Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 16:14  
цитата gamayunov
"Холодного Носа" с ФЛР :)
Взяли

Значит, соседями будем. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 16:22  
^_^^_^^_^
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 17:04  
Поздравляю!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 17:16  
Мне нужен ещё один подписчик в авторскую колонку для ровного числа в 50.
Сам не знаю, зачем, но раздражает это 49.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 17:20  
цитата Gourmand
49

чем плоха цифра?
49 — корень из 7
49 — год испытания яо в СССР

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 17:33  
цитата Fyodor
49 — корень из 7

квадрат. Но суть я понял.
Не знаю.
---
Спасибо тому, кто подписался. Теперь я спокоен.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 29 января 17:35  
цитата Gourmand
е нужен ещё один подписчик в авторскую колонку для ровного числа в 50.
Сам не знаю, зачем, но раздражает это 49.
Пожалуйста)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 17:37  
цитата Gourmand
квадрат. Но суть я понял.

во, блин... Нельзя несколько дел одновременно делать. Так вот свою репутацию и роняют...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 19:33  
цитата TiKun
По-моему мой рассказ вошел — "Смотритель маяка".

Есть такой! стр.78-87 в сборнике.
Делаю заявку, как добавят — сообщу!
:beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 20:04  

философ

Ссылка на сообщение 29 января 20:35  
Кто-нибудь смотрит ТВ канал "Первый космический"? У меня входит в пакет услуг "Домашний интернет".
Смотрел сейчас, как на сковороде жарят напечатанного на 3D принтере кальмарчика. Рассказать это сложно, это надо видеть.
Похоже, эпоха натуральных продуктов заканчивается.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 22:01  
цитата merlin_leroy
Вы же пишете про двойные стандарты У НАС, тогда как все технологии двойных стандартов описаны У НИХ еще в начале прошлого века.

Не, ну разве я говорил, что двойные стандарты — уникальное свойство одной отдельно взятой местности?

Да и сравнивал я менталитет Скандинавии и в России, причём менталитет последних десятилетий. А вы почему-то ссылаетесь на произведения, написаныне в Великобритании, и куда как "давнее", и не в качетстве бытописания, а в качестве прогноза.

Нет, такие сложные ассоциациативные цепочки мне недоступныo_O
цитата astoun
Точно так же в любой стране министр заботится прежде всего о собственной заднице и кресле, которое она занимает. А говорить он при этом может что угодно.

Разве нет?

Какие у министра мотивации я рассуждать не буду — в голову к нему не залезть. Но разница в менталитете в разных странах большая. В Швеции любой прокол, любая грязная история тянется за человеком до конца жизни. Никто никогда не скажет "да ладно, это он случайно" или "подумаешь оступился" или "сколько лет прошло, пора забыть". И на министров это тоже распространяется. Такой менталитет.

ЗЫ: Есть одно исключение — штрафы за парковку на репутацию не влияют. У каждого их столько, что невинных ангцев найти невозмножно:-D

Кстати, про продавцов. Продавец не будет рассказывать о недостатках товара, но и врать не будет — о недостатках промолчит. И так не только в торговле. Бывают очень сложные задачи. Например, если вы хотите нанять кого-то на работу и звоните предыдущему работодателю, наверняка услышите положительную характеристику. Ваша же задача почувствовать, о чём вам не сказали;-)
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 22:03  
цитата harrybook
Кто-нибудь смотрит ТВ канал "Первый космический"? У меня входит в пакет услуг "Домашний интернет".
Смотрел сейчас, как на сковороде жарят напечатанного на 3D принтере кальмарчика. Рассказать это сложно, это надо видеть.
Похоже, эпоха натуральных продуктов заканчивается.
где нибудь этот ролик есть посмотреть?
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 22:10  
gamayunov Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 22:21  
цитата _Y_
Но разница в менталитете в разных странах большая. В Швеции любой прокол, любая грязная история тянется за человеком до конца жизни.

Менталитет складывается не сам по себе, а под влиянием внешних факторов, особенно таких, как государственная политика. И, если эти факторы достаточно мощные, способен меняться очень быстро.

Примеров сколько угодно.
Например, достаточно сравнить погрязший в коррупции Сингапур до пришествия Ли Куан Ю с тем, каким он стал при его правлении.

Или давайте сравним КНДР с Южной Кореей. Народ один и тот же, но разница в менталитете невероятная.

Что же касается Скандинавии — шведских порядков я не знаю. Но про Норвегию читал, что еще сравнительно недавно коррупция там была ого-го, а затем борьбу с нею развернули так, что теперь тамошний гаишник и кроны от нарушителя не возьмет. А если возьмет — может вылететь с этой работы навсегда.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 09:22  
astoun В Норвегии я к стыду своему даже не был никогда. Хочется, но в силу смешных обстоятельств никак не получается. Но менталитеты у Шведов и Норвегов очень близкие. Подозреваю, что вы читали про время, которое сам я не наблюдал.

Шведы же выводят свой менталитет из протестанства (во всяком случае, об этом мне говорили несколько человек), а именно — из того протестанского положения, что бесплатные пирожные штука нехорошая. От протестанства или нет судить не могу, но это положение в современном менталитете четко просматривается.

Что касается самой коррупции, сложно обсуждать. Дело в том, что даже это понятие в русском восприятии и в шведском совершенно разное. То, что шведы назовут коррупцией, россияне не воспримут даже как мелкое нарушение. Кстати, я кажется рассказывал уже о шведском министре, которая пользовалась государственной кридиткой для личных покупок? Если нет — расскажу. Коррупционный скандал был жуткий. А всё, что она делала — предъявляла государственный пластиковый квадратик, деньги же за эти покупки платила свои личные.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 09:25  
цитата _Y_
А всё, что она делала — предъявляла государственный пластиковый квадратик, деньги же за эти покупки платила свои личные.
А зачем? Что это давало?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 10:42  
цитата просточитатель
А зачем? Что это давало?

В свое время в магазинах попадались левые терминалы, которые воровали данные с карты, и я завел карту для покупок в магазинах и онлайн покупок. На карту перечислял небольшие суммы денег... Может, и у шведской министерши такие были мысли?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 10:45  
цитата Fyodor
В свое время в магазинах попадались левые терминалы, которые воровали данные с карты, и я завел карту для покупок в магазинах и онлайн покупок. На карту перечислял небольшие суммы денег..
Многие так делают. Разумно в принципе ( лично я вообще не плачу карточками.Нигде. Только наличными)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 10:55  
цитата просточитатель
Многие так делают. Разумно в принципе ( лично я вообще не плачу карточками.Нигде. Только наличными)

Я тоже долгое время был таким ретроградом. Зарплату перечисляли на карточку, а я снимал ее и расплачивался в магазинах налом. Считал, что так удобнее видеть, сколько осталось, тогда как состояние карты — "черный ящик", его нужно постоянно проверять.
Но, к счастью, со временем одумался и теперь пользуюсь картой, как все. А на наличные только рыбу покупаю у уличных торговцев. 8:-0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх