18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:10  
Красная. Украденная идея
Забавно, что в этом мире не слышали о соавторах. Забавно, что автор считает, что в корявом тексте (кстати, текст самого автора вполне достоен: только мелкие вкрапления канцелярита и излишняя заштампованность портят его) можно найти какую-то идею. Обычно корявые тексты содержат корявые идеи и корявых героев. В целом, конечно, рассказа здесь нет. Просто потому, что конфликт слабоват

авторитет

harrybook Спасибо и вам! :-)
пан Туман Вот-вот, мой ум эта формулировка тоже смутила! :-[

активист

цитата Karapapas

За стойкость, силу воли и терпение Зеркалом Сталкера Соляриса Андрея Рублёва награждается PorkoR

Спасибо! Вот именно, за терпение :-))) На самом деле я, конечно, драматизирую для создания движухи. Ни один из рассказов Черной Группы не вызвал у меня желания просто пролистать его по диагонали, а это уже нехилое достижение.

Aluvian, спасибо за вдумчивые отзывы! ^_^ А общее впечатление можете расписать? Набирается ли топ, есть ли уверенные кандидаты в финал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:12  
Красная. Центр мира
Опять прыжки между мирами. В отличие от других рассказов группы, я хотя бы понял: кто, куда и зачем. В остальном довольно вторично: эксперименты на слабых, мгновенное перевоплощение ГГ (от: ах вы скотины, убили семью, до: я спасу ваш мир), сражения с какими-то непонятными монстрами. Зато в рассказе все время что-то происходило. Автор ведет меня от сцены к сцене, и события укладываются в какую-то логику. Ну хотя бы.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:14  
Чёрные
"Звоните нам прямо сейчас"

цитата

Он машинально попытался подбодрить своё отражение невесёлой улыбкой. Но только усугубил ситуацию.

плохой русский язык
Кратко, слишком кратко.
Похоже, автору не хватило времени, чтобы развернуть в полноценный рассказ. Жаль, могло бы получиться.
Оценка: неплохо.

Чёрная группа
Интервалы
Оценка: не моё

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:15  
Красная. Итого
Слабая группа. Ну или я сегодня злой, что вряд ли. Есть 3-4 рассказа, которые просто очень сложно читать. Есть рассказы-монологи, которые читать можно, но зачем? Всего один рассказ, наполненный тоской и написанный от эмоций, что странно. 2-3 крепких рассказа, выделяющихся связностью текста. Довольно много сюра или на грани. Ничего такого, что я ожидаю увидеть в тройке. Топ наберется с трудом.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:17  

цитата lowercase

Чем бы заманить только?..

Личным примером, калачами, плюшками, слезами, шантажом и угрозами.
Все пойдет в дело
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:19  
Чёрная

Если немного упростить
Парадокс. Рассказ на четыре странички, но он выиграл бы, останься их три с половиной. И финал мутноват.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:20  
bbg
Красненькую потом?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:21  

цитата mick_ekb

Красная. Итого

завтра запртоколирую все
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:21  
Красная. Переход личности
Внезапно, в процессе составления топа (но автор может не надеяться, я все 17 рассказов сортирую по порядку) я обнаружил, что не отозвался на этот рассказ. Так. Монументальные абзацы, странная логика (ГГ считает, что ему не потребуется его робо-клон, робот с каких-то щей (может, хакерских) пускается в унылое морализаторство, ГГ внезапно тоскует по хакерше), отсутствие развития (собственно, события рассказа уместятся в 3 предложения). Прочитал и счастливо забыл.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:31  
Чёрная группа
Погибшим посвящается
Неожиданно понравилось.
Жаль, что кратко,
Оценка: хорошо.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:31  

цитата PorkoR

А общее впечатление можете расписать? Набирается ли топ, есть ли уверенные кандидаты в финал?

Как раз семь рассказов понравились так, что составили топ. Они произвели впечатление очень цельных вещей. А остальные десять — как будто авторы сляпали что-то на коленке, не задумываясь, насколько гармоничной получится история. Ох, боюсь, сама страдаю тем же... а синюю группу так и игнорируют..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:33  
Красная. Девочка в янтаре
Автор, ну как же так?! Я приготовился к образному, атмосферному рассказу, а там такая беда с запятыми, что читать невозможно.
Вроде не поток сознания, не эксперимент с русским языком, а постоянно спотыкаешься.

цитата

ремя не стоит на месте даже когда путается само в себе.

зпт

цитата

Придерживайтесь участков обозначенных флажками!

зпт

цитата

крикливо орёт гид

оруще кричит он же.

цитата

пробивается сквозь него как трава сквозь старый скелет

зпт

цитата

Арабелла привыкла к постоянным переменам в облике города, они навевают на неё такие же философские думы, как смена времён года на фермера.

Какие философские думы наводит смена времён года на фермера? Это какой-то дичайший взбрык мысли. Или имеется в виду, что никаких? Типа юмор такой?

цитата

Подобрав подол любимого синего платья, Арабелла

Не надо так смешивать. Возникает ощущение, что у неё есть выбор, подол какого платья подобрать.

цитата

город меняет времена пока художник продолжает рисовать

зпт

цитата

Нет, он рисует разное и даже иногда уходит спать.

Удивительно! Ещё и спать уходит. Неужели он человек? Кто же тогда все остальные? Роботы?
и т.д. и. т.п.

цитата

Не смотря ни на что, она счастлива.

Мне казалось, что "несмотря на" все фантлабовцы научились правильно писать ещё года два назад. И вдруг опять!
---------------
Роботы или не роботы, так и непонятно. Но не спят. В отличие от слепого художника.
Не страшно, не жалко, не весело. Как бы рассказ есть, а как бы его и нет.
Средненько. А могло быть отлично.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:35  

цитата Aluvian

а синюю группу так и игнорируют..

Завтра постараюсь начать читать, сегодня уже глаза читать отказываются :-D

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:36  
Черная. Алые гонки

Я примкну к группе, которой нравятся сюжеты с соревновательной составляющей. А потом я безмерно расстроена, что гонки здесь — всего лишь малозначительная декорация. Понятно, что должен быть конфликт, интрига, но ее развязка не считывается вовсе, мною во всяком случае. А потому в конце рассказа я просто недоуменно пожала плечами. Плюс закрались небольшие помарки, пропущенные при вычитке.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:37  
Синяя. Жужа
Отличный рассказ, чудесная история, вот только откуда такой дефицит камней? Хозяева не заботятся о своих питомцах?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:39  
Зелёная -- Не тот цвет
Перемудрёно и затянуто объяснялово о сути профессии. Что за кисти, краски, статуэтки, леса и горы? С большим трудом более-менее уясняешь себе это лишь к финалу истории. Но сюжет хорош. Интересный рассказ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:41  
ЧЕРНАЯ группа (завершение)

Пустоглазый.
Богатый постапок, насыщенное повествование, новая старая библейская версия создания мира. Хороший язык, достойная стилистика, красивые метафоры. Серьезная работа на любителя…

НИИ «Красный рычаг»
Фантасмагория с закрученным сюжетом. Таинственный НИИ для монстров и мутантов – слишком много событий и интриг. Хорошо читается, но немного путанно из-за пестрой композиции.

Последний
Жил-был в гетто старик, который молчал 70 лет. Только начал говорить, как пришел истеричный робот и всех замочил. Эх, дедуля, лучше бы ты не открывал рта.

Свист
Достойный топа рассказ. Становление личности. Попытка самоконтроля. Модель бытового квеста. Драма. Мелодрама.

Тьма за окном
Академический бархатный ужастик. Инквизитор в таверне ищет дьявола. Все умерли. Все хорошо. В чем суть? Последнему достается дверь в рай?

Убить стервятника
Скромный ли ты попаданец или вершитель истории… главное – хорошенько напиться. Это помогает легко передвигаться между мирами и вершить правосудие во имя топ-песни группы «Веселые ребята». Все остальное – подделка.

ОБЩИЙ ОБЗОР ПО ГРУППЕ -- завтра
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 21:42  
Чёрный
Последний
Если сократить текст до:

цитата

- Уничтожить всех людей! Всех на планете!
И тысячи роботов понеслись в сторону резерваций по всей планете чтобы крушить и сеять смерть.
Жить человечеству оставалось считанные часы…
,
будет нормально.
:-)))
Оценка: бывает и хуже
Страницы: 123...5253545556...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх