автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
Gynny
магистр
|
23 октября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вот рассказ-победитель
Спасиб. Сюрненько. Образы цветистые — яркие и необычные. Этим, думаю, и зацепило игроков. Но за рюшечками сквознячок. В смысле — мне такого типа миниатюры нравятся, а вот на большой текст еще и живых эмоций хочется, а их мне здесь явно не хватает.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Gynny
магистр
|
23 октября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А про "Грелку"
Дык, темы-то нет. Могу и про Минифест потрындеть, в котором сейчас играю — про него топик отсутствует, но это ж маленький междусобойчик (44 игрока) — кому интересно?
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
Roland23
магистр
|
23 октября 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny но это ж маленький междусобойчик (44 игрока) — кому интересно?
Я недавно участвовал в конкурсе, где было человек 9. Очень душевно получилось. Я, наконец, победил.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Gynny
магистр
|
23 октября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я недавно участвовал в конкурсе, где было человек 9.
Я с такого — где 10-20 участников — на другом форуме — в свое время начинала играть. Мило, но когда тусовка стабильная, и одни и те же люди пишут в одном и том же стиле, то через некоторое время душновато становится.
(сейчас придет кто-нить из той тусовки — народ оттуда здесь болтается, и на волне ностальгии даст мне в зуб за отсутствие патриотизЪма )
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
24 октября 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny Я недавно участвовал в конкурсе, где было человек 9. Очень душевно получилось. Я, наконец, победил.
У меня как-то приятель поучаствовал в конкурсе с денежным призом — кажется, победителю переводили на мобильник 300 рублей. Так вот, этот конкурс собрал... ровно три участника, и приятель победил. Можно было предположить, что организатор ввиду микроскопической явки откажется от своих обязательств, но он честно заплатил. Приятель теперь гордится — это единственный конкурс, который он выиграл вчистую, да еще подзаработал.
|
|
|
Френда
активист
|
24 октября 2013 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun
М-да. Я бы его в самый низ поместила. Не потому, что он плохо написан, или что-то еще — мне стиль повествования не нравится. А если мне что-то не нравится, я его в низ кидаю, как бы хорошо он ни был написан. Слава вкусовщине. "Объективные" оценщики найдутся и без меня. И это не шутки.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
24 октября 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда М-да. Я бы его в самый низ поместила. Не потому, что он плохо написан, или что-то еще — мне стиль повествования не нравится. А если мне что-то не нравится, я его в низ кидаю, как бы хорошо он ни был написан. Слава вкусовщине. "Объективные" оценщики найдутся и без меня. И это не шутки.
Вы это скажите I-Kiddo — ей "Фарбрика" о-о-очень понравилась. Что же касается меня — я написал на этот рассказ самую короткую рецензию, всего из двух слов: "Не моё".
|
|
|
Френда
активист
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 октября 2013 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Пять рассказов в день — это несложно, если ничем не заниматься.
И еще раз повторюсь, что я не имею в виду написание отзывов. Да даже и с ними, в чем проблема? Найти час, чтобы прочесть пять рассказов (от 5 до 20 кб), не так уж и трудно. Полчаса утром, полчаса вечером — и все.
цитата ДмитрийВладимиро - у кого мало времени на работе будут читать на ОБОИХ выходных. - у кого мало времени на выходные — будут читать на работе у будний день.
Именно. Все, что больше недели, при таких малых объемах (если сравнивать с той же Грелкой) уже от лукавого.
цитата Apiarist "Хочешь насмешить Господа Бога — расскажи ему о своих планах на завтра!" (с)
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины"
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" а еще такое есть: "По вере и дано будет вам" "Стучите, и вам откроют, ищите, и обрящете". и т.д. и т.п. Вот только одного не пойму: в чем такая насущная необходимость сокращать сроки? Ради чего? Просто потому что? Или драйва не хватает, нерв не тот? И чем плохо, если сроки остаются теми же?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 октября 2013 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Вот только одного не пойму: в чем такая насущная необходимость сокращать сроки? Ради чего?
Конкурс, растянутый на два с половиной месяца, не есть комильфо. За это время успеваешь сто раз прочесть все рассказы, объесться ими и уйти в бессмысленную и беспощадную бездну флуда. Хочется все-таки не только трепаться/читать чужой треп, но и узнать итоги и оценочное мнение, пока еще есть мысли по поводу рассказа.
цитата Apiarist Или драйва не хватает, нерв не тот?
Да какой драйв, когда кота тянут за одно место? Не удивительно, что к середине второго тура большая часть участников разбегается. К финалу и вовсе самые стойкие остаются. Обычно только финалисты и флудеры . А нервы жалко, когда все тянется и тянется по накатанной колее. Одни и те же шутки, подколки, бруски... К концу уже и не рад, что ввязался.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
24 октября 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Я так и думал
А вы тоже там играли? Тогда надо было пригвоздить меня в угадайке. А то мой опус пытались вычислить многие, назвали кучу вариантов, но ни один так и не угадал.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
24 октября 2013 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear И еще раз повторюсь, что я не имею в виду написание отзывов. Да даже и с ними, в чем проблема? Найти час, чтобы прочесть пять рассказов (от 5 до 20 кб), не так уж и трудно. Полчаса утром, полчаса вечером — и все.
И я — не имею. Какие отзывы за полчаса? Я один рассказ буду читать столько, если не больше.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
24 октября 2013 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Какие отзывы за полчаса?
Я говорил о чтении рассказов — в ответ на вашу реплику: "Пять рассказов в день — это несложно, если ничем не заниматься."
цитата пан Туман Я один рассказ буду читать столько, если не больше.
Мы сейчас точно про ФЛР говорим? Не про Грелку с гигантами под 50 кб, а про коротышек до 20 и то не у всех, некоторые и вовсе по 10.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
24 октября 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear За это время успеваешь сто раз прочесть все рассказы вот кто как рассказы подсудной группы успевал прочитать как раз (или почти) к окончанию срока для подачи топов. И не потому, что читаю медленно (но и не по два рассказа за полчаса; минут двадцать на каждый, написанный ближе к верхнему лимиту текста), а просто потому, что времени на это банально мало. А поступать по принципу подиагонального прочтения принципиально же не собираюсь.
цитата Green_Bear Хочется все-таки не только трепаться/читать чужой треп, но и узнать итоги и оценочное мнение имхо, разумеется, но оценочное мнение, все же, ценнее и "объективнее", если выражено после внимательного, полноценного во всех смыслах прочтения.
цитата Green_Bear К финалу и вовсе самые стойкие остаются. Обычно только финалисты и флудеры это естественно.
цитата Green_Bear А нервы жалко, когда все тянется и тянется по накатанной колее. Одни и те же шутки, подколки, бруски тем больше смысла привнести оригинальное в "шутки, подколки, бруски"
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
пан Туман
магистр
|
24 октября 2013 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Я говорил о чтении рассказов
И я о чтении. Но, на всякий случай, повторю — я, реально, за полчаса прочитаю один рассказ. Максимум два — если попадется короткий или интересный. Во-первых, мне есть чем заняться — что в будни, что по выходным — поэтому сесть и, скажем, два часа читать конкурсные рассказы — для меня это роскошь. Баневича — не роскошь, а вот конкурс -да. Во-вторых, если читать только свою группу, это же ещё топ по ней надо делать- и тут тоже надо время, потому как вот в прошлый раз я с ходу в топ выписал только двоих, остальных пришлось "натягивать на глобус".
цитата Green_Bear Мы сейчас точно про ФЛР говорим? Не про Грелку с гигантами под 50 кб, а про коротышек до 20 и то не у всех, некоторые и вовсе по 10.
Точно. В Грелках я, в отличие от большинства здесь присутствующих, не участвую. И, судя по всему, не зря.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|