автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
3 февраля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Я не путаю, arcanum не упомянул какого Уильямса он имеет ввиду, а перед его сообщение в колонке планов была выложена обложка Игры теней, её я и обсуждал. Чарльз Уильямс мне не интересен нисколечко Amerasu первый том Уильямса можно купить ещё, вот например в интернет магазине Топ-книги: http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/32... Цена не низкая, но и качества издания не хуже, чем если переиздадут в ММиМ, а то и лучше.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 февраля 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь крайне печальное известие: второй том малой прозы Логинова от АСТ отменён.
Также отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона.
Том с рассказами Нивена "заморожен"
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
hexagen
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
3 февраля 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А теперь крайне печальное известие: второй том малой прозы Логинова от АСТ отменён.
А в чём причина? Низкие продажи первого тома? Я думал он хорошо пойдет, я успел себе взять.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
3 февраля 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew второй том малой прозы Логинова от АСТ отменён. Также отменено издание Аластера Рейнольдса
Н-да. Две из очень небольшого количества книг, выхода которых я действительно ждал.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
3 февраля 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А теперь крайне печальное известие: второй том малой прозы Логинова от АСТ отменён. жаль, но этого следовало ожидать, уж очень дорогой был первый том, 576 страниц на озоне до сих пор стоит 720 рублей.
цитата Dark Andrew Также отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона. а вот это очень плохая новость. Давно переиздания Гамильтона жду. Да и Рейнольдса бы купил.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
3 февраля 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Также отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона.
До них ли сейчас, все силы брошены на ПопЛит.
|
–––
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Amerasu
магистр
|
3 февраля 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Amerasu первый том Уильямса можно купить ещё, вот например в интернет магазине Топ-книги: http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/32...Цена не низкая, но и качества издания не хуже, чем если переиздадут в ММиМ, а то и лучше.
Спасибо. Но я не люблю пользоваться интернет-магазинами, особенно зарубежными. И если будет возможность взять в одной серии, зачем брать в разных. Вот если не будет другого варианта...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 февраля 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии может, Колесников сбросит в сеть?
Не думаю, это было бы глупо, ведь не "отменен", а "заморожен", т.е. выйдет я так понимаю.
цитата Senna До них ли сейчас, все силы брошены на ПопЛит.
Это несколько не справедливо. Нельзя сказать, что силы брошены на на поплит, хотя бы потому, что поплит — это условно тип оформления, а не концепция книги или серии. Т.е. никто не мешает издавать Аластера Рейнольдса в "поплите". Не в этом дело — явно идёт переоценка концепций издания фантастики внутри издательства.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
3 февраля 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. никто не мешает издавать Аластера Рейнольдса в "поплите". Не в этом дело — явно идёт переоценка концепций издания фантастики внутри издательства. А разве Аластер Рейнольдс пишет фантастику (в узкожанровом смысле слова)? По сборнику рассказов "Симпозиума" воспринимала его как магреалиста. Мэйнстрим, одним словом. "На острие клинка" Кашнер издали как не-ФиФ, и правильно сделали. Разве Рейнольдс — фантаст?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
valkov
магистр
|
3 февраля 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Разве Рейнольдс — фантаст? Ну а как же? Его цикл "Открытый космос" — один из ярчайших представителей новой космооперы.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
4 февраля 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А теперь крайне печальное известие: второй том малой прозы Логинова от АСТ отменён.
Также отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона.
Том с рассказами Нивена "заморожен"
Нет слов. Одни выражения. То, чего я и опасался. В кризис на плаву держится только сами знаете что. А все путнее тонет
|
––– I`ll be back! |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 февраля 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Veronika, может вы Аластера Грэя имеете ввиду? Ой-ой-ой... Ашипка вышла, звыняйте, панове. Рейнольдса я не читала.
цитата kkk72 То, чего я и опасался. В кризис на плаву держится только сами знаете что. А все путнее тонет Это смотря в каких издательствах. "Вече" своих мистиков пока не закрывает, "Гримуары" будут выходить, в небольших издательствах тоже выпускают разное, и хорошее — в том числе. А вот "гиганты"... kkk72, переходите от развлекательной (пусть и довольно неплохой) литературы на неформат от мелких издательств — и Вам не будет страшен "крысис".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Нехилый объем, однако. Как они его на три тома растягивать собираются? Я имею ввиду самого Лавкрафта, без последователей. Так и на два еле наберется. Шрифт наверное сделают как в учебниках для первоклашек...
Если я всё правильно понимаю, за основу взяли тот же трёхтомник, с которого переводил и "Гудьял-пресс". Покет второго тома у меня есть -- и, таки да, видимо шрифт будет крупным и интерлиньяж немалым. Но... Для меня главный вопрос в переводах. "Гудьял" в этом плане мне не нравится.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 февраля 2010 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew отменено издание Аластера Рейнольдса, возможно и переиздание Питера Гамильтона. Рейнольдса жалко. Два романа из десяти -- явно мало! А у меня из них всего один. А вот насчет Гамильтона -- не знаю... Какой смысл переиздавать "как было", если там не ступала нога редактора?! Его бы по-хорошему отредактировать, и только тогда переиздавать. И с добавлением сборника цикловых рассказов/повестей, а также с энциклопедией по миру Конфедерации.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 февраля 2010 г. 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh И с добавлением сборника цикловых рассказов/повестей
Cборник бакановцами давно переведён и сдан. Должны бы выпустить в любом случае, имхо.
|
|
|