автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая. Десятая заповедь Ну почему, почему!!!!
цитата вспомнил Мальцев и улыбнулся не смотря на боль и холод растекавшиеся по телу
зпт + несмотря на и это финал! Я, блин, ловлю каждое слово, я увлечён, завлечён, пойман и вдруг.. такой спотыкач! Автор, этой двойной ошибкой вы мне сломали весь кайф от вашего рассказа! Эх. Отличный вообще-то рассказ с шикарным поворотом!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Человечность Простенько, но атмосферно. Инопланетянин немного чудаковатый, я так и не разобрался до конца, почему он поубивал первоначальный состав убежища. Или не открылся им, что ли. Ка-то там нелогично немного. Финал как бы слёзодавительный, детишек забери. А куда? В зоопарк? Для вивисекций? Или детям выделят отдельную планету строить новое человечество? Понятно, что всё лучше, чем с голоду сдохнуть, но этот момент стоило бы проговорить (или он есть, а я проморгал? Инопланетян сказал, какая судьба ожидает детей?) В целом хорошо. И мысль есть, и мораль.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357 , вы смеётесь что ли? Про этого мага, взорвавшего город? И что там такого неплохого?
|
|
|
Стася
активист
|
16 декабря 2019 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Последний
Ошибки, скомканный финал и отсылка к "Тихому месту" портят все(( а идея-то при этом хорошая, и описываемый мир мне вполне по вкусу.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Варианты Цель, как я понял, была успокоить женщину. Сына он этой матери не вернул, даже если спас в сотне других миров, но она успокоилась. Пфф... Диалоги порадовали, но сама идея — нет. Зачем огород городить? День сурка так день сурка. Не взяли, потому что заезжено? А эти "почти-как-мой" альтернативные миры — не заезжено? Да тут на конкурсе треть рассказов про них. Тем более, что у вас всё равно путешествие во времени есть, на несколько дней назад. Плюс у оператора в руках газетная заметка из будущего. Так нафига городить эти альтернативные миры? Средненько. И финал скромный.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
16 декабря 2019 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Взорвавшего? Что-то мы разные рассказы читали. Я понял, что он портал открыл, и оттуда монстры повылазили, прогнали орду. А вы всю синюю прочли?
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
16 декабря 2019 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Жужа. Хорошо! Даже очень. Весело. Способ путешествий только топорный, но да фиг с ним. Читаю про скорпиона, а мой кот в это время топчется на моей груди. Прикольное совпадение. Вверху топа
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
16 декабря 2019 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Когда придёт дождь Весь рассказ — сплошная рефлексия гг после ссоры с любимым. В качестве фантдопа — "Водный мир" и не пойми каким чёртом произошедшее перемещение во времени. Очень интересно (нет) Не топ
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная. НИИ "Красный рычаг" В меру хоррор, в меру триллер, чуть шпионская история, чуток мистики и паранормальных чудес. Читал с удовольствием, спасибо. финал немного грустный, но тут процентов 90 рассказов с грустными финалами. Такими... обречёнными, "всё будет идти как было, чуть получше, может, но всё равно тоскливо и однообразно". То ли время сейчас такое, то ли конкурсные темы... Мало оптимизма. Хороший рассказ.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Взорвавшего?Что-то мы разные рассказы читали.
ну да, разные. Я вообще читатель невнимательный, а ещё и забывчивый. Но там же в конце чётко сказано, что вместо города осталась воронка.
цитата Nvgl1357 А вы всю синюю прочли?
и даже топ отправил. Жужа — на втором месте. Жизнь и смерть — далеко вне топа.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357 цитата «На месте же самого города образовалась аномалия, несомненно, магического толка. Есть основания полагать, что природа ее имеет инфернальный характер.
Вы правы, не воронка, а портал.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 декабря 2019 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Gourmand ну вот, а я думала, вам "Варианты" приглянутся. Ну лаааадно...
Я обожаю "День сурка" и пересматриваю регулярно. Почему сценаристам этого фильма не пришло в голову утыкать путь Билла Мюррея альтернативными мирами?
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
16 декабря 2019 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Куда приводят двери Ожившие картины. Да ладно? Вот это да! О чём рассказ-то? Он явно идейный, а не сюжетный, но в чём идея-то? Поиск себя? Такое себе, короче. Ругать особо не за что, но не топ.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
lowercase
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Графоходы про поиск планет земного типа. Порадовало, хорошо написано, повеяло старой доброй НФ, но с близким мне трагизмом циничного миллениала (пойду в Угадайку, повангую). Отлично. Получила искреннее удовольствие от чтения. Признаться, я как-то так и отношусь к идее колонизации: сверхчеловеческие усилия, мизерные (астрономически) шансы на успех, дорого (астрономически), сомнительно... Но романтично, да. Жаль, что никогда этого не будет. Пойду похнычу. И никаких одноногих собачек, а горестно.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Друг мой сердешный про "женское щастье". Повеяло Донцовой. Завоняло, прямо скажем. Этот еще великокняжеский флер вплетен. Тьфу. Нет-нет. Нет. НЕТ. Я как бы и не против такого, жанр — не приговор, но написано до того слащаво и неиронично, что аж трусит.
цитата Всюду лежали коробки и пакеты из магазинов, комната была буквально завалена покупками. Огромная кровать с балдахином и большое зеркало в золотом обрамлении, трюмо и пуфик – вот все, что нужно женщине для счастья.
Серьезно?.. Ох.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase цитата Nvgl1357 цитата Вы в синей, да? Это судьба.
сама виновата, накликала.
Ничего вы не накликали. Вы просто по благородству души взяли не ту группу под кураторство. А могли свою же взять и иметь не бескорыстное служение обществу, а вполне себе бонус на интересах. Еще раз выражаю благодарность за шефство над Зелеными.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|