Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 03:18  
А какая родная обложка у сборника! С попугайскими птеродактилями! Высокий класс! :cool!: Делал Джим Бернс. ^_^
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 06:47  
Логинова уже давно было бы пора издать в ОО РП... не знаю, что тянет Эксмо... права вроде у нее... %-\
также хотелось бы там увидеть еще и Снегова как минимум...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 06:51  

цитата sham

Логинова уже давно было бы пора издать в ОО РП... не знаю, что тянет Эксмо... права вроде у нее...

Были бы у ЭКСМО -- как бы в "АСТ" вышел сборник рассказов и планировался ещё один? У ЭКСМО -- на романы и то, как я понимаю, не на все. А сборники рассказов никто не рвётся печатать, к сожалению. Вот грустно радуюсь, что не отнёс в букинистику "Мёд жизни", а ведь собирался, думал, выйдет второй том в "АСТ" -- всяко перекроет по содержанию.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 07:00  
Vladimir Puziy

цитата

У ЭКСМО -- на романы и то, как я понимаю, не на все.
а по-моему Экксмо издавало ВСЁ крупное у Логинова... :-)

цитата

А сборники рассказов никто не рвётся печатать, к сожалению
ну Эксмо как раз в рамках ОО как раз очень охотно издает рассказы... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 07:19  

цитата sham

а по-моему Экксмо издавало ВСЁ крупное у Логинова...

"Филолога" -- не хотят. А права на "Далайна", если правильно понимаю, закончились -- да толку. Когда его в последний раз переиздавали?..

цитата sham

ну Эксмо как раз в рамках ОО как раз очень охотно издает рассказы...

Надо, чтобы издаваемого в ОО автора охотно брали. К сожалению, для массового читателя Логинов менее "отец", чем тот же Головачёв.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 07:27  
Vladimir Puziy

цитата

"Филолога" -- не хотят.
а что это роман?

цитата

А права на "Далайна", если правильно понимаю, закончились -- да толку. Когда его в последний раз переиздавали?..
мне кажется автор бы продлил. если бы издательствои взялось издавать...
Очень жаль... а вообще какие нить векторы развития именно у Русского пространства ОО есть? или у нас только 4 кита: Булычев, Головачев, Крапивин, Стругацкие 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 07:37  

цитата sham

Очень жаль... а вообще какие нить векторы развития именно у Русского пространства ОО есть? или у нас только 4 кита: Булычев, Головачев, Крапивин, Стругацкие

Беляев. Ефремов. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 07:41  
Vladimir Puziy, а ну да... забыл... 8-]
хотя очень бы хотелось еще и советских... Снегов, Казанцев и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 08:21  
Ну просто РП в ОО задохлось (зеленные и синие тома РП вроде как плохо брали), по этому Ефремова и Беляева уже коричневыми выпускают, хотя они тоже РП.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 08:24  
Логинова на данный момент у Эксмо можно издавать только в белой серии — Проект Fiction, больше места его книгам там ни в каких сериях, как бы и нет. ОО:РП на мой взгляд вариант абсолютно нереальный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 08:56  

цитата Dark Andrew

Логинова на данный момент у Эксмо можно издавать только в белой серии — Проект Fiction

ну пока ничего кроме Света в окошке не выходило, а я жду и надеюсь на ещё что-нибудь.

Андрей, а по Куку в "Под дозорах" ничего не слышно? Нивена и Логинова не будет, а Кук?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 09:20  

цитата CHRONOMASTER

Андрей, а по Куку в "Под дозорах" ничего не слышно? Нивена и Логинова не будет, а Кук?

Ты ЖЖ Олега Колесникова знаешь? Спроси у него — он единственный источник сведений из головного АСТ о перспективах.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 11:15  
А вот и тот самый П.Ротфусс "Имя ветра" , в ЭКСМОвской "ММиМ" , тираж 3000 экз.,730 стр. ,
цена 250 р.
Тонкая белая бумага,хороший блок и четкая печать. 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:17  

цитата ФАНТОМ

А вот и тот самый П.Ротфусс "Имя ветра" , в ЭКСМОвской "ММиМ" , тираж 3000 экз.,730 стр. ,
цена 250 р.
Тонкая белая бумага,хороший блок и четкая печать.

Вот это хорошая новость. Буду ждать у нас сразу и Нортон и Ротфусса.
Тираж маленький, а жаль, можно было хоть бы 4000 сделать.
Мне вот интересно, первый том Бэккера в ЧФ закончился у издательства, т.е. 3000 продали за пол года. Стоит ожидать, что первый том Бэккера получит доп тираж? Хотя юы 1500-2000? Или его не будет, потому что торговцы не будут брать?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:19  

цитата CHRONOMASTER

первый том Бэккера в ЧФ закончился у издательства
— но не у продавцов :-[

Даже на книжном рынке — есть , а что уж о магазинах говорить ?

Так что....
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:23  

цитата sham

Снегов, Казанцев и т.д.

Казанцев да, этакий памятник эпохи. Но, боюсь, процентов 60 из его наследия нынче нечитаемое совершенно. Я в ТЕ годы "Купол надежды" в роман-газете осилить не смог, а нынче я даже не представляю читателя, который на это польстится.
Ну и Снегов, на мой вкус, вполне заслуживает да. Тот же Диктатор — не часто издавался, прямо скажем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:28  

цитата ФАНТОМ

- но не у продавцов

Даже на книжном рынке — есть , а что уж о магазинах говорить ?

Так что....

А что это важно для издательства? Оно этот вопрос отслеживает? Вроде много раз обсуждали, что издательства не следят за тем, как их книги сбываются. Все книги скинули и отлично.
У продавцов есть, да не у всех. У нас в магазинах первого тома уже практически нет. На Озоне уже закончился первый том, а это важный показатель :-[
Вообще-то "Слуги..." и в КФ ещё в продаже встречаются и что? Я много раз видел, как доптираж выпускался, хотя ещё основной в магазинах есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:31  

цитата CHRONOMASTER

это важно для издательства
— думаю,что да.

С какого перепугу будут допечатывать то, на что спроса от продавцов нет ?

цитата CHRONOMASTER

издательства не следят за тем, как их книги сбываются
— не все издательства.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:38  
Я что-то не врубился. В планах ЭКСМО на февраль стоит книга "Возвращение Стальной Крысы", которая на Западе выходит в августе. Эт мы что ли за пол года до американской премьеры книгу издаем или что?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:39  

цитата CHRONOMASTER

Вроде много раз обсуждали, что издательства не следят за тем, как их книги сбываются

Да ну! Всегда следят! Просто отмониторить ВЕСЬ рынок у них возможности нету. А уж АСТ, ЭКСМО, Армада — совершенно точно отслеживают.
Страницы: 123...469470471472473...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх