругать
А вот я еще никого не обругал, зато мой рассказ обругали все, кто только мог. За что такая несправедливость?
|
|
|
влад копернин
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
27 ноября 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин Это вам авансом. Ругайте же скорее
Нет, я человек миролюбивый и исповедую непротивление злу насилием. Сейчас как раз готовлюсь подставить другую щеку — по ней я еще не получал.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕЛОКНИЖНИК в зеленой группе после тщательного 3-секундного обдумывания я обнаружил два красивых заголовка: один ваш и один не ваш. жаль, что в этой группе нет "Читарика", приходится действовать 50 на 50. впрочем, к делу. НАПАЛМОВЫЙ ДЕКАДАНС (страшно?) первое — размер впритык (или в притык? впри тык?), то есть размер мастера, который изнемогает под грузом э-э-э содержимого: 19777 знаков! одно неосторожное движение — и вы отец. со всеми вытекающими из вас последствиями. следовательно, писал не новичок, а вполне возможно, что Белокнижник. второе. Деградация и декаданс — очень близкие слова. в переводе они означают одно и то же — упадок. это отлично знает Белокнижник. Другой, менее образованный человек, полез бы в словари, начал бы размышлять — чо да как, а умный Белокнижник точно знает с малых лет, что упадок — это деградация и декаданс. так чо искать-то? этот вывод сильно наводит на подозрение, что автор рассказа — именно вы. третий довод: автор с первых строк сурово берет за узды (под уздцы?) коня по импортной кличке Контраст. он (автор, не конь) мгновенно демонстрирует нам, что ученый красивый заголовок в стиле Белокнижника мало что значит в беспощадной схватке талантов. Рассказ начинается, по контрасту с благородным заголовком, вульгарно: "Плюньте в рожу той сволочи..." (то есть мне, читателю — ред.)... и вдруг взлетает на пик красноречия: "среди умо-пом-рачи-тельных пейзажей" (разбивка- ред.) То есть автор легко демонстрирует владение лекическим запасом. так, надо вздохнуть и... нет, не кончить, ибо! дальше идут чертовы муравьи ковырять соседние булыжники! (падаю, хохочу, изображаю под столом муравья, ковыряя булыжник). это — критика, брат. не вы ли написали. что муравейники вовсе не напоминают перевернутые горшки, что они квадратные, как коробки из-под обуви? хм. муравьи — прокол. далее критика. автор пишет, что ему предстоит игра в покер, что ему осточертели эти чертовы игроки. внимание, критика: ИГРА В КАРТЫ ОСТОЧЕРТЕТЬ НЕ МОЖЕТ! спросите Майка — он судья. Покер — это после литературы вторая забава человечества! как она может осточертеть! талант дает осечку в этом месте! (этот пассаж, сами понимаете, для одного из судей написан. в действительности нет ничего более занимательного, чем игра в шашки — в Чапаева). (Перерыв 15 минут)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
olesky
философ
|
27 ноября 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уголек Запалы святого Шредингера Так вот, как, оказывается, экстрасенсы работают. Бубна им мало уже. А если нет под рукой маньяков, то кого расчленяют и насилуют? А Федя потом маньяка вылечит этим их волшебным гелем? Проповедь с расчленением кошки непонятная. Прихожане-то и так должны быть в курсе про гель, это как нам бы показали мобильник или телевизор, например, и объявили его чудом. Конечно, поменять местами науку и религию интересный мысленный эксперимент, однако здесь наука заместила религию, а мистика-экстрасенсорика, как бы противоположность науки, осталась, где была. Да и чудес в церквях не показывают почти.
|
––– 我需要刀 |
|
|
Астрея
новичок
|
27 ноября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нонейм Синяя.
Начав читать, подумала, а почему я бросила в прошлый раз? И наткнулась на пресловутое «что_бы». Меня от него коробит
цитата Дэйву удалось подключиться к системе охлаждения, одного из сервисных реакторов перенастроив которую, он получил возможность доступа к некоторому подобию воздушной смеси. Правда, дышать её
цитата Голова кружилась, а муть в глазах ещё не прошла.
И не пройдёт! При таком-то количестве ошибок. Назад в школу!!!
цитата Экран КПК засветился.
Пока пробиралась через ряды неряшливых запятых, забыла, что такое КПК. Полезла назад – проверять. Не нашла. Ну и ладно
Матрица, блин…
Не-е-е-е, Терминатор.
Что мне всегда нравится в подобных творениях, — пара колоний, станции, а сигареты регулярно производят
Кто-то, кажется, обзывал это научной фантастикой. Если НФ – это когда нечто распределяется «по различному оборудованию», то тогда я – балерина.
Преодолев идиосинкразию, вызванную необходимостью расшифровывать ребусы в поисках смысла каждой фразы с как попало нагромождёнными запятыми, я прочитала этот рассказ. Учитывая любовь автора к слову «различные», советую ему поучить различные правила русского языка. После этого можно будет поучиться прописывать идею, не заваливая её всякой глупостью.
|
|
|
armitura
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленка
Лента Мебиуса Так хорошо все начиналось. Особенно про теорию игры. Да и завязочки с девочкой интересные были. Но финал разочаровал. Наверное, что-то туда автором заложено, но изложено настолько мутно, что неохота даже пробираться.
|
|
|
olesky
философ
|
27 ноября 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сажа Зеркала в золотом обрамлении Стиль еще оттачивать и оттачивать. Не понятно, за что обижали сестру героя. И герой отказывается рваться к силе и власти не потому, что урок получил. Ему просто сестра сказала, он и послушался. Не показано, что он сам себе в зеркалах не понравился, получается, что как-то на ровном месте вдруг поменял убеждения.
|
––– 我需要刀 |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник последняя фраза рассказа вас выдала с головой: Гриня усмехнулся. — Будьмо! а в формуе на внексе вы недавно заметили: Видфара мо-буть? Будьмо и мо-буть принадлежат перу одного человека. но так сказала бы неискушенная Френда! (ударение на "у"?) а я читаю второй красивый рассказ зеленый группы. да, "Напалмовый декаданс" — конечно 10 из 10! и какое подозрительное знание музыки!
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астрея мне тут книжка недавно попалась, фантастическая. и я прочитал в ней: "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучок из глаза твоего"; а вот в твоем глазе бревно? Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего!" не знаю — что за книга и зачем я это процитировал? или посмотреть на ваш разбор глазами брата, в которых вы увидели сучок? оставьте, пожалуйста, в покое запятые и попробуйте в нескольких фразах сформулировать идею рассказа "Нонейм" и ваши претензии к этой идее, к замыслу? у меня такое подозрение, что вы школьный учитель — так их есть у нас, язвительных и беспощадных, одиноких и несчастных, всяких. но они учатся искать смысл, продираться к смыслу, а вы пока — я не вижу этого. с уважением. если что — не автор, конечно, данного рассказа.
|
|
|
Астрея
новичок
|
|
Френда
активист
|
27 ноября 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Астрея Вы всерьёз считаете, что эта книжка фантастическая?!
Не самое качественное православное фэнтези.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
пан Туман
магистр
|
27 ноября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тень, отброшенная Никем Пишу фантастику про покорение планет. надоело. Пришу социальную фантастику про отеческий надзор Большого брата. Тоже надоело. О, напишу фантастический хоррор! А, всё — лимит. Зря, на самом деле, автор пытается усидеть на нескольких стульях рядом — он явно недостаточно монументален для такого. Революциями в этой группе я лично сыт по горло, поэтому с большим удовольствием бы прочитал производственную фантастику, но автора зачем-то понесло в ужасы. При чём здесь революционеры, убийства по Сети и, вообще, суровый быт "должников" — неясно. По всем пунктам, это просто обязана была бы соц. фантастика. тем более, что ужастик получился того — квелый. Нет, можно было, конечно, совместить. И даже в 20 000 уложиться. Типа, декабристы разбудили Герцена пси-шторм, а там пошли миражи и галлюцинации на фоне массового помрачения сознания. Но автору такой расклад, видимо, не очень понравился, поэтому мы имеем то, что имеем. Рассказ или без начала, или без финала.
Читарик Казалось бы, очередная немудреная история про людей, обреченных выживать после Большого Пэ. Однако, во-первых, автор выбрал совершенно нетипичные для постапокалипсиса декорации — дрейфующие в море острова куда лучше радиоактивных пустошей или руин городских агломераций, а на солнышке и вовсе радуют нас непривычно-яркими для ПА-литературы красками. Во-вторых, угадал с героем — Гуц, который уже не ребенок, ещё и не взрослый, с ним читателю легче ассоциировать себя. В-третьих, Читарик — это беспроигрышный вариант, ибо у нас тут страть как любят повздыхать о гибели литературы, а тут щедрый пан автор подсовывает последнего соблюдающего Три закона роботехники, ну как такое не похвалить? хвалю. Здорово придумано, одновременно и с душой, и с тонким расчётом. Реализация тоже практически не подкачала, кроме пробежки Гуца — он полосу препятствий для спецназа бежал, что потом четыре (!) дня пластом валялся? Кто-то может попрекнуть, что, мол, история наивна и простовата. Возможно. Но мне понравилось, несмотря даже на то, что читал я её под Nazghor (рискнете повторить?), да и к морской романтике, того — равнодушен. Короче говоря, рад буду видеть этот рассказ во втором туре.
Всё. Росомахи — the End. Перехожу к внеконкурсу.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|