автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Ветви наших яблонь сгибаются под тяжестью спелых и наливных
Благодарствую!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
17 октября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage А "Место для шага вперёд?" Не нашёл. ------------------- Чёрные обновлены *** В связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией, руководством Чёрной группы принято решение награждать отозвавшихся на все рассказы + общее впечатление — комплектом чёрных масок. Перчатки и спирт (для дезинфекции) прилагаются. ponom1 и dokktor — поздравлям! Теперь вы надёжно защищены.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 октября 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман поэтому домашние не бьют меня подушкой
Домашние кто? Тапочки? Роботы? Пироги?)))
цитата Злобный Мышалет кому высылать оценки?
Шлите volga — не ошибётесь
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 октября 2020 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Человек — облако Водевиль, обернувшийся драмой. Бархатный постапок в рамках смешанного киберпанка. Странное послевкусие. Скорее, хорошо, нежели никак. Важно, что герою сочувствуешь (даже не заморачиваясь его фокусами со взглядом, который он метал, отдирал и прятал...). И еще: крошечная доля безумного оптимизма придает качественности тексту, облагораживает фантдоп.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P
магистр
|
17 октября 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зимние дети" — черная
Меньше бы было фраз "Такая была планета", понравилось бы еще больше. Живой, драматичный текст. Герои хороши все. Повествование показалось немного затянутым. Ускорить бы его. Вообще же сильная, добротная вещь.
|
|
|
Alyena
философ
|
17 октября 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, тут еще итоги надо подводить? Ну ладно! Желтая группа Очень ровное впечатление от рассказов. Особого потрясения не испытала, но в целом понравилось. Что осталось в памяти через сутки после прочтения: "Жди меня" — сентиментально, грустно, пронзительно. "Отпуск" — милота милотой. Кто прожил в браке двадцать лет, тот поймёт "Шарики за ролики" — добрый-добрый автор. Побольше бы таких "Имя Эбигейл" — загадочная история. "Верю-Не-Верю" — велика Вселенная, и всё в ней случается, даже самое невероятное. "Говно Смирнов и конусы" — блестящее владение словом. Автор — мастер. Даже при том, что выбранная им тема дурно пахнет.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
17 октября 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Домашние кто? Тапочки? Роботы? Пироги?)))
Все! А я буду бить Чёрных — йо-хо, я — Цири! — но не в отместку, а потому что так нельзя, плохо всё очень.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
17 октября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Первый урок.
Зарисовка без начала и конца. Словно тебе дали посмотреть в замочную скважину на любопытный мир, а потом хлопнули по носу, чтобы долго не глядел. И это главный минус. Это куцый кусок какой-то большой истории, которую с удовольствием бы прочитал, потому что мне понравилось. Но здесь представлен просто обрубок, а не полноценный рассказ. Но на фоне несмешных анекдотов смотрится более-менее выгодно.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
17 октября 2020 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа Дом (II) Автор, позвольте вам представить Вычитку. Автор, это Вычитка. Вычитка, это Автор, тебе слово. - Здравствуйте, голубчик! Мне как-то обидно, что вы мной пренебрегли в этот раз. Уж не знаю, что послужило причиной того, что вы не дали себе труда перечитать свой рассказ и исправить ошибки. Может, времени было в обрез, дед Лайн он такой, вечно подкрадывается незаметно. Может, вы решили, что ваш литературный талант искупает небрежность. Однако, зря вы мной брезгуете. Многочисленные ошибки и опечатки злят читателей, потому как те спотыкаются слишком часто, ушибают свое чувство прекрасного и вообще чувствуют ваше неуважение. Поэтому я прошу вас, дорогой Автор, в следующий раз уделите 15 минут своего времени на меня, и ваш рассказ станет чуточку лучше. Я всё. ------- Теперь по сути. Голубой (кличка, а не то, о чем вы подумали) главгер с ещё шестью цветными собратьями летит в тесном, но очень крепком шаттле. Кроме них ещё 9 кораблей отправились в путь со старушки Земли, но, как в том стишке про 10 негритят, остальные выпилились из повествования по разным уважительным причинам. Прилетают, значит, к планете, а она — точная копия Земли. Как они это определили, только взглянув в свои иллюминаторы на подлете, я затрудняюсь сказать, но автору виднее. Там вообще такие спецы крутые летели, что самый универсальный у них посуду мыл, туалеты чистил и бродил за коллегами с блокнотом. Так что может они на глаз могут и не такое определять. Стали они жить-поживать. Кто как умеет. Один Голубой все никак свою универсальность никуда не применит и так и бродит за членами экипажа с потрепаным блокнотом. Вот и весь рассказ. Огорчила унылость повествования. Обрадовало, что многочисленным эмбриончикам таки не дали загнуться в багажнике шаттла и нашли им применение.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Millennium1221
новичок
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 октября 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Увидеть звёзды Первая глава космооперы... а где продолжение? Текст ровный, гладкий, правильный и безликий, словно медная проволока. Интерес мизерный, однако читается до конца, поскольку опытный автор грамотно реализовал экспозицию.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Millennium1221
новичок
|
17 октября 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Пожалуйста, не так сильно.
Рассказ про, гхм, кнопку. Ну окей. Опять рассказ по приколу. И "пол-Галактики!" пишется через дефис.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
17 октября 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Суп с китом.
"Ошалелый краб...лепит Саушке в лоб леща." Почему-то долго смеялся с этой фразы. Рассказ про мутантов после войны, встретивших человека. Особо его ничего не выделяет, читать было скучновато, но хотя бы это не оголтелый трэш.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
17 октября 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, кто отстрелялся по своей группе или просто хочет разнообразия, заходите в Красную группу на огонёк.
У нас есть чаёк, коньячок, шашлычок, ролевые и настольные игры, шахматные турниры, танцплощадка со светомузыкой, камин, уютные тёплые пледы, кресло-качалка, котики, завтрак и кофе в постель, плюшки и вафельки, весёлые и страшные истории перед сном, лирические баллады, боевые гимны, колыбельные, неизведанные миры, бескрайние космические дали, туманы и туманности, надёжные товарищи, кто-то даже принёс гитару и несомненно на ней сыграет и споёт что-то душещипательное, порою приходят Гэндальф и Шерлок Холмс, раскуривают свои трубки и ведут беседы о вечности, один Бах играет на органе свои фуги, а второй позовёт вас вместе с чайками к звёздам.
Заходите — не пожалеете :)
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
17 октября 2020 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. У нас много общего.
Сначала показалось, что это унылая до скрежета в зубах сатира, но все оказалось гораздо интереснее. В принципе, понравилось.
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
|
Millennium1221
новичок
|
17 октября 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подводить итоги не умею, но попробую.
Итоги по Белой группе.
В группе многовато несмешных и натужных рассказов -анекдотов. Какой-то детский сад. Может быть на Блиц все приходят поугорать? Не знаю. На фоне таких рассказов остальные выглядят конечно посолидней, но меркнут на фоне даже рассказов средней паршивости в других конкурсах. Более-менее достоин внимания "Щёлк! Щёлк. Щёлк…".
Топ такой: 1. Щёлк! Щёлк. Щёлк… 2. Запрещенка 3. Взболтать, но не смешивать 4. Край радуги 5. Первый урок 6. Великий Эрудит 7. У нас много общего
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Necrov
магистр
|
17 октября 2020 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая — Первый урок
Написано довольно хорошо. Но на урок не тянет. В принципе, для того, чтобы завершить рассказ достаточно было бы описать как полученная информация была отрефлексирована. А в таком виде работа преподавателя выглядит несколько странно: Факт раз, факт два, факт три. Как они объясняются, я не знаю. Всем спасибо, все свободны.
Белая — Суп с китом
Тоже по идее неплохой рассказ. Сперва, правда, не понравился, но к концу мнение поменялось. Не шедевр, но тема решена вполне неплохо. Только вот у чудовищ младших имена, конечно, странные. Не вполне понятно, как мог уцелеть человеческий ребёнок один-одинёшенек, и как долго он проживёт после того, как мамы-тёти обнаружат, ЧТО притащили их чада.
Белая — Щёлк! Щёлк. Щёлк...
А вот тут, да. Действительно хороший рассказ. Чем-то напомнил Лукина. Вернее, Лукиных.
|
|
|
domenges
философ
|
17 октября 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принялся наконец за Белых. И первый же по алфавиту рассказ — отличный!
Белая группа. Рассказ "А ветки словно пальцы ведьмы".
Только единственный упрек в сторону автор — рассказу бы другое название и редактуру. В остальном — живые персонажи, простой но образный язык, цельная история, не затянутая, не перетянутая. Всего в меру. Каждый персонаж в силу объема прописан достаточно, чтобы его различать, а не жевать картон пытаясь по вкусу определить кто есть кто и не запутаться. Самая последняя шутка зашла, остальные не очень, но они не выглядели нелепо, автор не переборщил.
|
|
|