автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
28 января 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сроки голосования: 01.02.2025 — 28.02.2025.Перечень номинаций:Лучший роман / авторский сборник нерусскоязычного автора Лучший роман / авторский сборник русскоязычного автора Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора Лучшая повесть / рассказ русскоязычного автора Лучшая антология Лучшая научно-популярная книга (естественно-научный нон-фикшен) Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма Лучшая литературная критика: книги Лучшая литературная критика: статьи / рецензии Лучший графический роман / комикс Лучшая книжная серия (участвуют все серии, книги в которых выходили в отчетный период) Лучшее издательство / импринтВ голосовании принимают участие произведения, впервые опубликованные на русском языке с 01.01.2024 по 31.12.2024. Ориентировочные списки вышедшего за этот период прикреплены в заглавном сообщении темы. Порядок голосования:В каждой номинации можно предложить до пяти претендентов, расставив их следующим образом: первое место — 5 баллов, второе — 4, третье — 3, четвертое — 2, пятое — 1. Из номинантов, набравших наибольшее количество голосов, будет сформирован шорт-лист для второго тура. Список ваших номинантов отправлять только в личку одному из членов Оргкомитета! Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, badger, С.Соболев, k2007, Green_Bear. Список для номинации "Фантастиковедение": https://fantlab.ru/blogarticle89400Примерный список науч.попа можно смотреть тут: https://elementy.ru/bookclub/book
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
28 января 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В шапке темы прикреплены файлы с ориентировочными списками вышедшей в 2024 календарном году фантастической крупной формы, сборников и антологий.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
|
Ranvalon
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 января 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте обсудим какие рассказы были достойные за год? А то я думаю за что можно проголосовать — и как-то мало чего нахожу
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ranvalon
философ
|
|
lammik
миродержец
|
28 января 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Давайте обсудим какие рассказы были достойные за год?
Каждую главу "Кириньяги" можно считать рассказом. Собственно, премии они получали соответствующие.
|
|
|
Luсifer
философ
|
28 января 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Давайте обсудим какие рассказы были достойные за год? А то я думаю за что можно проголосовать Что-то из Дукая можно же?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
28 января 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Давайте обсудим какие рассказы были достойные за год? А то я думаю за что можно проголосовать — и как-то мало чего нахожу Могу отечественное предложить. Например, "Коменданта Голливуда" Лукьяненко — там такой забористый трэш! А вот — любимая цитата:цитата – Давно спросить хотел, – не унимался Павел. – Почему, когда вражеские фильмы смотришь, голливудские, то тебе и смешно, и грустно, и похохочешь вволю, и слезу смахнешь… и задумаешься о жизни. А наши смотришь – хочется пойти и утопиться. Или напиться. Или все сразу. – Это потому, Павел, что западный кинематограф безыдейный и направлен на извлечение максимальной прибыли. То есть потакает чувствам зрителей, – осторожно объяснил Кочетов. – А можно нашему тоже ненадолго поизвлекать и попотакать? – Нет. Смысл нашего кинематографа не в получении прибыли. – В чем тогда? – поразился Павел. С него даже вода течь перестала, а начала испаряться прямо на коже. Сахаровский с сочувствием глянул на Кочетова и подошел к Нырку. – Я вам все объясню, молодой человек! Слушайте дядю Семена, и ситуация станет вам более-менее понятна! Смысл российского кинематографа – в получении денег на съемку и одобрении людей, от которых эти деньги зависят. – Не зрителей? – Нет-нет! Не зрителей, ни в коем случае! Кинематограф, который зависит от зрителей, даже в Голливуде нынче вызывает опасения. Кино, как сказал товарищ Владимир Ильич Ленин, это коллективный пропагандист и агитатор. А пропаганду всегда оплачивает третья сторона… – Товарищ Ленин про газеты это говорил, – поправил Нырок. – Не про кино. И про то, что важнейшим искусством является кино и цирк, – тоже не надо. – Не говорил? – удивился Сахаровский. – Ну ладно. Суть не меняется – нынешнее кино от зрителя не зависит. Зритель пойдет на кино скандальное, известное и вышедшее в подходящее время. Перед Рождеством – на семейную комедию. В период сдачи налоговых деклараций – на фильм ужасов. Весной – на мелодраму. В Голливуде к пониманию ненужности зрителя только-только стали подходить. А в России поняли это раньше!
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 января 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулМогу отечественное предложить. Например, "Коменданта Голливуда" Лукьяненко хорошо, но одного мало. Хочется больше не-хоррора
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
perftoran
миротворец
|
28 января 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, такой вопрос: в этом году на Букмейте Яндекс-книгах вышла антология «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939» и второй том на 1960 год, можно за неё голосовать в сетевой номинации? Просто название номинации цитата Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма смущает.
|
––– Don't panic! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 января 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати да, вопрос жюри, «Айзек Азимов представляет великие научно-фантастические рассказы 1939» — сетевая публикация или антологии?
|
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 января 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу русских рассказов: Была отличная антология Василия Владимирского «Мир без Стругацких». И как антология один из топов и много классных рассказов в ней было. Особенно могу отметить рассказы Сальникова, Батхен, Веркина, К.А. Терины и Кузнецова. И не хоррор
|
|
|
perftoran
миротворец
|
28 января 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Была отличная антология Василия Владимирского «Мир без Стругацких».
Мне понравились Кузнецов и Веркин, остальные как-то мимо.
|
––– Don't panic! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
28 января 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran сборники Луиджи Музолино какие рассказы отметите?
|
|
|
perftoran
миротворец
|
28 января 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121какие рассказы отметите? 1. «3,5 этаж лестницы D» 2.«Лес, развилки» 3.«Другая темнота» 4.Луиджи Музолино «Скала — их дом» 5 «Озеро без будущего»
Хотя мне понравилось почти всё за исключением непонятных микрорассказов из сборника "Другая темнота".
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran
миротворец
|
28 января 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати в азимовской антологии есть три чудесный в своей олдскульности рассказа: два Лайон Спрэг де Камп «Несуразный человек», «Голубой жираф» и Джек Уильямсон «Звёздный свет». Судя по базу FL это первые публикации на русском, можно вполне сделать один из них победителем в сетевой номинации, "Ретро премия FL", мой фаворит здесь «Несуразный человек» де Кампа.
|
––– Don't panic! |
|
|