ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:22  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 26.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Уральский следопыт»:

Я попал туда случайно...
Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть (Сократ)

Рассказы-финалисты будут предложены редакции журнала«Уральский следопыт» для публикации (возрастной ценз журнала 12+).
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Внимание! Конкурс не является рекламной площадкой и источником материала для других журналов, без предварительной договоренности с организаторами

Правила конкурса
Колонка конкурса

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Обратите внимание, в этом конкурсе будет использована электронная форма топов (см. пункт 6 правил конкурса). Вместе с подтверждением о получении рассказа на конкурс, автор получает от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании. Участнику не следует разглашать свой номер до конца конкурса.

Уважаемые участники, при написании отзывов пожалуйста придерживайтесь Правил написания отзывов

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Елена Александрова Ironic_Cloud — общие вопросы, организатор, координатор, связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

1й тур. Группы
Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами,
Группа № 3: куратор Lady Charlyn, колонка с отзывами,
Группа № 4: куратор DamnCynic, колонка с отзывами,

Во второй тур вышли 17 рассказов

Итоги конкурса

1 Место (золото): Виктор Бровков Поехали
2 Место (серебро): Дарья Странник, Энни Нилсен Особенности кормления и размножения пупуш в очень-неблагоприятных-обстоятельствах
3 Место (бронза): Анна Самарина Вечная жизнь и банка томатного супа

Подробно тут

Поздравляем победителей и лауреатов

Публикации:
  • Рассказ Чёртов холодный космос, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Демографический подсчёт, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Что я хотела, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Лоо не нужен, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
  • Рассказ Дедушка!, озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Конкурс завершен
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 15:04  
    Уважаемые участники. Если вы в течение суток с момента голосования (заполнения электронной формы) не получаете от меня официальное подтверждение, что топ принят,начинайте паниковать пишите мне в личку.
    За сутки до конца все не проголосовавшие полюбому получат напоминалку
    –––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 15:36  
    Группа 1
    Мертвечина

Можно, конечно, попридираться к логике. Но в произведениях про зомби апокалипсис с ней, как правило, проблемы. Неплохой рассказ мог бы стать совсем хорошим, если бы не открытый финал. Какой-то оборванный получился рассказ в итоге, а потенциал довольно серьёзный. Разумные зомби это всё же не такое уж и перепаханное поле.
    –––
    Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 15:39  
    Отзыв на всю группу
    Группа № 2

Группа нормальная. Есть очень добротные рассказы Поехали и Запятая Лагранжа. Есть средние и слабые. Совсем плохих нет. Из особенностей группы хотела бы отметить, что много рассказов с юмором на любой вкус, видимо еда располагает людей к расслабленности. Есть даже рассказ с черным при черным юмором. Рассказ меня напугал. Не буду упоминать всуе его названия – настолько мне было страшно. Хотелось бы чтобы авторы пугали тех кто любит пугаться. Так же запомнился в плохом смысле рассказ про танцора. Запомниться на эпатаже много ума не нужно, а учитывая, что с мастерством все в порядке, хотелось бы чтобы автор научился выделяться чем-то положительным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 15:44  
    Странно, в рассказе "Последнее слово" у меня в cool reader вместо буквы "ё" везде отображается буква "л".
    –––
    Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

новичок

Ссылка на сообщение 10 мая 15:49  
    Группа 2
    Правдивая история Локи Лаувейсона, бога хитрости, обмана и коварства, рассказанная им самим

Юмор за счёт не подходящего к сюжету стиля, но чего-то не хватает: скандинавскую мифологию многие знают, комический прием после первого использования становится знакомым читателю, а есть ли в рассказе что-то еще?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 15:51  
    Группа 1
    Последнее слово

Странно. Одновременно и предсказуемо и нелогично. За что судят чувака, если сами такие же? Рассказ бы загорелся совсем другими красками, если бы к примеру в его мире своих граждан есть нельзя, а чужих можно, определенные социальные группы, нельзя , а некоторые можно, или элиту нельзя, а чернь можно итп. Пусть это избито, но хотя бы появилась логика. А в таком виде — нет.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 16:13  
    Юлия Бриз, спасибо за общий отзыв! На всякий случай вот, потому что вдруг не видели)

Насчёт колонки. Всё, что есть и появится, добавлю вечером.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:01  
    Третья группа
    Тварь
    "Марта и птица"

Какая ж жуть! Написано великолепно, но в топик я не возьму. Только по причине того, что я не понимаю, какой посыл у таких текстов, есть ли он, для чего они вообще нужны. Точнее, не так: я понимаю, что кому-то они точно нравятся и ок, это в порядке вещей. Но я не ЦА, вот и всё. Поэтому мимо моего топика.
    А слог очень хороший, да.

П.С. почитала сейчас отзывы (после того, как написала свой). Понравились размышления Renfree, после них рассказ не кажется лишённым смысла, пусть и остаётся мрачным. Но! Если бы не было этого отзыва, я бы воспринимала текст именно так, как писала выше, поэтому ничего менять не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:11  
    Группа 2
    Запятая Лагранжа

Овсянка, сэр! (с)
    Хорошо сбалансированный остросюжетный научно-фантастический рассказ. Интрига и напряжение в наличии. Читается легко. Автору — аплодисменты!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:44  
    4 Группа. Чёрная
    Добрейшие существа в Галактике

Какая интересная бредятина (это слово не несёт негативного окраса!!!). Не фанат такого, шуточки про овощефилию (правильного термина не знаю, а гуглить не охото) что-то совсем не комильфо. Написано живенько, абсурдненько, с наплевательским отношением к читателю и его чувствам (словно оц плюнул с экрана), в своей фантазии рассказ укатился в осмысленную бессмыслицу, поставив во главе всего эпатаж. Мне сложно оценивать, потому что я такого не пишу, не читаю и не воспринимаю, как литературу. Но любит наш народ всякое, и это найдётся кому полюбить.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:44  
    4 Группа. Чёрная
    Спасите котика!

