автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Millennium1221
новичок
|
17 октября 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Неинвазивная нейропроктология.
Еще более трэшовый трэш, чем предыдущий трэш. Зачем тратить свои усилия на создания подобного? Цитата из текста скажет за меня все: цитата Не для того эволюция создала великолепный нарост на нашем женском позвоночнике в тазовой области, снабдила его заменителем головного мозга!Не для того эволюция сохраняет наш головной мозг в спящем состоянии сам головной мозг, чтобы вы могли вот так неосторожно и бездумно внедрять неэстетичные и даже опасные методы!
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
17 октября 2020 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по тому, кто пишет отзывы на чёрных, я оказалась в очень приятной компании в белой группе.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
Death Mage
миродержец
|
17 октября 2020 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Судя по тому, кто пишет отзывы на чёрных, я оказалась в очень приятной компании в белой группе.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 октября 2020 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Конечно же, в Красную!)
Артем... такое изобилие мёда кого хош подкупит. Через час встречаемся в Красной группе. Я буду с большой ржавой бензопилой...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Злобный Мышалет
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
17 октября 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Артем... такое изобилие мёда кого хош подкупит. Через час встречаемся в Красной группе. Я буду с большой ржавой бензопилой...
Ждём!)
У нас ещё и чай! :)
|
|
|
PadreDS
активист
|
17 октября 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злобный Мышалет Рассказы какой группы читать, кому высылать оценки?
Халло. Для начала необходимо отыскать группу, в которую попал Ваш рассказ (или больший по объему, если их два). А читать надо группу, следующую по порядку после вашей. Группа номер один читает рассказы второй группы. И так далее. Четвертая читает первую. Отзывы, если есть желание их оставлять, можно писать прямо сюда. Вверху выделить цвет группы и название рассказа. Кураторы потом поместят отзывы в соответствующие колонки. Как-то так.
Вот тут можно увидеть все списки и цвета групп. https://fantlab.ru/blogarticle69276
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 октября 2020 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЗОР Черной группы
Если громко кричать: «Халва! Халва!» во рту слаще не станет. Если многажды кокетливо ввинчивать в полотно текста слова «Какая была планета!» (с разными эмоциональными гарнирами), то …ради чего? Убедить читателя, что тема раскрыта? Ок, раскрыта.
Изобилие слов поглотило смысл; иные крупные тексты – во все девятнадцать кило – не радовали крутым экшеном и великолепной стилистикой. Количество ошибок и опечаток превысило критический уровень. Вообще, порой казалось, что рассказ пишется (как это модно расхваливается) за полчаса на коленке. И не вычитывается. Видимо, чтобы осчастливить граммар-наци. Чуть лучше дело обстояло с портретами персов, авторам удалось найти несколько ярких типажей… но… но на этом и ограничились впечатления от фабулы. И еще: понравились некоторые сеттинги, порадовала фантазия участников. Жаль, что оригинальные идеи реализовывались наспех, без трамплина. Правда, жаль – могли получиться захватывающие приключения с авантюрами и достойными трагедиями.
Я тщательно отбирал в топ то, что как-то каким-то боком имело отношение к темам и, главное, содержало определенный литературный смак. То, что читается, имхо, с интересом. Конечно же, мой выбор не оптимальный, его можно оспорить… это тоже вкусовщина. Первые два места займут добротные качественные середняки (идеальных, увы, не встретил((( = Большой лут = Зимние дети
Прошу извинить, если кого-то невольно обидели мои отзывы. Ничего личного, у каждого из нас свои предпочтения. С уважением…
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Злобный Мышалет
активист
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критег я так себе, но могу выделить пару часов для чтения. Авторам я не конкурент, поэтому отзывы будут бескорыстными по определению. Куда б податься. В какую группу нужны мои отзывы? Сразу предупреждаю, что всех не зачту, но несколько шедевров мне по силам.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
17 октября 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда, когда тему вижу, напеваю: Ах, какая была планета! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли!
Но... вижу я её не слишком часто, поэтому домашние не бьют меня подушкой (пою я неважно, но компенсирую громкостью).
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov Ну, раз очень-очень, приду. И это... мне бы яблок красивых. Красных.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Для чего вы это спросили?
Да я восхищаюсь вашим героизмом.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Потерянная Земля День пяти двоек грядет! Ванга была права!
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 октября 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Немое кино Читала так:
цитата Два. По чёрной выжженной пустоши бредут двое, мужчина и женщина. Пыль покрыла одежду и впиталась в морщины на лице, а волосы пепельно-серы, хотя оба ещё молоды. Сквозь плотные тучи сочится тусклый свет, и путь кажется бесконечным. Однообразие пейзажа растягивает часы. Призрачным маяком возникает на границе зрения ствол клёна, обгоревший снизу, но ещё живой. Октябрьский ветер оборвал всю листву, и она жёлтым ковром легла у подножия дерева. Однако вскоре этот островок цвета остаётся позади, и снова вокруг лишь чёрная монотонность. На ночь двое прячутся от ветра и холода в канаве, бывшей некогда руслом ручья. Под старым плащом они видят сны о прежней жизни, зелёные леса и полноводные реки, и краски, море красок. На следующий день они достигают города. Немногие уцелевшие жгут костры среди руин и недобрым оценивающим взглядом провожают путников. Те стараются не приближаться, они хотели бы покинуть город как можно скорее, но разрушенные дома – единственное место, где есть шанс найти хоть что-то съестное, и они вынуждены мириться с опасностью. Когда город, наконец, остаётся позади, начинается дождь. Ледяные отравленные струи вмиг промачивают одежду, изгоняя остатки тепла. Однако дождь наполняет подставленные фляги, даруя странникам надежду. Но надежда тщетна. Ночью над горизонтом поднимается красное зарево. Оно ширится и наплывает. Три.
Опять ванговский день пяти двоек: "и живые позавидуют мёртвым". Тут, по крайней мере, есть поэзия. Есть картинка. Понравилось, спасибо.
|
|
|