автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
25 июля 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Четыре рассказа от финалиста прошлого конкурса, разве мало?
Ну, основной-то рассказ финалиста не прошёл :) Мало того, вон, не прошёл во второй тур даже рассказ одного из призёров прошлого конкурса. Так что это не показатель. А показатель только и исключительно уровень конкретных рассказов. Субъективно, конечно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Четыре рассказа от финалиста прошлого конкурса, разве мало?
Они несколько разного уровня.
цитата demihero не прошёл во второй тур даже рассказ одного из призёров прошлого конкурса
Кстати да Мне тем паче обижаться не следует, 4-5 — не второе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grey_wind Это тоже будет субъективно... Крайне.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Каллипсо
философ
|
25 июля 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адски давно не участвовала в конкурсах. Однако таки да... деанонимизироваться тянет. Тем паче, что сомневаюсь, чтобы внеконкурс прошел... изначально сомневалась. Отсылала сугубо спортивного интереса ради
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Ну и кому будет нужна такая субъективная победа?
Ну, мой рассказ — который самый лучший — объективно крайне силен. Только субъективизм читательского восприятия может помешать ему победить два раза подряд.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
25 июля 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ну, мой рассказ — который самый лучший — объективно крайне силен.
Крайности это плохо, надо во всем соблюдать меру!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Каллипсо
философ
|
25 июля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне стыдно, но я прочла очень мало. Пока наиболее понравился — Адаптация. Хотя выглядит он не столько рассказом, сколько забросом на крупную форму. В данном случае имеем обширную экспозицию, событие, меняющее героя, и пустоту в развязке. К этой пустоте просится надстройка из продолжения, где вскроется и мир, и герои... заодно будет объяснение некоторым иным фактам
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только субъективизм читательского восприятия может помешать ему победить два раза подряд.
То есть, Вы отослали "Парамошку" ещё раз, но под другим названием?
|
|
|
Каллипсо
философ
|
|
grey_wind
авторитет
|
25 июля 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Пока наиболее понравился — Адаптация. Хотя выглядит он не столько рассказом, сколько забросом на крупную форму.
Вот да. Вообще, мне кажется, что в конкурсе, что во внеконкурсе, сотни рассказов обрываются на интересных местах, смазывая впечатление.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind но под другим названием?
Зачем? Я ведь написал, Парамошку я уже почти убил. В конкурсных рассказах его нет. Что-то подобное было только в тексте для МП22.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 июля 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind что в конкурсе, что во внеконкурсе, сотни рассказов обрываются на интересных местах,
Я тоже заметил. Читателю нужно как можно больше чудес.
|
|
|
Каллипсо
философ
|
25 июля 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всегда надо различать открытый финал или авторский обрыв. Во втором случае остается неразрешенным конфликт. Если разбирать Адаптацию, то имеем конфликт "герой-мир", который постепенно накаляется и достигает пика во время расстрела. Этот конфликт передвигает героя на следующую ступень — из пассивного приятия действительности к активному противостоянию. Однако можно ли считать конфликт разрешенным? Я полагаю, что нет. - причины его не выяснены и не устранены - герой изменился, но не вышел из фазы противостояния. Именно поэтому я считаю рассказ хорошим зачином, но никак не законченным рассказом. Мы получили итог отдельного эпизода, кусочек войны
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|