автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry А что еще остается делать? Майкл Джексон тоже был обделен вниманием, когда был Черным
Требуем переименовать нас в Белых!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пройдусь по некоторым афрофантлабовским. Маленькая смерть Рассказ вызвал двоякие впечатления, потому что, отдавая дань оригинальному воображению автора и достаточно интересному, как для меня, исполнению (атмосферность хороша), рассказ имеет определенные пробелы и непонятные мне моменты. Рассказ с глубокой моралью. Он показывает страшную картину, до чего может довести беспробудное пьянство. Однако при этом рассказ таит в себе еще одну идею: что даже закоренелый синчер может стать героем человечества, приняв на себя удар Апокалипсиса. Что ему какой-то Армагеддон, организм и не такое переносил. Рассказ пестрит яркой картиной разрухи, содомии и чада адского кутежа, напоминая трип, правда, не знаю какой. Писк в супермаркете, огромная голобаба, описание всадников интересны, оригинальны, поэтому плюсую.
Но есть непонятки.
цитата подумал Чума и засмеялся кашляющим смехом астматика.
Все-таки Чума — женского рода. В начале неплохо прорисована картина всадников Апокалипсиса. На первый план выходит образ Чумы, который восклицает: "Начали", призывая остальных всадников продолжить. Но, по ходу, самым состоятельным оказался всадник-Смерть, так как смог воплотить свои деяния хотя бы в одной жертве. Остальные, Чума, Голод и Воин, похоже, кинули своего коллегу, так как во время Армагеддона в рассказе я не увидел ничего из деяний этих троих удальцов.
цитата Тревожное ожидание чувствовалось даже сквозь оконное стекло.
Я понимаю, что бодун — дело суровое, но не думаю, что каждые раскаты грома и росчерки молний усиливают чувства тревожных ожиданий.
цитата упал на на нее и буквально погрузился в тело этой женщины. Спустя секунду все было кончено.
Ну, если за секунду, то, я так понял, Мальков закончил со всем еще во время падения. Или, как там говорится, слегка соприкоснувшись рукавами. Про зоофилию, конечно, перебор и почему это Мальков особенный, что покусился на бабу, а не на на какую-нибудь белку.
В целом, повторюсь, рассказ развеселый, атмосферный. Зачет.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
A.Ram
магистр
|
26 ноября 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТОЕ САМОЕ ДРЕВНЕЕ ЗВЕНО Хороший рассказ, только ни разу не душевный. Впечатление в целом — автор крепко умеет, про пишет — сам знает, но Дедушка Лайн и потолки в Лваборатории не дали автору развернуться. В итоге вышло отрывисто, некоторые нити повисли без узелков. Имхо, сильно нарушен "баланс игры". Такое разнесчастное горе — целый город трупов, военные в истериках — а кто занимается последствиями? Одна левая итальянка и её помощница. Всем пофиг? Где национальная гвардия, бойскауты и канадские рейнджеры? А в итоге: чтобы разгадать эдакую суперБеду — нужно было всего-то порыться в грязных трусах итальянки. Разве сопоставимы начальные заявления и масштаб разрешения конфликта? Исследователь тоже молодец. Один. Ломаный. Вызванный из чертеоткуда. Крыс мутирует. А зачем? В общем, в таком расске про одиночек нужен стиль панка, любого. Во всех иных такие "научные методы" читаются чистым наивняком и идиотизмом героев.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
26 ноября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТАЯ ТЕНЬ, ОТБРОШЕННАЯ НИКЕМ Здесь вижу 2 расска: один потенциально удачный, второй никакой. Удачный — про фальшивых людей, про панику, про потёкшие лица. Думаю, тута и надо было развивать и углублять. Автор не стал, а зря, имхо. Никакой — всё остальное, поскольку штамп на штампе. Обчество — типичней некуда. Запреты — заезженные до подкладки. Страдания художника — Байкал из них уже можно настрадать. И так далее по всем пунктам. Включая старичка-проводника.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 ноября 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наши чёрные братья говорят, что их мало читают, а тем временем за прошедшие сутки на рассказы моих подопечных было добавлено всего 12 отзывов! Это меньше чем по одному отзыву на рассказ
Стыдно должно быть!
|
|
|
majestry
авторитет
|
26 ноября 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko всего 12 отзывов!
АЖ 12 отзывов!!! Это огромное количество по сравнению с Черными!
