Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 15:05  
Отзыв на единицы и десятки ничего не даст. Мне не составит труда написать " Вобоще не понравилось. Автору нуб и опозорился" или " Это, мать его, лучший рассказ, что я когда либо читал.

Лучше совсем не учитывать оценки 1,2,10. и обязать всех голосовать в пределах 3-9.

Я так думаю.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 15:06  
Проголосил.
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 15:09  

цитата narsyy

Отзыв на единицы и десятки ничего не даст. Мне не составит труда написать " Вобоще не понравилось. Автору нуб и опозорился" или " Это, мать его, лучший рассказ, что я когда либо читал.

Да, это мы и будем обсуждать. Будет опрос о максимальных/минимальных допустимых оценках, о том, какой отзыв считать достаточно развернутым.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 16:08  
Проголосовал
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 15:54  
И я проголосил.
:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 15:56  

цитата Green_Bear

Вот, например, не помню, как дела на Креативе.

На "Креативе" голосуют только участники.
И только те, кто пьёт пиво!
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 17:43  

цитата harrybook

На "Креативе" голосуют только участники.
Что-то мне там пока неуютно и одиноко
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 17:51  

цитата SAM77

Кинте нам название раска, мы придём вас разгромим >:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 17:54  
Г у д в и н , пока не могу, я вам позже кину в личку
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 21:24  
Результаты голосовалки № 3
Перевес небольшой. Думаю, вывод тут один: надо пробовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 21:32  

цитата planzzz

Практика всё покажет.

цитата SAM77

Большая группа постоянных авторов не участвует в этот раз, а новенькие ещё не освоились — поэтому, наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 21:36  

цитата planzzz

Можете сделать голосование на счет учета экстремальных оценок?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2015 г. 21:37  

цитата narsyy

Можете сделать голосование на счет учета экстремальных оценок?

Да, теперь пора :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 19:21  
У меня вопрос к знающим старикам или просто размышлистам. А почему карточки рассказам не делают в первом туре, а эксплуатируют кураторов? >:-|
Ведь для сбора отзывов это очень удобно... Не то чтобы я хотела убрать кураторов. Но собирать отзывы действительно трудоёмкий процесс. А так... отзывы в карточках, а кураторы только ведут подсчёты, рекламные акции и т.п.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 19:28  

цитата Г у д в и н

А почему карточки рассказам не делают в первом туре, а эксплуатируют кураторов?

Хм, хороший вопрос...
По-моему, так традиционно повелось, что создание карточек "нужно заслужить", поэтому делают его только во втором туре, когда проводится голосование по оценкам. А топовая система первого тура карточки не требует.
Кроме того, народу было привычнее выкладывать отзывы и мнения прямо в форумной теме, заодно обсуждая их. В отзывах же на странице рассказа дискуссии нежелательны, да и не подходит для них функционал.
Но это не значит, что этот момент — необходимость карточек уже на первом туре — не нуждается в обсуждении. А чтобы база не засорялась чрезмерно, можно карточки непрошедших рассказов отключать или даже удалять на крайний случай.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 19:30  

цитата Г у д в и н

У меня вопрос к знающим старикам или просто размышлистам. А почему карточки рассказам не делают в первом туре, а эксплуатируют кураторов? >:-|

наверное потому, что большая часть рассказов первого тура недостаточно хороши, чтобы иметь свою ЛИЧНУЮ карточку здесь наравне с известными авторами =)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 19:43  
Просто я побыла куратором. Это действительно работы не на 5 минут. Я решила попробовать, потому что всё равно не участвовала в этот раз. И это было не в тягость. И то народ иногда требовал ускориться в сборе. Но в следующий раз, когда придётся читать группу рассказов, навряд ли я возьмусь курировать.
Это я к тому, что с каждым конкурсом кураторов всё сложнее и сложнее найти... :-(((

цитата Green_Bear

создание карточек "нужно заслужить"

Это тоже верно... Жаль, что нет преноминации. Но это ещё большая работа, чем курирование.

цитата Green_Bear

А чтобы база не засорялась чрезмерно, можно карточки непрошедших рассказов отключать или даже удалять на крайний случай.

Тогда карточки и смысла не имеют, ведь суть в том, чтоб сохранить отзывы...

цитата Green_Bear

В отзывах же на странице рассказа дискуссии нежелательны, да и не подходит для них функционал.

Да, не подходит. Но во втором туре, например, отзывы всё равно большинство дублирует.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 19:46  

цитата narsyy

большая часть рассказов первого тура недостаточно хороши, чтобы иметь свою ЛИЧНУЮ карточку здесь наравне с известными авторами

С одной стороны, да. С другой — часто и хорошие рассказы вылетают.

А как же внекс? Вот там-то действительно куча погремух. Но им карточки положены... Нее, это не логично...

И, вообще, кому эти карточки мешают?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 19:50  

цитата Г у д в и н

И, вообще, кому эти карточки мешают?

вообще можно делать карточки и потом их удалять, как говорит Green_Bear, если это не слишком сложно . А я бы также удалял и вылетевшие рассказы второго тура и оставлял только финалистов. Я строг!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 20:01  

цитата narsyy

А я бы также удалял и вылетевшие рассказы второго тура и оставлял только финалистов. Я строг!

А я бы всех оставила... 8:-0 Я добр... Но это только из-за отзывов... Ну, и в любом случае даже из карточек кураторам было бы удобнее перенести отзывы, чтоб увековечить...
–––
Страницы: 123...140141142143144...319320321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх