Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:49  

цитата ФАНТОМ

С какого перепугу будут допечатывать то, на что спроса от продавцов нет ?

На Бэккера нет спросу???? Откуда такая информация? Наверное не просто так он закончился на Озоне.

цитата Karavaev

Да ну! Всегда следят! Просто отмониторить ВЕСЬ рынок у них возможности нету. А уж АСТ, ЭКСМО, Армада — совершенно точно отслеживают.

Может быть, но что-то порой у них это получается очень и очень плохо. Где-то книгу ждут, а её туда не везут, а где-то слишком много этой книге и она попадает в сток :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 12:58  

цитата CHRONOMASTER

Откуда такая информация
— оттуда :-)))
Сегодня на Олимпийском видел на ПЯТИ ТОЧКАХ.8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 13:01  

цитата CHRONOMASTER

Где-то книгу ждут, а её туда не везут, а где-то слишком много этой книге и она попадает в сток

Издательства далеко не всегда на это повлиять могут.
Но это разговор для "книготорговли".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 13:09  

цитата Dark Andrew

Логинова на данный момент у Эксмо можно издавать только в белой серии — Проект Fiction

А какие планы, кстати, на эту серию — известно?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 13:40  

цитата CHRONOMASTER

На Бэккера нет спросу? Откуда такая информация? Наверное не просто так он закончился на Озоне.

У Бэккера "Слуги Темного Властелина" вышел доп тираж 2000, уже есть во многих магазинах Москвы.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=467...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 13:51  

цитата Cas

У Бэккера "Слуги Темного Властелина" вышел доп тираж 2000, уже есть во многих магазинах Москвы.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=467...

Если это правда, то это замечательно :-)

цитата ФАНТОМ

Сегодня на Олимпийском видел на ПЯТИ ТОЧКАХ.

А может это как раз и был доп тираж?:-) В следующий раз пожалуйста ради меня лично посмотри что написано в книге, доп тираж 2010 года или первый тираж 2009 (который был 3000)
Эта информация подтверждается на сайте Эксмо:
http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalog...
:cool!: Ура :-) Теперь суммарный тираж 1-го тома соответствует тиражу 3-его тома :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 13:54  

цитата CHRONOMASTER

Мне вот интересно, первый том Бэккера в ЧФ закончился у издательства, т.е. 3000 продали за пол года. Стоит ожидать, что первый том Бэккера получит доп тираж? Хотя юы 1500-2000? Или его не будет, потому что торговцы не будут брать?

Уже вышел, буквально на днях.

цитата Aleks_McLeod

Я что-то не врубился. В планах ЭКСМО на февраль стоит книга "Возвращение Стальной Крысы", которая на Западе выходит в августе. Эт мы что ли за пол года до американской премьеры книгу издаем или что?

Да, именно так. Но книга перенесена на март.

цитата Мартин

А какие планы, кстати, на эту серию — известно?

"Чугунный всадник" ближайший том, дальше не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 14:15  
Ротфусс и Дарэм — надо непременно глянуть почитать, и по итогам принять решение о покупке :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 14:46  

цитата ФАНТОМ

А вот и тот самый П.Ротфусс "Имя ветра" , в ЭКСМОвской "ММиМ" , тираж 3000 экз.,730 стр. ,
цена 250 р.
Тонкая белая бумага,хороший блок и четкая печать.

Отлично!

цитата Karavaev

Ну и Снегов, на мой вкус, вполне заслуживает да. Тот же Диктатор — не часто издавался, прямо скажем.

Но даже в киевских стоках он есть... :-(

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:03  

цитата Dark Andrew

Да, именно так. Но книга перенесена на март.

А что еще у ЭКСМО из планов на февраль перенесено на март? Чтобы не искать заранее в книжных магазинах.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:14  

цитата Dark Andrew

Ой, что-то я аннотацию прочел, и мне расхотелось.
Такая туфта.
Впрочем эксмошные пиарщики нынче по укуренности даже астшных обгоняют, так что. Но все равно стремно звучит.

А я аннотацию не читал. Я их вообще как-то не того... Слишком хорошо знаю, как они пишутся. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:19  

цитата Dark Andrew

отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона

Самое забавное, что права-то так и останутся под "АСТ"...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:20  
Dark Andrew
Это Гарри из большой и чистой любви к России, что-ли, так решил сделать? Если так, то это греет мне душу. Несмотря на то, что книга — скорее всего, чисто коммерческий продукт.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:21  

цитата Senna

До них ли сейчас, все силы брошены на ПопЛит.

Не так. У "ПопЛита" и свое финансирование, и своя команда -- не надо вкладываться, знай только продавай. А силы брошены, как я понимаю, на книготорговлю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:26  

цитата sham

а по-моему Экксмо издавало ВСЁ крупное у Логинова...

Да. Но у "Эксмо" права держатся не вечно. Покупаются они на три года (раньше -- на пять лет). И все. Улавливаете?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:31  
vvladimirsky, да я то улавливаю... а в чем проблема купить права, которые получаются никому не нужны?
просто ТАК, как у нас издают Логинова, я думаю, заполучить права на его издание особого труда не составляет...
т.е. если бы его печатали на расхват, я понимаю... мне кажется, он бы любому права на издание продал, кто решился бы его нормально издать?!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:35  

цитата борхус120

Это Гарри из большой и чистой любви к России, что-ли, так решил сделать?

Нигде больше его так много не издают.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:37  

цитата sham

просто ТАК, как у нас издают Логинова, я думаю, заполучить права на его издание особого труда не составляет...

видите ли, такая ситуация с правами издателя скорее отпугивает, чем стимулирует их заполучить.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:38  

цитата vvladimirsky

А я аннотацию не читал. Я их вообще как-то не того... Слишком хорошо знаю, как они пишутся

Не скажи. До определенного момента у ЭКСМО были вполне вменяемые аннотации. А с прошлого года, такое ощущение, они себе перетащили укуренных пиарщиков с Яузы.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 15:39  
ameshavkin
Логично. Мало того, даже зная, что будет откровенная чушь, я-таки возьму эту книгу — поностальгирую.
Страницы: 123...470471472473474...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх