автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ С какого перепугу будут допечатывать то, на что спроса от продавцов нет ?
На Бэккера нет спросу? Откуда такая информация? Наверное не просто так он закончился на Озоне.
цитата Karavaev Да ну! Всегда следят! Просто отмониторить ВЕСЬ рынок у них возможности нету. А уж АСТ, ЭКСМО, Армада — совершенно точно отслеживают.
Может быть, но что-то порой у них это получается очень и очень плохо. Где-то книгу ждут, а её туда не везут, а где-то слишком много этой книге и она попадает в сток
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Откуда такая информация — оттуда Сегодня на Олимпийском видел на ПЯТИ ТОЧКАХ.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Где-то книгу ждут, а её туда не везут, а где-то слишком много этой книге и она попадает в сток
Издательства далеко не всегда на это повлиять могут. Но это разговор для "книготорговли".
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Логинова на данный момент у Эксмо можно издавать только в белой серии — Проект Fiction
А какие планы, кстати, на эту серию — известно?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Мне вот интересно, первый том Бэккера в ЧФ закончился у издательства, т.е. 3000 продали за пол года. Стоит ожидать, что первый том Бэккера получит доп тираж? Хотя юы 1500-2000? Или его не будет, потому что торговцы не будут брать?
Уже вышел, буквально на днях.
цитата Aleks_McLeod Я что-то не врубился. В планах ЭКСМО на февраль стоит книга "Возвращение Стальной Крысы", которая на Западе выходит в августе. Эт мы что ли за пол года до американской премьеры книгу издаем или что?
Да, именно так. Но книга перенесена на март.
цитата Мартин А какие планы, кстати, на эту серию — известно?
"Чугунный всадник" ближайший том, дальше не знаю.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А вот и тот самый П.Ротфусс "Имя ветра" , в ЭКСМОвской "ММиМ" , тираж 3000 экз.,730 стр. , цена 250 р. Тонкая белая бумага,хороший блок и четкая печать.
Отлично!
цитата Karavaev Ну и Снегов, на мой вкус, вполне заслуживает да. Тот же Диктатор — не часто издавался, прямо скажем.
Но даже в киевских стоках он есть...
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
4 февраля 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, именно так. Но книга перенесена на март.
А что еще у ЭКСМО из планов на февраль перенесено на март? Чтобы не искать заранее в книжных магазинах.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ой, что-то я аннотацию прочел, и мне расхотелось. Такая туфта. Впрочем эксмошные пиарщики нынче по укуренности даже астшных обгоняют, так что. Но все равно стремно звучит.
А я аннотацию не читал. Я их вообще как-то не того... Слишком хорошо знаю, как они пишутся.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона
Самое забавное, что права-то так и останутся под "АСТ"...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
борхус120
философ
|
4 февраля 2010 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Это Гарри из большой и чистой любви к России, что-ли, так решил сделать? Если так, то это греет мне душу. Несмотря на то, что книга — скорее всего, чисто коммерческий продукт.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna До них ли сейчас, все силы брошены на ПопЛит.
Не так. У "ПопЛита" и свое финансирование, и своя команда -- не надо вкладываться, знай только продавай. А силы брошены, как я понимаю, на книготорговлю.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а по-моему Экксмо издавало ВСЁ крупное у Логинова...
Да. Но у "Эксмо" права держатся не вечно. Покупаются они на три года (раньше -- на пять лет). И все. Улавливаете?
|
|
|
sham
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, да я то улавливаю... а в чем проблема купить права, которые получаются никому не нужны? просто ТАК, как у нас издают Логинова, я думаю, заполучить права на его издание особого труда не составляет... т.е. если бы его печатали на расхват, я понимаю... мне кажется, он бы любому права на издание продал, кто решился бы его нормально издать?!
|
|
|
ameshavkin
философ
|
4 февраля 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Это Гарри из большой и чистой любви к России, что-ли, так решил сделать?
Нигде больше его так много не издают.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham просто ТАК, как у нас издают Логинова, я думаю, заполучить права на его издание особого труда не составляет...
видите ли, такая ситуация с правами издателя скорее отпугивает, чем стимулирует их заполучить.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А я аннотацию не читал. Я их вообще как-то не того... Слишком хорошо знаю, как они пишутся
Не скажи. До определенного момента у ЭКСМО были вполне вменяемые аннотации. А с прошлого года, такое ощущение, они себе перетащили укуренных пиарщиков с Яузы.
|
|
|
борхус120
философ
|
|