автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 03:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какая родная обложка у сборника! С попугайскими птеродактилями! Высокий класс! Делал Джим Бернс.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
sham
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логинова уже давно было бы пора издать в ОО РП... не знаю, что тянет Эксмо... права вроде у нее... также хотелось бы там увидеть еще и Снегова как минимум...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Логинова уже давно было бы пора издать в ОО РП... не знаю, что тянет Эксмо... права вроде у нее...
Были бы у ЭКСМО -- как бы в "АСТ" вышел сборник рассказов и планировался ещё один? У ЭКСМО -- на романы и то, как я понимаю, не на все. А сборники рассказов никто не рвётся печатать, к сожалению. Вот грустно радуюсь, что не отнёс в букинистику "Мёд жизни", а ведь собирался, думал, выйдет второй том в "АСТ" -- всяко перекроет по содержанию.
|
|
|
sham
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата У ЭКСМО -- на романы и то, как я понимаю, не на все. а по-моему Экксмо издавало ВСЁ крупное у Логинова...
цитата А сборники рассказов никто не рвётся печатать, к сожалению ну Эксмо как раз в рамках ОО как раз очень охотно издает рассказы...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а по-моему Экксмо издавало ВСЁ крупное у Логинова...
"Филолога" -- не хотят. А права на "Далайна", если правильно понимаю, закончились -- да толку. Когда его в последний раз переиздавали?..
цитата sham ну Эксмо как раз в рамках ОО как раз очень охотно издает рассказы...
Надо, чтобы издаваемого в ОО автора охотно брали. К сожалению, для массового читателя Логинов менее "отец", чем тот же Головачёв.
|
|
|
sham
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy цитата "Филолога" -- не хотят. а что это роман?
цитата А права на "Далайна", если правильно понимаю, закончились -- да толку. Когда его в последний раз переиздавали?.. мне кажется автор бы продлил. если бы издательствои взялось издавать... Очень жаль... а вообще какие нить векторы развития именно у Русского пространства ОО есть? или у нас только 4 кита: Булычев, Головачев, Крапивин, Стругацкие
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Очень жаль... а вообще какие нить векторы развития именно у Русского пространства ОО есть? или у нас только 4 кита: Булычев, Головачев, Крапивин, Стругацкие
Беляев. Ефремов.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну просто РП в ОО задохлось (зеленные и синие тома РП вроде как плохо брали), по этому Ефремова и Беляева уже коричневыми выпускают, хотя они тоже РП.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логинова на данный момент у Эксмо можно издавать только в белой серии — Проект Fiction, больше места его книгам там ни в каких сериях, как бы и нет. ОО:РП на мой взгляд вариант абсолютно нереальный.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Логинова на данный момент у Эксмо можно издавать только в белой серии — Проект Fiction
ну пока ничего кроме Света в окошке не выходило, а я жду и надеюсь на ещё что-нибудь.
Андрей, а по Куку в "Под дозорах" ничего не слышно? Нивена и Логинова не будет, а Кук?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Андрей, а по Куку в "Под дозорах" ничего не слышно? Нивена и Логинова не будет, а Кук?
Ты ЖЖ Олега Колесникова знаешь? Спроси у него — он единственный источник сведений из головного АСТ о перспективах.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и тот самый П.Ротфусс "Имя ветра" , в ЭКСМОвской "ММиМ" , тираж 3000 экз.,730 стр. , цена 250 р. Тонкая белая бумага,хороший блок и четкая печать.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А вот и тот самый П.Ротфусс "Имя ветра" , в ЭКСМОвской "ММиМ" , тираж 3000 экз.,730 стр. , цена 250 р. Тонкая белая бумага,хороший блок и четкая печать.
Вот это хорошая новость. Буду ждать у нас сразу и Нортон и Ротфусса. Тираж маленький, а жаль, можно было хоть бы 4000 сделать. Мне вот интересно, первый том Бэккера в ЧФ закончился у издательства, т.е. 3000 продали за пол года. Стоит ожидать, что первый том Бэккера получит доп тираж? Хотя юы 1500-2000? Или его не будет, потому что торговцы не будут брать?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER первый том Бэккера в ЧФ закончился у издательства — но не у продавцов
Даже на книжном рынке — есть , а что уж о магазинах говорить ?
Так что....
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Снегов, Казанцев и т.д.
Казанцев да, этакий памятник эпохи. Но, боюсь, процентов 60 из его наследия нынче нечитаемое совершенно. Я в ТЕ годы "Купол надежды" в роман-газете осилить не смог, а нынче я даже не представляю читателя, который на это польстится. Ну и Снегов, на мой вкус, вполне заслуживает да. Тот же Диктатор — не часто издавался, прямо скажем.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - но не у продавцов
Даже на книжном рынке — есть , а что уж о магазинах говорить ?
Так что....
А что это важно для издательства? Оно этот вопрос отслеживает? Вроде много раз обсуждали, что издательства не следят за тем, как их книги сбываются. Все книги скинули и отлично. У продавцов есть, да не у всех. У нас в магазинах первого тома уже практически нет. На Озоне уже закончился первый том, а это важный показатель Вообще-то "Слуги..." и в КФ ещё в продаже встречаются и что? Я много раз видел, как доптираж выпускался, хотя ещё основной в магазинах есть.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER это важно для издательства — думаю,что да.
С какого перепугу будут допечатывать то, на что спроса от продавцов нет ?
цитата CHRONOMASTER издательства не следят за тем, как их книги сбываются — не все издательства.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
4 февраля 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я что-то не врубился. В планах ЭКСМО на февраль стоит книга "Возвращение Стальной Крысы", которая на Западе выходит в августе. Эт мы что ли за пол года до американской премьеры книгу издаем или что?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вроде много раз обсуждали, что издательства не следят за тем, как их книги сбываются
Да ну! Всегда следят! Просто отмониторить ВЕСЬ рынок у них возможности нету. А уж АСТ, ЭКСМО, Армада — совершенно точно отслеживают.
|
|
|