Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 10:57  

цитата Alexx777

Ой, засмущали всего...
А я честно хотел взять, честно-честно. Но как-то не сложилось, слишком уж простенько выглядело по сравнению с остальными рассказами, что я в топ взял. У меня был Джут на первом, Фарбрика на втором и Морковка для альбиноса на третьем. Ну и на остальных похожие, с переподвывертом. Но от своих слов в отзыве не отказываюсь:

А я как раз примитивист... или традиционалист... или консерватор — называйте как хотите. Сложные рассказы с преподвывертом в меня просто не лезут, поэтому не взял ни "Фарбрику", ни "Альбиноса", ни "Джут". Я их даже дочитал с огромным трудом и сейчас уже ничего не помню — прошли мимо мозгов.
А "Смерть на свадьбе" взял именно потому, что там все очень просто, понятно и написано легко, без выпендрежа — можно сказать, классически.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 11:14  

цитата Alexx777

Сколько раз хотел поучаствовать в Рваной Грелке — после захода на сайт всё желание отпадало. Всё хочу собраться с силами и посмотреть, что там за люд обитает — но все эти тексты "по левому краю" и отсутствие интерфейса меня расстраивают, и я ухожу оттуда даже прежде, чем узнаю тему.

И, если говорить честно, это единственная причина, по которой я не хожу на Грелку

Первый раз встречаю такую странную причину неучастия в Грелке. Обычно главных причин у всех две. Первая — предельно сжатые сроки, за которые крайне трудно наваять приличный рассказ. Вторая — слишком специфические темы. Я обычно пропускаю Грелки по второй причине. Потому что если есть идея — можно хоть плохонький рассказ, да сотворить. А если предложенная тема не встретила отклика в мозгу — тут уже ничего не поделаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 11:37  

цитата Roland23

Всё хочу собраться с силами и посмотреть, что там за люд обитает — но все эти тексты "по левому краю" и отсутствие интерфейса меня расстраивают, и я ухожу оттуда даже прежде, чем узнаю тему.

А я вот участвовал в первый раз и, хоть неудачно, но понравилось:-). Общий уровень текстов, на мой взгляд, выше, чем на других конкурсах, модерации обсуждений нет, результаты появляются сразу же, без всяких проволочек.
Минусы: мало времени на написание и чтение, подозрение на группировки-договоры, многовато пустого флуда.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 11:40  

цитата Alexx777

У меня был Джут на первом, Фарбрика на втором и Морковка для альбиноса на третьем

А мне Морковка больше всех понравилась:-), а два других и из группы не взял бы — много слов ни о чем, на мой взгляд:-). От победы Фарбрики до сих пор хожу удивленный:-))).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 12:43  

цитата Miloneg

А мне Морковка больше всех понравилась, а два других и из группы не взял бы — много слов ни о чем, на мой взгляд. От победы Фарбрики до сих пор хожу удивленный.

На Грелке в основном и побеждают такие, от которых я хожу удивленный. Не помню, чтобы хоть один рассказ-победитель запал в душу. У меня менталитет и вкусы совсем другие, поэтому мне там никогда ничего не светит. Я это прекрасно понимаю, но продолжаю участвовать по двум причинам:

1. Грелка мобилизует силы для написания нового рассказа, за который без побудительного пинка мог бы и не взяться.
2. Общение тоже много значит, а на Грелке компания в целом неплохая, веселая.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:09  

цитата astoun

Обычно главных причин у всех две. Первая — предельно сжатые сроки, за которые крайне трудно наваять приличный рассказ. Вторая — слишком специфические темы.

Фигли. У меня главная причина — слишком мало времени на чтение группы + в группе на первом туре масса шлака, а не дочитывать эту хню дурацкая совесть не позволяет. 8-]
Я в этот раз идею френдам для погремушки предлагала в личку сбросить. Все честные, заразы — никто не взял! :-)))
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:15  
Вот не понимаю я плача о нехватке времени на чтение группы. Ведь никто не заставляет читать все группы, а свою-то грех не осилить. Ладно бы, если бы при этом отмечалось, что некогда написать отзыв. Тогда бы я согласился, потому что трудно что-то сказать о просто "не твоем" рассказе или откровенной (для тебя) графомани.
Вообще, на мой взгляд, неделя — этого более чем достаточно. Можно смело исходить из соотношения пять рассказов = один день. Даже на Грелке я укладывался в три-четыре дня, а там тексты были не чета здешним по объему — до 50 килограмм.
Так что я категорически против увеличения сроков. А если сокращение — то только за! :cool!:
ДмитрийВладимиро :beer:
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:28  

цитата Gynny

Фигли. У меня главная причина — слишком мало времени на чтение группы + в группе на первом туре масса шлака, а не дочитывать эту хню дурацкая совесть не позволяет.

А зачем дочитывать при топовой системе? Вакантных мест всего шесть, и если совершенно ясно, что чья-то откровенная графомань в топ не лезет, то чего время терять? По-моему, так. (с)
Я обычно наскоро просматриваю по диагонали, шлак сразу отсеиваю, а оставшееся уже читаю внимательнее.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:33  

цитата astoun

А зачем дочитывать при топовой системе?

Вот из-за таких согруппников нестандартные тексты в финал и не пролазят! >:-|
Часто при первом чтении их можно случайно отбросить как невнятный шлак, а набрать топ из читабельной серости.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:40  

цитата Gynny

Часто при первом чтении их можно случайно отбросить как невнятный шлак,

Если рассказ по первым абзацам выглядит как невнятный шлак, с вероятностью 100% он им является.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 18:49  

цитата bbg

Если рассказ по первым абзацам

Вот так с грязной водой выплескивают и гениальных младенцев. :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:31  

цитата Gynny

Вот из-за таких согруппников нестандартные тексты в финал и не пролазят!
Часто при первом чтении их можно случайно отбросить как невнятный шлак, а набрать топ из читабельной серости.

Я никому не навязываю свой метод. Нравятся вам гениальные младенцы, не умеющие двух фраз по-русски составить — читайте на здоровье. А меня увольте.
Что же касается первых абзацев... Есть такое хорошее изречение: чтобы понять, что перед вами дерьмо, совсем не обязательно есть всю кучу. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:33  

цитата astoun

Нравятся вам гениальные младенцы, не умеющие двух фраз по-русски составить — читайте на здоровье.

А с чего вы это взяли — про "не умеющие двух фраз по-русски составить"? ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:35  
Кстати, посмотрел сейчас результаты первого тура на Грелке. Офигеть!

Оказывается, в группе "Морковка для альбиноса" была оценена даже ниже моего рассказа: я закончил на шестом месте, а она — на восьмом.
Зато в финале я откатился на 35-е, а "Морковка" вознеслась на второе. Чудеса! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:36  

цитата Gynny

А с чего вы это взяли — про "не умеющие двух фраз по-русски составить"?

Из текстов, Джинни, из текстов.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:45  

цитата astoun

Из текстов, Джинни, из текстов.

Вы же не знаете, какие мне тексты нравятся, а сразу начинаете их поносить.
Нехорошо. :-[
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:59  

цитата Gynny

Вы же не знаете, какие мне тексты нравятся, а сразу начинаете их поносить.
Нехорошо.

Знаете, Джинни, что на самом деле нехорошо? Нехорошо передергивать! :-[

Вы написали:

цитата

Вот так с грязной водой выплескивают и гениальных младенцев.

Имея при этом в виду, конечно, меня. Вы же никого не выплескиваете, верно? Всех читаете до конца. Значит, камешек в мой огород. То есть, получается, это вы меня поносите за неправильное поведение. Логично рассуждаю?

А вот где же это я вас поношу? Укажите, в каком месте. Я знать не знаю, какие тексты вам нравятся, чтобы их поносить. У меня свои вкусы и своя голова на плечах. Логично рассуждаю?

Так что эта ваша фразочка, процитированная мной, мимо кассы. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 20:29  

цитата astoun

Имея при этом в виду, конечно, меня.

Отнюдь.
Не лично вас, а тех игроков, кто читает по диагонали и/или закрывает файл после пары абзацев, если они сразу не зацепили. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 20:34  

цитата Green_Bear

А если сокращение — то только за!
ДмитрийВладимиро

Ура! Нас уже два))

цитата astoun

"Морковка для альбиноса" была оценена даже ниже моего рассказа: я закончил на шестом месте, а она — на восьмом.
Зато в финале я откатился на 35-е, а "Морковка" вознеслась на второе. Чудеса!

Почему?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 20:36  

цитата ДмитрийВладимиро

Почему?

Бывает.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...5051525354...319320321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх