автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
мнямс
философ
|
17 октября 2020 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella, я с начала, вы с конца — кто первый пройдёт середину? Делаем ставки
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Дмитрий-70
новичок
|
17 октября 2020 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Черные. Существенное обстоятельство
Мне понравился этот рассказ. Автор – молодец, порадовал. Черный юмор и ходячие мертвецы – такой коктейль не каждый сможет приготовить. Точно войдет в мой топ-7.
|
|
|
arturovna
активист
|
17 октября 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всё равно прошу приобщить к делу. :-)))
А как же!
цитата Плачущих парочку завтра попробую подобрать и обогреть. Самых обделенных. 8-)
Мы там все такие. Особенно — Эстарид, Я от бабушки ушел, Программа пройденная не зря, Имя Эбигейл, Серивис, Плутон, Мечтаю снова вас увидеть и рассказ где оооочееень длинное название.
|
|
|
мнямс
философ
|
17 октября 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, я тут во вкус вошёл Мне можно предложить помимо Жёлтой и ещё че-нить головоломное и крышесносное, и даже кровавое из других групп Только пару-тройку, не больше пока
|
|
|
Белокнижник
философ
|
17 октября 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Увидеть звёзды — читать было интересно, но закончилось как-то торопливо, как-будто не хватает чего-то.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
domenges
философ
|
|
Pacman1
активист
|
17 октября 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мнямс Подкину трешачка. Из него, судя по всему, то говно, по которое все говорят. Из легенького трешачка — Антенна, а еще рассказ от имени кнопки ("пожлуйста, не так сильно") и про Ленина с лазером ("Ильич спасения"). UPD. Ленин не из легкого. Тяжкая наркомания.
|
|
|
мнямс
философ
|
17 октября 2020 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
domenges, Pacman1, спасибо! Кнопочку уже отчитал, Взболтать Ленина с Антенной беру
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Сказочный_Никто
новичок
|
17 октября 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kosscross Предлагаю назвать так — "Мне не больно, только немножко, совсем чуть-чуть, но я потерплю".
Длинновато на мой вкус. Неплохо бы подошло — "Будни кнопки" или "Бух-бух". Второе, ИМХО, вообще шедевр
|
––– Надежды нет, но светлый облик милый Спасут, быть может, черные чернила! |
|
|
Сказочный_Никто
новичок
|
|
Pacman1
активист
|
|
harrybook
философ
|
17 октября 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная "Хотите знать больше?" ("Место для шага вперёд") А вот это мне понравилось, и Верховен упомянут в тему. + Ничего нового автор не придумал, но зато как откровенно высказал то, о чём предпочитают молчать чистоплюйные политики. Удачи рассказу.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс я с начала, вы с конца
Шо это вы мне конец предлагаете? цитата мнямс кто первый пройдёт середину? Делаем ставки
Конечно, вы. Я не торопясь пройдусь, с расстановочкой.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Эстарид, Я от бабушки ушел, Программа пройденная не зря, Имя Эбигейл, Серивис, Плутон, Мечтаю снова вас увидеть и рассказ где оооочееень длинное название.
Принято, мастер выедет завтра к обеду.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
4P
магистр
|
17 октября 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Большой лут" — черные
Впечатление, что рассказ соавторский. Прежде всего потому, что текст распадается на две части. Первая очень уж на любителя. И как мне показалось, не очень она сочетается со второй. В этом мотиве есть какая-то фальшь, как пел Цой. В мотиве про спасение родителей. Тот герой, что получился в итоге, вряд ли бы во имя родителей стал стараться. Алчный такой мальчик. Захватило, интересно было. Но начало заработало минус. И финал тоже. Пошто так с планетой? Чтобы угодить теме? Вот вроде много моментов, которые хорошие. Но все они не сплавляются в одно целое. Про совесть, про тех же родителей. Сестренка эта в никуда с её микроисторией. Не слажено ничего, на мой взгляд.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Ой, так неудобно получилось, эти смирновские конусы с панталыку сбили. До окончания сроку и у красных неохваченных лаской охвачу.
|
|
|
Necrov
магистр
|
|
4P
магистр
|
|