автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
astoun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56366_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 октября 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Ой, засмущали всего... А я честно хотел взять, честно-честно. Но как-то не сложилось, слишком уж простенько выглядело по сравнению с остальными рассказами, что я в топ взял. У меня был Джут на первом, Фарбрика на втором и Морковка для альбиноса на третьем. Ну и на остальных похожие, с переподвывертом. Но от своих слов в отзыве не отказываюсь:
А я как раз примитивист... или традиционалист... или консерватор — называйте как хотите. Сложные рассказы с преподвывертом в меня просто не лезут, поэтому не взял ни "Фарбрику", ни "Альбиноса", ни "Джут". Я их даже дочитал с огромным трудом и сейчас уже ничего не помню — прошли мимо мозгов. А "Смерть на свадьбе" взял именно потому, что там все очень просто, понятно и написано легко, без выпендрежа — можно сказать, классически.
|
|
|
|
23 октября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Сколько раз хотел поучаствовать в Рваной Грелке — после захода на сайт всё желание отпадало. Всё хочу собраться с силами и посмотреть, что там за люд обитает — но все эти тексты "по левому краю" и отсутствие интерфейса меня расстраивают, и я ухожу оттуда даже прежде, чем узнаю тему.
И, если говорить честно, это единственная причина, по которой я не хожу на Грелку
Первый раз встречаю такую странную причину неучастия в Грелке. Обычно главных причин у всех две. Первая — предельно сжатые сроки, за которые крайне трудно наваять приличный рассказ. Вторая — слишком специфические темы. Я обычно пропускаю Грелки по второй причине. Потому что если есть идея — можно хоть плохонький рассказ, да сотворить. А если предложенная тема не встретила отклика в мозгу — тут уже ничего не поделаешь.
|
|
|
Miloneg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95185_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 октября 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Всё хочу собраться с силами и посмотреть, что там за люд обитает — но все эти тексты "по левому краю" и отсутствие интерфейса меня расстраивают, и я ухожу оттуда даже прежде, чем узнаю тему.
А я вот участвовал в первый раз и, хоть неудачно, но понравилось . Общий уровень текстов, на мой взгляд, выше, чем на других конкурсах, модерации обсуждений нет, результаты появляются сразу же, без всяких проволочек. Минусы: мало времени на написание и чтение, подозрение на группировки-договоры, многовато пустого флуда.
|
|
|
Miloneg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95185_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
23 октября 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg А мне Морковка больше всех понравилась, а два других и из группы не взял бы — много слов ни о чем, на мой взгляд. От победы Фарбрики до сих пор хожу удивленный.
На Грелке в основном и побеждают такие, от которых я хожу удивленный. Не помню, чтобы хоть один рассказ-победитель запал в душу. У меня менталитет и вкусы совсем другие, поэтому мне там никогда ничего не светит. Я это прекрасно понимаю, но продолжаю участвовать по двум причинам:
1. Грелка мобилизует силы для написания нового рассказа, за который без побудительного пинка мог бы и не взяться. 2. Общение тоже много значит, а на Грелке компания в целом неплохая, веселая.
|
|
|
Gynny ![](/img/female.gif)
![](/images/users/95490_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 октября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Обычно главных причин у всех две. Первая — предельно сжатые сроки, за которые крайне трудно наваять приличный рассказ. Вторая — слишком специфические темы.
Фигли. У меня главная причина — слишком мало времени на чтение группы + в группе на первом туре масса шлака, а не дочитывать эту хню дурацкая совесть не позволяет. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Я в этот раз идею френдам для погремушки предлагала в личку сбросить. Все честные, заразы — никто не взял! ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 октября 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не понимаю я плача о нехватке времени на чтение группы. Ведь никто не заставляет читать все группы, а свою-то грех не осилить. Ладно бы, если бы при этом отмечалось, что некогда написать отзыв. Тогда бы я согласился, потому что трудно что-то сказать о просто "не твоем" рассказе или откровенной (для тебя) графомани. Вообще, на мой взгляд, неделя — этого более чем достаточно. Можно смело исходить из соотношения пять рассказов = один день. Даже на Грелке я укладывался в три-четыре дня, а там тексты были не чета здешним по объему — до 50 килограмм. Так что я категорически против увеличения сроков. А если сокращение — то только за! ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) ДмитрийВладимиро ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
23 октября 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Фигли. У меня главная причина — слишком мало времени на чтение группы + в группе на первом туре масса шлака, а не дочитывать эту хню дурацкая совесть не позволяет.