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
SevER_7
философ
|
26 ноября 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то прочитал всю черную группу. Оценки буду давать по десятибальной системе с комментариями Sous les paves, la foret!-5.0 из 10 В рассказе по-настоящему ''русские диалоги'', но сюжет не захватил. Некоторые действия героев остались для меня загадкой. Воображаемая Фудзияма-7,0 из 10 У автора хороший слог, чувствуется, что это человек начитанный. Ощущалось сильное влияние отечественной фантастики, в особенности Лукьяненко-ну не мое это. Не обессудьте. Гулькина мать-5,5 Жутковатый рассказ, неплохо прописаны персонажи. Но несерьезный. Запалы святого Шредингера-7,5 Автор явный поклонник творчества Замятина. Рассказ действительно понравился. Но вот изнасилование маньяка было лишним, по моему скромному мнению. И финальные рассуждения о темном начале экстрасенса беспочвенны. Ну поймал маньяка, ну расчленил. Что ж сделать еще с ним? По ходу унизить его анус только и остается)) Не понял я короч, зачем он это сделал, хотя извращения разные в романах люблю. Заповедник-8,5 Лучший рассказ всей группы. По-настоящему цельный, интересный. Написан хорошо. Зеркала в золотых обрамлениях-3.0 Очень короткий рассказ. По-детски наивный. В этом его плюс и минус. Не покидало ощущение, что писал это либо школьник, либо автор с расчетом на детскую аудиторию. Маленькая мушка Омега-Мира-7,5 Как любителю киберпанка очень понравился мир рассказа. Биотехнологии в массы короче. Маленькая смерть-6,5 Рассказ очень хорошо написан, но дочитав его, понимаешь, что фантастики то нет. Откровение-8,0 Самая оригинальная идея. Концовка слабовата. Но захватил рассказ больше всех. Падение вверх-5,5 Слишком много ошибок в тексте,рассказ начался в стиле голливудских блокбастеров и сдал к концу. Свиньи прямоходящие-6,0 Написано неплохо, но чего-то не хватает. Читать было не особо интересно. Хильд 16 бит-7.0 Смесь фильма Тор и Витков Желязны. Написано хорошо, но 1)это не мое;2)ощущение,что это не рассказ,а часть романа) Человеческий фактор-6.0 Идея рассказа банальна, но ее можно было развить, обогатив текст событиями. Автор этого делать не стал.
|
––– Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
majestry
авторитет
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Френда
активист
|
|
SevER_7
философ
|
|
Френда
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SevER_7 , я с вами полностью согласна на счёт моего рассказа Сэнкюшечки
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
26 ноября 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гулькина мать Вот так, впусти в дом свиней, всю квартиру загадят. Однажды на пороге бабушки "Божий одуванчик" возник здоровый военный в противогазе, которого бабушка окрестила ласково — Свиненок. Без каких-либо намеков на воспитанность, детина потребовала накормить, напоить и спать уложить. Но худшее из всего оказалось то, что военный позарился на самое святое, что осталось у бабульки — ее голубей, которых та с радостью кормила зерном. Ну как после этого не назвать его Свином. Голубей — нет, а бабка — мертва. Кто ж стерпит такую ересь? Собрав былую силушку, бабка собирается дать отпор Свину... Сразу бросается в глаза огромное количество пунктуационных ошибок. Несмотря на упоминание про упавший спутник, заражение и зомби, автор особо не прорисовывает сеттинг. Камерный хадкор — так я окрещу рассказ. При чем весь хардкор исходил от бабки, которая умудряется получать пенсию из а) раскуроченного банкомата; б) банкомата, который работает без электричества ("Чак Норрис может засунуть 2 пальца в розетку и её ударит") и умудряется этими деньгами расплачиваться в магазинах (Чак Норрис расплачивается в магазине обычной бумагой. ). Кроме того бабка показывает завидную стойкость, не пьянея, в то время как здоровый вояка заикается, и прыть, мотаясь по лестничным пролетам, с винтовкой за плечами, да еще, разбираясь в оружии, держит Свина на мушке базуки, которую щепетильно держит в картонной коробке. В общем, не стоило Свину входить в этот дом...
цитата Лечо пришлось вскрывать, дуя на обожжённые пальцы. – Острое, – отметил Свин, слопав половину банки.
Свин тоже не промах. Конечно острое — это ж стекло. В общем есть еще ягоды в ягодицах. Бабки, такие бабки: и автобус на скорости остановят и воякам отпор дадут. Забавно — да, жутко — нет. В топ вряд ли взял. Да и, учитывая последнюю викицитату, что-то гули перепутали город с пустыней.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Френда
активист
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время собирать камни. Красные
Мило. В тему. Читабельно. Порой алогично, немного абсурдно, но это не в минус. Это больше сказка или притча, чем такой крепкий фантастический рассказ. Впрочем, в этом и его прелесть.
Для аффтора:
цитата взывыл
Очепятки во втором слове рассказа меня настораживают…
цитата когнак распить
Коньяк, там должен быть коньяк!
цитата утром я и жена встаем рано
Если рано, то и так понятно, что утром…
цитата «- Помочь,
Или кавычки, или дефис…
|
|
|
SevER_7
философ
|
26 ноября 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 ,бабка жуткой вышла))Словно Мизери из какого-нибудь трешового фильма ужасов Сам рассказ тож трешачком отдает-базуку она достала
|
––– Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|