автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , я в жёлтой группе, если это как-то вас успокоит. И топ уже сдал.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Славой Ее, милостью Ее Мораль в целом понятна, и некая подколка в адрес феминисток понятна, но рассказ не цепляет совсем. Очень долгое вступление и слабоватый финал. Имхо, конечно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Семиминутный
цитата Однажды я всю жизнь проторчал в сортире – просрал всю жизнь!
Хм... как-то я и фантдоп не до конца понял, и финал. Что-то среднее между "Днём сурка" и началом романа А.Кларка "Город и звёзды". Много, слишком много скрыто от читателя, имхо. Но многократная семиминутная жизнь — это забавно. Автору плюсик за фантазию.
|
|
|
Стася
активист
|
16 декабря 2019 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Дьявол и Смерть
Сократить бы в три раза и было бы вполне хорошо. А так местами складывается впечатление, что читаю учебник по ведению боя холодным оружием. Да и "донцовские" биографии явно лишние. Финальный поединок в моих глазах ничем, абсолютно ничем не оправдан, кроме фантазии автора. Финал тоже проигрывает пафосному и интригующему началу. Отмечу, что текст не вычитан — огромное количество описок и ошибок. Но при всем этом данный рассказ мне импонирует гораздо больше тех трех, что я прочла до этого.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная. Погибшим посвящается Симпатичная зарисовочка. Цельная. С идеей. Мне не хватило именно сюжета. Драмы какой-то. Могла же героиня в глазок увидеть что-нибудь такое-эдакое хоть и про этого Мохнатого. А то весь сюжет свёлся к задранной ноге и журчанию. Но всё равно очень и очень симпатично.
|
|
|
fstephanov
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая
10.Кинозал
Тема: нет, но пусть будет Дверь
Понравилось: - текст вычитан - читалось легко
Не понравилось: - рассказ слишком длинный для сказки, дети заснули бы на первой трети - банальный сюжет
Итого: Средний рассказ, ничем не запомнится. Может быть девочку стоит докрутить, добавить ей характера и странностей?
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
16 декабря 2019 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Желтые, которые вообще не спешат делиться своими впечатлениями о Синих Ну как так-то?
Будет один положительный отзыв — будут отзывы на синих. Нет? Ну и ладно. Отфонарно расставлю топ и привет.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
lowercase
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зеленые, Гвоздь в кармане Про иные миры за сельским туалетом. Очень душевный, хорошо написанный рассказ. Приятные персонажи, изящный слог, простая история. В топ, словом.
|
|
|
Стася
активист
|
16 декабря 2019 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Если немного упростить
Написано хорошо ( в смысле складно), хоть и встречаются ошибки. Однако кроме как "я прочитала" сказать ничего не могу. Нет в рассказе цепляющей изюминки.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor ну привет так привет. Дело ваше. вообще, синие вам ничего плохого не сделали, чтоб их так, отфонарно. Мы же Желтых не читаем.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Стася
активист
|
16 декабря 2019 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Звоните нам прямо сейчас
Такое ощущение, что прочла две (или даже три) разные и никак не связанные друг с другом истории. Интереснее всего было читать линию про гг и его маму, однако толковой развязки не получилось. Что касается лавстори и коллизий с офисом, то мне они показались добавленными для объема.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Центр мира Читаю и не могу не поворчать.
цитата — Где мы? — Это межмирье, буферная зона между мирами. Но оно не всегда было таким. Когда наши предки открыли множественность миров и научились путешествовать между ними, возникла необходимость создать пересадочную станцию. Это место строилось в небольшом искусственном пространственно-временном пузыре и напоминало вокзал с диспетчерской службой. Но однажды всё изменилось. Порталы вышли из строя и впустили в буферную зону физические законы многих миров. Время и пространство тысяч реальностей перемешались между собой, породив жуткое и смертельно опасное место. Не зная пути, тут можно блуждать бесконечно.
Так отвечают только в дурных романах в угоду авторской лени как-то иначе ввести объяснялку.
цитата — А ты его знаешь? — Нет. Вычислитель, который прокладывает безопасный маршрут, остался в твоём мире. Я просила тебя остановиться, но ты не слышал, и теперь, скорее всего, мы умрём. Есть ещё ручной целеуказатель, но его зона действия очень ограничена. Остаётся надеяться на то, что постоянно меняющееся межмирье сложится в благоприятную для нас комбинацию. Если безопасное место окажется относительно недалеко, прибор в аварийном режиме сам проложит маршрут и выведет нас.
и так тоже.
цитата — Кто ты? — Я родился очень давно в иной вселенной, но был изгнан оттуда. Найдя в себе силы не уйти в небытие, я нашёл подходящее место, расчистил его и выстроил свой собственный мир, такой, о каком мечтал. Сколько сил и труда ушло у меня на это строительство, тысячелетия прошли, но я сумел воплотить в реальность свою мечту и обрести покой. А потом появились люди.
и так тоже. Они общаются вот так:
цитата правильный кусок!!! — Где мы? — Нестор открыл глаза. — В одном из закоулков межмирья, — Лика, к его несказанной радости, была рядом. — Прибор молчит? — Его больше нет. Многоликий забрал его и бросил нас здесь умирать.
и вот так:
цитата правильный кусок!!! — Кто такой Многоликий? — Однажды наши разведчики открыли мир, не похожий ни на что известное ранее. Физические законы там работали по-иному, а процессы и явления протекали атипично. — Я тебя не понимаю. — Лёд мог неожиданно загореться, камень стечь водой, а обычный воздух сгуститься до такой степени, что через него невозможно было пройти. Туда устремились сотни учёных, ведь это был первый хаотичный мир, существующий не в теории. Позже выяснилось, что в этой реальности живёт некое разумное существо, называющее себя создателем этого мира и требующее от всех немедленно убраться. — Многоликий. — Да. Реальность отреагировала на вмешательство очень странно. Она просто исчезла, схлопнулась в точку со всеми нашими людьми. — Узнаю ваш почерк, — усмехнулся Нестор. — Влезть в чужой дом и принести туда горе и смерть. — Мы не хотели этого. — Что дальше?
А в трёх случаях сделано неправильно. Отчего — гадать не буду, но те места раздражали. Внезапная любовь, ага. Фантазия видна, а вот какой-то идеи я не заметил. Казалось бы, при такой ненависти к мирам экспериментаторов, убивших семью героя, очень уж просто он отказался от мести. Ожидался какой-то финт. Используя Многоликого, как-то нарушить хотя бы систему дверей этих, чтобы больше нижние миры не страдали, но нет, герой почему-то перешёл на сторону мучителей. Странно.
|
|
|
Стася
активист
|
16 декабря 2019 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Интервалы
Я очень противный читатель для подобного рода рассказов: я люблю читать и понимать, что написано, не прилагая усилий, не подвисая на терминах и расчетах. Но с другой стороны, помимо высказанной, у меня других претензий не бывает: я не ищу нестыковок, поскольку боюсь оказаться некомпетентной, и принимаю все как данность в мире, придуманном автором. И вопреки всему вышесказанному этот рассказ меня заинтересовал и в какой-то степени впечатлил. Возможно тем, что за условной физикой не потерялись эмоции и драма, неописанные герои оказались живыми и чувствующими. Да, я люблю истории другого рода, но это не помеха для того, чтобы взять в топ данный рассказ.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Стася
активист
|
16 декабря 2019 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. НИИ "Красный рычаг"
Вот от всей души: спасибо вам, автор! Мне было действительно интересно! И даже приятное послевкусие осталось!))
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
16 декабря 2019 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Глайдер на обочине. Неплохая по задумке, ужасная по исполнению вещь. Зачем столько описаний рейсов? Суть же вообще не в них. Оставить один: мужик ехал, увидел глайдер, сломался, пошёл к механику. И дальше по сюжету. Не надо три раза об одном и том же. Ну и концовку про последнюю мысль — переписать нафиг. Дёшево выглядит, как в плохом голливудском кино. Не топ
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Стася
активист
|
16 декабря 2019 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Погибшим посвящается
Понравился момент превращения фэнтезийки в монолог-откровение автора-творца. Но, подозреваю, что фэнтези на эту тему понравилось бы больше. Написано хорошо: красочно, понятно и ёмко при этом.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|