А зачем дочитывать при топовой системе? Вакантных мест всего шесть, и если совершенно ясно, что чья-то откровенная графомань в топ не лезет, то чего время терять? По-моему, так. (с) Я обычно наскоро просматриваю по диагонали, шлак сразу отсеиваю, а оставшееся уже читаю внимательнее.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 октября 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А зачем дочитывать при топовой системе?
Вот из-за таких согруппников нестандартные тексты в финал и не пролазят! ![>:-|](/img/smiles/mad.gif) Часто при первом чтении их можно случайно отбросить как невнятный шлак, а набрать топ из читабельной серости.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 октября 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Часто при первом чтении их можно случайно отбросить как невнятный шлак,
Если рассказ по первым абзацам выглядит как невнятный шлак, с вероятностью 100% он им является.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
23 октября 2013 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Если рассказ по первым абзацам
Вот так с грязной водой выплескивают и гениальных младенцев. ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
|
23 октября 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Вот из-за таких согруппников нестандартные тексты в финал и не пролазят! Часто при первом чтении их можно случайно отбросить как невнятный шлак, а набрать топ из читабельной серости.
Я никому не навязываю свой метод. Нравятся вам гениальные младенцы, не умеющие двух фраз по-русски составить — читайте на здоровье. А меня увольте. Что же касается первых абзацев... Есть такое хорошее изречение: чтобы понять, что перед вами дерьмо, совсем не обязательно есть всю кучу. ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
|
23 октября 2013 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Нравятся вам гениальные младенцы, не умеющие двух фраз по-русски составить — читайте на здоровье.
А с чего вы это взяли — про "не умеющие двух фраз по-русски составить"? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
|
23 октября 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, посмотрел сейчас результаты первого тура на Грелке. Офигеть!
Оказывается, в группе "Морковка для альбиноса" была оценена даже ниже моего рассказа: я закончил на шестом месте, а она — на восьмом. Зато в финале я откатился на 35-е, а "Морковка" вознеслась на второе. Чудеса! ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
|
|
|
23 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Из текстов, Джинни, из текстов.
Вы же не знаете, какие мне тексты нравятся, а сразу начинаете их поносить. Нехорошо. ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
|
|
|
|
23 октября 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Вы же не знаете, какие мне тексты нравятся, а сразу начинаете их поносить. Нехорошо.
Знаете, Джинни, что на самом деле нехорошо? Нехорошо передергивать! ![:-[](/img/smiles/dont.gif)
Вы написали:
цитата Вот так с грязной водой выплескивают и гениальных младенцев.
Имея при этом в виду, конечно, меня. Вы же никого не выплескиваете, верно? Всех читаете до конца. Значит, камешек в мой огород. То есть, получается, это вы меня поносите за неправильное поведение. Логично рассуждаю?
А вот где же это я вас поношу? Укажите, в каком месте. Я знать не знаю, какие тексты вам нравятся, чтобы их поносить. У меня свои вкусы и своя голова на плечах. Логично рассуждаю?
Так что эта ваша фразочка, процитированная мной, мимо кассы. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
23 октября 2013 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Имея при этом в виду, конечно, меня.
Отнюдь. Не лично вас, а тех игроков, кто читает по диагонали и/или закрывает файл после пары абзацев, если они сразу не зацепили. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
ДмитрийВладимиро ![](/img/male.gif)
![](/images/users/74765_3) авторитет
|
23 октября 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear А если сокращение — то только за! ДмитрийВладимиро
Ура! Нас уже два))
цитата astoun "Морковка для альбиноса" была оценена даже ниже моего рассказа: я закончил на шестом месте, а она — на восьмом. Зато в финале я откатился на 35-е, а "Морковка" вознеслась на второе. Чудеса!
Почему?
|
–––
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
23 октября 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Почему?
Бывает.![](/img/smiles/val.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|