автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind чтобы сюжет был и более-менее теме соответствовал. При наличии сюжета бред среднего уровня пишется чисто автоматически.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|
Aklenord
магистр
|
25 июля 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zvezdochet2009 А на этой ФЛР? Я больше эту работу имел ввиду, т.к. слог авторов 2ФЛР уже подзабылся. bbg Лишь бы перед *дцать реальная цифирка стояла
Ладно, щас заклюете. Давайте лучше дальше расти
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Лишь бы перед *дцать реальная цифирка стояла Ну так без труда и рассказов писать не научиться. Я так уже целый год учусь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
dobriy_doktor
философ
|
25 июля 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind смысл рассказа должен быть в том, что генератор бреда сочиняет рассказ и выигрывает конкурс.
Занятно, но где вы видите фантастику?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Занятно, но где вы видите фантастику?
Тут огромное множество путей! 1) Добавить троллей или упырей. Генератор бреда соревнуется с ними и побеждает! 2) Генератор бреда побеждает, его автор-программист радуется, но впоследствии выясняется, что остальные конкурсанты — тоже генераторы бреда. От отчаяния программист улетает на флаере в деревню. 3) Генератор бреда побеждает и отправляется на мастер-класс в Петербург, где успешно беседует с ведущим. ...
|
|
|
Рахметов
философ
|
25 июля 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, фантастический элемент должен быть дозируем. На прошлом конкурсе я прочитал такой рассказ — "В поисках работы". Сюжет там отсутствовал, рассказ состоял исключительно из описаний футуристического мира. И автор — это чувствовалось — буквально упивался фантастикой, с наслаждением плодил все новые и новые фантастические детальки, типа ИсКинов, голопроекторов, голосовых интерфейсов, виртуальных карнавалов, Всемирных правительств — и все это великолепие наслаивалось на российскую чернушно-водочную действительность. Они слабо сочетались друг с другом. И все выглядело весьма карикатурно. По-моему, при таком засилье фантастического элемента он перестает восприниматься вообще.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
25 июля 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 Из прочитанных Обратный путь и Серийный брак хорошие. Некоторые еще не прочитал.
Именно слог в этих рассказах или сами рассказы?
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
25 июля 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind 3) Генератор бреда побеждает и отправляется на мастер-класс в Петербург, где успешно беседует с ведущим.
Порутчик Иже? Интересненько.
цитата Aklenord Именно слог...?
Я так понимаю — алфавит.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 июля 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, понимая, что мой рассказ был написан на коленке во время доклада на конференции, посвященной онкогематологическим заболеваниям, и позже чуть обработан за пять минут до полуночи, все равно как-то я к нему привязалась и малость за него переживаю. Дайте чего-нибудь для подкрепления сил, что ли, а то так и тянет деанонимизироваться. Только мне нельзя спиртное (только если что-нибудь некрепкое и совсем чуть-чуть, но не пиво)... Так, сахар мне тоже нельзя... Бармен, дайте чаю. Без кофеина, без сахара и не слишком крепкого
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем же деанонимизироваться, если рассказ может пройти дальше?
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
25 июля 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пей — не бойся.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Мой — не может.
Это обидно. Мой в прошлый раз прошел.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2011 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это обидно. Мой в прошлый раз прошел.
Мне — не обидно :) Я писал свой рассказ за пару часов (а то и меньше, может быть) в последнее утро сдачи. Во многом для количества, чтобы побольше мест было в финале из внеконкурса. Однако некий резонанс рассказ вызвал, на него обратили внимание. А какой у Вас был на прошлом внеконкурсе? В этом болею за некоторые рассказы, но вряд ли они Ваши.
|
|
|