автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
planzzz, дополнительно 4 рассказа — позволяют развернуться Два дня после дедлайна дополнительная 10-ка, позволяющая не резать не влезший рассказ по живому.
Всё нравится
Не понимаю, почему все ноют, что "нечестно". Мы же тут не в закрытой группе. Хочешь — пиши, кто тебе мешает-то?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
дг сер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60903_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Roland23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64597_11) магистр
|
18 марта 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к тому же на внексе обычно были соавторские рассказы, эксперименты, коротышки и Рахметов.
иногда бывали и громадены, засунутые просто так, а не на конкурс, но это сразу же отсекалось
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
|
18 марта 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за внекс. Предпочтительные его условия: - количество рассказов от одного автора — до 3х; - количество знаков в рассказе — до 30 тыщ; - по итогам внекса определяются 3-4 лучших рассказа, которые попадают во второй тур основного конкурса (и ничего страшного, если попадают не одновременно с началом второго тура, а, допустим, дней через 5 — чтоб было время почитать внексовые рассказы).
При таком внексе считаю целесообразным вернуть максимальную планку объема рассказов на основной конкурс в 20 тыщ знаков. Количество рассказов от одного автора на основной конкурс — 1.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
planzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71123_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2015 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist попадают не одновременно с началом второго тура, а, допустим, дней через 5 — чтоб было время почитать внексовые рассказы
Т.е. внекс идет параллельно с первым туром? На первый тур приходится самая движуха, боюсь не до внекса будет. А за 5 дней второго тура весь внекс не осилишь. А еще проголосовать и подсчитать нужно...
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
|
18 марта 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz внекс идет параллельно с первым туром? практически параллельно. Вернее, внекс наслаивается на середину-конец первого тура и начало второго.
цитата planzzz На первый тур приходится самая движуха если читать все рассказы, то да. А если свою подсудную, а затем переключиться на рассказы внекса, то в самый раз. Вполне можно будет охватить внекс, уменьшенный по количеству рассказов за счет уменьшения возможного их максимума от одного автора. Вместо пяти дней, возможно, уместнее будет 7. Ну это только так, предположительно. Пробовать надо.
зы. Зато бодро (пусть и не так, как на грелке, что хорошо) и, полагаю, эффективно.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросы для голосовалки... Как я понимаю, 1-й и 3-й тур оставляем без изменений, но нужно бы уточнить. Я так понимаю, что назрел вопрос о внексе. Думаю, нужно разделить вопрос об обязательном чтении рассказов на участников и рядовых читателей.
1. Оставляем 1-й тур без изменений? - Да - Нет - Мне всё равно
2. Оставляем 3-й тур без изменений? - Да - Нет - Мне всё равно
3. Вернуть ли внеконкурс? - Да - Нет - Да, но на других условиях (каких именно можно обсудить отдельно) - Мне всё равно
4. Считаете ли вы необходимым чтение всех рассказов во втором туре авторами-участниками? - Да, прочесть и оценить должны все рассказы - Нет, это лишнее - Сделать обязательное прочтение только, если разделить на группы - Мне всё равно
5. Считаете ли вы необходимым чтение всех рассказов во втором туре простыми читателями? - Да, прочесть и оценить должны все рассказы - Нет, это лишнее - Сделать обязательное прочтение только, если разделить на группы - Мне всё равно
6. Как вы относитесь к делению второго тура на группы? - Против - За - Мне всё равно
7. Как вы относитесь к делению второго тура на группы в случае, если чтение рассказов сделают обязательным? - Против - За - Мне всё равно
8. Если делить второтурников, то на какие группы? - За разделение на 2 равные группы (скажем, по 12 рассказов) - За разделение на 3 равные группы (скажем, по 8 рассказов) - За разделение на 4 равные группы (скажем, по 6 рассказов) - За разделение на группы по 4 рассказа - Мне всё равно - Я решительно против, поэтому не могу выбрать
9. Стоит ли применять коэффициенты к тем, кто оценил не все рассказы второго тура? - Да - Нет - Мне всё равно
Я как-то так вижу самые важные вопросы...![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
narsyy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78459_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2015 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поскольку вопросов только девять, предлагаю десятый юбилейный:
10.Вы верите в Иисуса? — Да — Нет — Я решительно против, поэтому не могу выбрать
А вообще запускайте голосовалку тут. Это может сделать каждый участник вроде.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
|
18 марта 2015 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy А вообще запускайте голосовалку тут. Это может сделать каждый участник вроде.
planzzz вроде решил курировать этот вопрос... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
narsyy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78459_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 марта 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И как мне мои детские да-да-нет-да впихнуть в ваши 9 вопросов? ![](/img/smiles/shock.gif)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
|
18 марта 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Вернее, внекс наслаивается на середину-конец первого тура и начало второго.
Странно это будет сочетаться с обязанностью прочесть все рассказы во втором туре. Т.е. ты можешь уже все проставить — и тут добавка. Если уж проводить внекс с выходом на второй тур, то точно параллельно с первым туром. Мне вот достаточно тяжко дается чтение группы. А тут еще и внекс добавляется. Мне кажется, что внекс будет недооценен сильно.
|
|
|
|
18 марта 2015 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И как мне мои детские да-да-нет-да впихнуть в ваши 9 вопросов?
Подождите не впихивайте))) Если собрать все вопросы, то их будет 99 ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
Radovan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/129474_3) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 марта 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата narsyy 10.Вы верите в Иисуса? — Да — Нет — Я решительно против, поэтому не могу выбрать
4. Я православный серб.
|
––– Научная фантастика. Космонавт вышел из станции, оттолкнулся от нее и полетел в космос. Но зачем?
|
|
|
|
18 марта 2015 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Мне вот достаточно тяжко дается чтение группы. А тут еще и внекс добавляется. Мне кажется, что внекс будет недооценен сильно.
Значч проводить сначала внекс, а потом основной ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
18 марта 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н , ещё добавьте :
Стоит ли во 2 туре изменить порядок голосования с "балльного" на "топовый"?
- Да -Нет -Мне пофиг - А что это такое?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
|
|
18 марта 2015 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н planzzz вроде решил курировать этот вопрос...
цитата narsyy начинайте курировать!
Ребята, до вечера (т.е. ночи) никак не осилю. Если кто-то составит голосовалку тут или еще где — я только за. Если нет — то ночью разрулю.
|
|
|