Ну хорошо, вроде и ругать не за что, а хвалить-то за что? Шуточное, наивное, посыл добрый, но сюжет крутится вокруг спасения кота, это слегка скучно, а непонятное преображения капитана — непонятно (вот вам тавталогия). Если рассматривать, как литературу для детей — много заумных слов, как фантастический рассказ — мало фантастики, как юмористический — подкачал юмор. Ну хоть читать не напряжно, но в топ брать не хочется. Легкое и поверхностное, спасибо, что без зомби и каннибализма.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:45  
    4 Группа. Чёрная
    Счастье есть

Хорошее, написано добротно, уютно и тепло, но очень медленно и размерено, что может вызвать скуку у многих. Я, возможно, расширься этот рассказ ещё на несколько тысяч знаков, тоже б загрустил. Если б образы поярче, или стиль посочнее, или интригу. Но это так, мечты. Длинное начало с лишними подробностями, сюжет крутится вокруг гастрономического сеанса психотерапии — меня это всё не сильно смутило, я нивелировал это преимуществами рассказа. Но всё вместе эффекта Wow не вызвало, хоть смотрится прилично. Жаль, на конкурсе такие рассказы проигрывают динамичным боевикам.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:46  
    4 Группа. Чёрная
    Морской завет

Ох, делааааа. Ну что-то ну вот совсем плохо. Бостон, информация о том, сколько раз герой ублажил спасительницу, жабы, полицейский, куча выпитого вискаря, чавкающие звуки, запах рыбы, груди, бёдра, оказия и недуг. Дичь какая-то, суматошная и абсурдная, написаная крайне неважнецким языком (написаная языком, ага). Если это специфика какого-то жанра и я ничего не понимаю, то я ничего не понимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 17:56  
    цитата Птеродактиль Т.
    На всякий случай вот, потому что вдруг не видели)

Действительно случайно пропустила. 8-]
    Спасибо большое.
    Мороженное съела, сирень понюхала.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 18:28  
    цитата Юлия Бриз
    Мороженное съела, сирень понюхала.

)))

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 18:50  
    Черная
    Ваза с меланголиями
    Художественный буддизм?
    Минусы. Я не совсем уверен, что правильно понял замысел автора. Не совсем уверен, что его можно однозначно понять по рассказу. Иногда описательная часть становится утомительной.
    Плюсы. Герой через самопознание выбирает путь самосовершенствования. Ну, я так понял.

Девятый вал
    Кто стучится в дверь твою?
    Минусы. Немного сбитое и странное оформление текста. Пустые строки вставлены почти случайным образом, как кажется.
    Плюсы. Продуманный и атмосферный рассказ с мистикой.

Демографический подсчёт
    Плюс-минус нолик.
    Минусы. Оба персонажа рассказа не самые приятные парни. Переход ко второму действующему лицу.
    Плюсы. Интересная концепция и твист. А еще некое ощущение баланса. Это странно, но если бы Витольд просто подставил другого, я бы плевался. Но он не подставил хладнокровно, не купил. Он сначала долго-долго "чистил" карму, раздавал деньги, а потом просто предложил человеку шанс. Человеку, который явно неприятный тип. Это делает баланс кармы более явным, а рассказ из плоскости "жесткая подстава" переходит куда-то еще. Куда-то в область, которая мне импонирует своим равновесием.

Добрейшие существа в Галактике
    Английские ждуны.
    Минусы. Политическая сатира.
    Плюсы. Действительно забавная сатира, а не как обычно. Было пару неожиданных мест, пару абсурдных ситуаций. И за этим прослеживается хорошо много интересных аналогий. Спасибо.

Морской завет
    Оставайся мальчик с нами.
    Минусы. Почти все. От начала и до конца.
    Плюсы. Агорафобия это знакомо.

Навсикая
    Не из долины ветров.
    Минусы. Очень много скучных и нудных описаний. Не понятно что, зачем и куда.
    Плюсы. А вот социальная система забавная. За нее спасибо. За остальное нет.
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 19:21  
    Чёрная
    Девятый вал

Пока что лучшее из прочитанного в группе. Отличный рассказ, который, на мой взгляд, вполне публикабелен.
    Смутило только несколько раз про "я попал туда/сюда случайно". Нарочито получилось. И так понятно. Хотя, зная, сколько на конкурсе встречается любителей не найти тему, может, это и оправданный ход.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 19:22  
    цитата Aklenord
    Чёрная
    Девятый вал
    Пока что лучшее из прочитанного в группе.

На мой взгляд, это лучший рассказ всего конкурса.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 19:23  
    цитата Aklenord
    Хотя, зная, сколько на конкурсе встречается любителей не найти тему, может, это и оправданный ход.

Нууу... у нас и неоднократное повторение темы в тексте отнюдь не панацея от претензий в отсутствии темы :-D
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 19:40  
    цитата Ga_Li
    у нас и неоднократное повторение

Мне кажется в этот раз такие темы, что к ним что угодно (практически всё) притягивается на ура
    Страницы: 123...5859606162...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-26.5 Блиц»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх