автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
Crazy Dwarf
новичок
|
|
Crazy Dwarf
новичок
|
26 мая 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Doc.Duck Рассказ понравился, читается на одном дыхании. Тема раскрыта. Концовка немного затянута. В общем и целом хорошо.
Думаю, что автор был вынужден затянуть рассказ, он оказался в жестких конкурсных рамкам. Это постпостмодернистическое произведение стало жемчужиной Синих Гор.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
26 мая 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 5 Чёрные Трансфигурация
Автор, вы длинными вязкими предложениями выливаете на читателя огромный поток информации. Я понимаю, что вы это всё в голове представили, но я не могу. К концу предложения я забываю уже, что было в начале. Разбираться в этом абсолютно не хочется, но я постарался и вопросов стало ещё больше. Автор не объясняет что, почему и как. Просто примите как факт.
|
|
|
cheery crow
активист
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
26 мая 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 5 Чёрные Учителева жена
Я надеюсь, что это попытка молодого автора участвовать в конкурсе. И если это так по посоветую больше читать хороших книг и больше писать. У вас всё получиться!
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
26 мая 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 5 Чёрные Общее впечатление
Средняя температура по группе средняя и это радует. Нет ни одной погремухи или провального рассказа, есть хорошие и есть произведения начинающих. Всем авторам спасибо и удачи.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
26 мая 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Первое правило айболли -- dokktor п.с. не нашел угадайки, но пост туда
Немедленно выпил дважды — и за Угадайку, и сюда...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 мая 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Нет ни одной погремухи или провального рассказа та ладно некоторые рассказы там даже читать невозможно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Crazy Dwarf
новичок
|
26 мая 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko
Название там подозрительное. Сразу вспоминается праздник у наших соседей в Шире. Как же там было? "Тетушка Лобелия, кушайте малину! Или вам не нравится аромат стрихнину?"
|
|
|
cheery crow
активист
|
|
Chenuduss
новичок
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Bladeness
философ
|
26 мая 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 — желтая
Механическая осень Меланхолический фантастический рассказ о рефлексирующем роботе со свободой воли в постапокалиптическом мире вымершего человечества.В целом неплохо, мне даже понравилась атмосфера, напоминает помесь Будет ласковый дождь и Путевые заметки о поездке в Иокогаму за покупками. Но скучновато. Видимо потому что отсутствует сюжет и конфликт.
Фантдоп: роботы и постапокалипсис Тема: отсутствует
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
4P
магистр
|
26 мая 2019 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness Группа 2 — желтая
Механическая осень Меланхолический фантастический рассказ о рефлексирующем роботе со свободой воли в постапокалиптическом мире вымершего человечества.В целом неплохо, мне даже понравилась атмосфера, напоминает помесь Будет ласковый дождь и Путевые заметки о поездке в Иокогаму за покупками. Но скучновато. Видимо потому что отсутствует сюжет и конфликт.
Фантдоп: роботы и постапокалипсис Тема: отсутствует
Что же у вас, чего не хватишься, ничего нет (с). А робот — это не уникальный инструмент на все случаи жизни?
|
|
|