автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Френда
активист
|
27 ноября 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч а то красную я прочитал и кончил.
Это просто безумие какое-то... я не должна... Должна удержаться! Рот на замке.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как долго читать не кончая? Ну вот и все. Я не выдержала.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Френда
активист
|
|
Miloneg
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аспидные. Маленькая смерть
Апокалипсис — фиг с ним. Меня теперь будет мучить другое: в чем самый страшный кошмар Фрейда? Лежащая женщина четырех метров в высоту?
|
|
|
armitura
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяки закончились.
Пионеры Ржать начал с самого начало, с этих самых венерических первопроходцев. Под финал, правда, веселья не осталось. Добротный рассказ с хорошей иронией и неплохим твистом. Правда, финальный аккорд не очень удался, твист хорош, но закончить запоминающейся фразой не вышло.
Топ 3 синих
1. Лоскутки для Евы 2. Пионеры 3. Они вернулись домой
Поехали к зеленым.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Белокнижник
философ
|
27 ноября 2013 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Поехали к зеленым. Йеееззз! Кар Карыч, прочитал ваш отзыв на Внекс и готов поверить на слово
цитата Кар Карыч поругаю тоже сильно
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лента Мебиуса. Зеленые А до этого рассказа я не доросла, кажется. Много умных разговоров об игре и Боге, предназначении, жизни... вот мясо автор жарил вкусно, аж есть захотелось. Наверное, жареное мясо — это самое сильное впечатление, что до остального, то мудрость сия прошла мимо моего разума... он ныне утомлен
|
|
|
armitura
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелень
Права людей и чудовищ Хорошо. Во-первых, удалось держать интригу весь текст. Финал стал приятным сюрпризом. Во-вторых, есть динамика, есть нерв. Словом да, вполне, вполне.
|
|
|
Астрея
новичок
|
27 ноября 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаюсь к ниасиленным рассказам *со вздохом* Надеюсь, они того стоят.
Лоскутки для Евы Синие.
Сразу возникает вопрос: какую цель преследуют люди, использующие такой стиль? (Кроме, само собой – поиздеваться над читателями).
цитата кривоватые руки
Все эти «дебеловатые» — к чему?
цитата голосом, — Выйдет, что
Точка.
цитата Женщинам грешно носить штаны, и та штука с колесами, за которую Евина мама держалась, наверное, тоже запрещена.
Понятно – мир победившего мракобесия.
цитата Внутри было... почти как в бабкиной избе.
Зачем здесь многоточие?
цитата Ева уже помнит, как их жгли.
А здесь зачем «уже»? Особенно учитывая, что ранее было «ещё».
цитата Ева учуяла этот запах издали, тяжелый, металлический, как старая проволока.
С третьего раза поняла, что пахло кровью. Вот к чему эти усложнения, запутывающие читателя? Каждый ребёнок знает, как пахнет кровь. А вот старую проволоку ещё вообразить надо. Учитывать металл, валентность, степень загрязнения…
Трещины образуются на чём-то более или менее плотном. Если лоскутки, то скорее разрыв, надрыв.
Скучно было читать то ли оттого, что приходилось продираться через неудобоваримый текст, то ли из-за довольно затасканного сюжета. Интрига появилась, когда дети ждали в доме, — куда пойдут, что будут делать? Но и она осталась нереализованной. Банальный конец в духе «в общем, все умерли». Жалко бабушку, в меру симпатичная зверушка, но не более того. Мир так и остался загадкой, что случилось, непонятно. А про тирана в отдельно взятой деревне читать как-то не особо интересно. Тем более, что ничего в корне отличающего его от подобных персонажей в других произведениях нет. Пророчицу можно было сделать погаже, персонажей деревенских повыпуклей, а они так и остались серой массой. Хотя автор того и добивался. Вычурный язык и серая масса жителей.
Люди, воспринимаемые в виде лоскутков, конечно, идея занятная. Некоторые их и вовсе в виде единиц налогоплательщиков представляют. Что хорошо в таких текстах, так это то, что никто не укажет не ошибки – поди угадай, что там – вискозийное, вискозовое или бог весть как ещё называют платья в глухой изолированной деревне, забывшей про телевизор, но хранящей кровати с металлическими шариками на прутьях и кружки из неведомого материала фарфора Вот – заодно и наивняк можно преподать устами поколения постЕГЭ – главной героини.
Иными словами, простенький избитый сюжетец, замешанный на лоскутках-людишках травяного хлеба.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аспидные. Человеческий фактор
Очень политкорректный рассказ. Очень симпатичная грустная девушка как лучший ученик старого робототехника. Роботы только какие-то устаревшие больно, масляные.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
Белокнижник
философ
|
|
deepressure