автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
19 мая 2011 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Ага, ну теперь по крайней мере понятно, что и для чего вам нужно. Вопрос снимается. И да, PDF всегда легче чем .doc и .rtf — у меня во всяком случае. С Fb2 сравнивать не берусь, т.к. никогда этим форматом не пользовался. Но есть на винте несколько примеров того, что PDF легче
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
19 мая 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть среди читающих эту тему кто-нибудь, кто преимущественно читает Фантлаб с мобильных девайсов? Если есть, то у меня к вам сразу пара вопросов: насколько хорошо читаются с телефонов-КПК-итэдэ обычные текстовые файлы, .txt? (их-то я точно буду делать — может тогда FB2 и не понадобится?) И второе: пачка FB2-файлов, убранная в один архив (как я это делал на прошлом конкурсе с .doc-файлами) — это вообще удобно, если качать её на мобильный телефон? или FB2 должны быть поштучно?
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
19 мая 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Если только текст без картинок, то можно достаточно легкие файлики получать. С картинками тоже существенная экономия получается. Скажем, 40-страничная статья, написанная в Ворде с дюжиной рисунков в собственном формате (в jpeg'ах, естественно, в разы тяжелее) весит порядка 2,5 метров. Конвертирую в PDF — 800Кб. Впрочем, это уже пахнет оффтопом
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Siroga
миродержец
|
19 мая 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov можно достаточно легкие файлики получать
Вопрос — зачем. fb2 не привязан жестко к форматированию, открывается многими е-читалками, а pdf? Его ж на экранчике в 3,5 дюйма без слез не посмотришь.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
shuherr
авторитет
|
19 мая 2011 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А грибовский пакет чем не устраивает? BookDesigner в разных реинкарнациях? Я фантлабовские рассказы читал в фб2, сделанные как раз Букдесигнером. Интерфейс у него конечно тот еще... Но работает нормально и в нем же доредактировать можно.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
19 мая 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr и в нем же доредактировать можно.
Вот это-то и не устраивает: что после конвертации надо ещё что-то доредактировать. Это нетрудно, когда один файл, когда десять файлов — а когда их полторы сотни и времени в обрез, начинаешь думать "а может ну его к лешему?"
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
anchel
философ
|
19 мая 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А есть среди читающих эту тему кто-нибудь, кто преимущественно читает Фантлаб с мобильных девайсов? Если есть, то у меня к вам сразу пара вопросов: насколько хорошо читаются с телефонов-КПК-итэдэ обычные текстовые файлы, .txt? (их-то я точно буду делать — может тогда FB2 и не понадобится?) И второе: пачка FB2-файлов, убранная в один архив (как я это делал на прошлом конкурсе с .doc-файлами) — это вообще удобно, если качать её на мобильный телефон? или FB2 должны быть поштучно?
Я рассказы и с первой и со второй Фантлабораторной работы с КПК читал. Пользуюсь читалкой AlReader2 — она большое количество форматов поддерживает. У меня никаких проблем не было. И FB2, собранные в архив, она тоже легко читает. Так что, на мой взгляд, архив — это хорошо. Он работает, как папка, а места мало занимает
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
shuherr
авторитет
|
19 мая 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Вот это-то и не устраивает: что после конвертации надо ещё что-то доредактировать. ???? то есть нормально сделать вордовский файл времени не надо?? Если все вордовские файлы будут сделаны правильно с правильными стилями — то и результат конвертации будет одинаковый. Я конвертил и читал все нормально — никаких проблем не возникло. Редактирование нужно для шлифовки и приведения файла в "блестящий вид" с оглавлением, правильными сносками. Если "предпродажная" подготовка не нужна то и редактировать не надо. Имхо, проблема надумана.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
20 мая 2011 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
|
foxfer
магистр
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 мая 2011 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий вариант. Участвовать не буду, но буду следить за конкурсом, читать рассказы, оценивать в меру своего скромного мнения.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
anchel
философ
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
20 мая 2011 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автором буду. После того как мне на прошлом конкурсе до второго тура 1 балла не хватило, я просто обязан исправить эту несправедливость
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
NataBold
философ
|
|