автор |
сообщение |
Lady Charlyn
магистр
|
25 марта 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Мне очень нравится "Жизнь прекрасна" с Роберто Бениньи.
Вот, кстати да. Юмор не смотрится издевкой.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щас, как герой Джерома, изучал признаки заболевания ковидом = Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:
· повышенная температура · сухой кашель · отдышка · сдавленность в груди · насморк · слабость · озноб · бледность · повышенная утомляемость
Все пункты имеют место, кроме бледности, поскольку репа красная... Тут важно не помереть до итогов АБ 78. А то обидно. Надо спросить у ббг как он поддерживал тонус...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , а ты анализ делал? А уровень сатурации мерил? А кт лёгких?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Мальчик в полосатой пижаме" как фильм — да, хорошая слезодавилка. Но не читайте книгу! Автор взял концлагерь, детей — куда уж болееодноногая собачка — и сделал из этого такую бездарность! Все сюжетные повороты сплошные рояли, а герои ведут себя как умалишённые. Хотелось плеваться на каждой странице.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 марта 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor как он поддерживал тонус...
Никак. Лежал и помирал. Пока в больницу не забрали.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 марта 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А кто имеет? Того поколения почти нет. У нас вообще всё нельзя, чтобы никого случайно не обидеть.
Да тут скорее дело не в обидеть. Вот взял и написал я книгу про то, как репресируют татарскую девушку. И какие ужасы с ней творят красные комисары в поезде. Какой у меня мотив — хайпануть на теме жерт сталина с национальным окрасом? Или прям душа болела написать? Или пофигу какой мотив — главное тиражи? В этом и ответственность автора и перед собой, и перед читателем.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Лежал и помирал. Пока в больницу не забрали.
Что за упаднические настроения? Возмущенно хмурит бровь по-гаррибуковски. Чтение! масса вещей на очереди. И все дают оптимизм. Сейчас с радостью дочитываю Файролл-17. За ним открыта на середине Самая страшная книга 2021. Потом Владимир Венгловский =Прах тебя побери!= пятый месяц собираюсь прочесть. Потом Святослав ЛОГИНОВ =КОЛОДЕЗЬ = второй год собираюсь. Потом Фрэнсис Хардинг =ПЕСНЯ КУКУШКИ= кажется Алена посоветовала... Еще штук семь в очереди... только надо держать один глаз рукой, чтобы на закрывался.
цитата Ябадзин как репресируют татарскую девушку
"Зулейха открывает глаза" = фильм не смотрел, а книга весьма впечатлила. Расстроился, когда узнал, что автора многие объвиняют в расизме, в искажении истории и пр. Лишний раз убедился, что любой писатель раскачивается на маятнике от толерантности до ксенофобии... это уже как НЕКОТОРЫЕ читатели решат
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 марта 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Зулейха открывает глаза" = фильм не смотрел, а книга весьма впечатлила.
Блин, а я начал читать про ночные горшки и пастилу в подмышках и плюнул. Докктор, со мной что-то не так? Или самое захватывающее начинается после бесплатного фрагмента?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 марта 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Зулейха открывает глаза" = фильм не смотрел, а книга весьма впечатлила.
Какие все разные — меня вообще не зацепило, как начал читать так "не верю" в голове лампочкой горело. Не в смысле историчности и достоверности (это отдельный срач), а в образы, мотивы, психологию героев. Картон сплошной. Но фиг с ним — на вкус и цвет фломастеры разные. Просто здесь тема-то в плане скользоты будет похлеще военной тематики.
|
–––
|
|
Ябадзин
авторитет
|
25 марта 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Блин, а я начал читать про ночные горшки и пастилу в подмышках и плюнул.
Аналогично в целом воспринял и отложил. "Не верю@"
|
–––
|
|
harrybook
философ
|
25 марта 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Возмущенно хмурит бровь по-гаррибуковски.
Нужно взмётывать левую бровь (у меня не получается).
===
цитата книга весьма впечатлила
Даже ознакомительный фрагмент не открою, ибо за километр чуйно.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
25 марта 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Он статью написал на эту тему Ковид
Прочитала статью bbg Да уж... не смешно.
Надеюсь, у dokktorа просто простуда.
Надо прививку ставить.
|
|
|
Ri-vuka
активист
|
25 марта 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Нужно взмётывать левую бровь (у меня не получается).
Взметнула обе Больше не буду – морщинки некрасивые на лбу образовываются.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand со мной что-то не так?
Да все нормально с тобой... это эпопея специфическая, и если сразу не затронула, не цепанула, не утеплила пупок, то бросай. Так же можно читать/не читать Кэндзабуро Оэ «Объяли меня воды до души моей...» или Сагу о Форсайтах. Или бархатную эпопею "Богая, бедняк". Но я сейчас скажу одну умную вещь, внемли мне старый мудрый Гурман! Самая захватывающая эпопея (одна из тех, что вечно в тройке моих симпатий) = Это "Угрюм-река" Шишкова. Такой великолепной книги ...только поискать. История, природа, жизнь, борьба, человеческие страсти и ...уникальный юмор (в чем-то даже немного превосходящий даррелловский)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 марта 2021 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Надеюсь, у dokktorа просто простуда. Надо прививку ставить.
Никаких простуд! Только хардкор ковид — точка! Меня уже дочка заставила съесть две ампулы азитромицина по 250. Я пытался возражать, что гранд-мастер Apiarist, приятель самого ббг, в личной переписке настоятельно советовал, по совету вречей, выбросить нах азитромицин и кушать тованик, но она подняла крик и хотела кокнуть люстру. Я испугался и проглотил обе ампулы. Завтра куплю имбирь, мед и чеснок, отдамся стихиям природы.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Ябадзин
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 марта 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Это "Угрюм-река" Шишкова.
Сначала прочитал как Шикова. Секунду порадовался за Роланда. Потом перепрочёл правильно. :) Помню старый фильм. Книга бумажная есть. Спасибо, что напомнил. Поставил "Угрюм-реку" в список для чтения.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|